У нас наоборот сильно заниженные были - половина нормы,
у нас тоже после болезни тромбоциты были занижены в 2 раза. Пересдала чер. неск. дней -норма. сейча сдала-на нижней границе. От чего это зависит? *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
если не рассматривать разного рода заболевания и патологические процессы, а на бытовом уровне, то это почти густота крови, которая зависит и от жидкости, выпитой накануне - тромбоциты ниже. От стрессовой ситуации (если ребёнок плакал перед или во время забора крови), то как правило наблюдается большее число тромбоцитов. В целом, нужно оценивать состояние ребёнка, а на цифру в анализе. Но если есть закономерность, то тогда стоит задумываться и разбираться в ситуации более детально. Ну и ещё, у нас часто бывает, что для детей ставят границы, как для взрослых, вводя родителей в замешательство. Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Девочки, спасибо за информацию. Делели в пластике, но постоянно был плохой показатель(завышен.). В итоге пришлось в поликлинику топать (анализ крови хороший), но конечно времени пришлось потратить (час в очереди)
Мы наблюдаемся в пол-ке № 1 и нам настоятельно рекомендуют сдавать общий анализ крови где-нибудь в другом месте, ибо в нашей пол-ке слишком хорошие результаты у всех. Когда проблем нет, родители рады. А вот когда что-то беспокоит, а результаты анализов в норме и, что самое главное, отличаются от результатов в других лабораториях - наводит на соответствующие мысли... Приходится мучаться, сдавать кровь из вены (Доверие, Женское Здоровье). Хорошо, что про Пушкинскую, 15 прочитала. Уж больно неприятная для малыша это процедура...
Сообщение отредактировал dashirla - Воскресенье, 27.03.2011, 22:01
Девчонки, а не подскажите, а сколько действуют по времени анализы из вены, на гепатит, сифилис, вич.
Около полугода скорей всего где-то так. Хотя врачи по-разному относятся к срокам. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Мы в Нейропрофи сдавали. Они общие в тот же день делают, а более сложные в Инвитро отправляют. По инэту отправляют на почту - оч удобно. Люди будут меняться, если их любить))))
А я вот собралась делать прививки своей дочке, пришла в пол-ку №2 к Зотовой на плановый осмотр, спрашиваю надо ли кровь, мочу сдавать перед прививкой, а она мнеговорит мол, это еще зачем, в 2 мес сдавали кровь, гемоглобин нормальный, че типа ее 10 раз сдавать. Хоть я и не медик, да и то знаю, что кровь над сдать для проверки лейкоцитов, а не гемоглобина перед прививкой, вообщем я в шоке от нашей бесплатной медицины хорошо еще, что пишут во всяких журналах про детей, как и то нужно делать, каких врачей проходить, что перед этим сдавать, а то вот не читала бы и не знала, и подвергала бы риску своего ребеночка... Единственно у меня вопрос перед реакцией Манту нвдо сдавать кровь или можно только пред прививкой БЦЖ? Ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие...
это еще зачем, в 2 мес сдавали кровь, гемоглобин нормальный, че типа ее 10 раз сдавать.
да так почти все врачи и говорят. все это с тем связано, что медсестер в лабораториях не хватает и они стараются их не нагружать здоровыми детьми. я прям чуть не с боем выбиваю направления на анализы перед прививками. хотя:
Цитата (dashirla)
в нашей пол-ке слишком хорошие результаты у всех.
и это действительно делает эту процедуру бесполезной в их лаборатории. как ни крути, а приходится сдавать платно. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Здравствуйте все, а никто не слышал. почему закрылась лаборатория в Юбилейном в поликлинике? Я с ребенком прохожу комиссию к школе, а педиатр даже не выписал направление на анализ - сказал все равно лаборатория закрылась! А нам там прививки от краснухи обновлять. это ж ведь надо анализы сдать скорее всего?
это еще зачем, в 2 мес сдавали кровь, гемоглобин нормальный
а нам в 3 мес отказали в прививках. гемоглобин хороший. но какой-то ппоказатель аллергенов завышен. выясняем теперь- что это может быть. возможно домашние животные, аля глисты... Квадромама 2дочки +2сыночка