Strekoza0702, смотря где сдадите. моча обычно на другой день в поликлинике. кровь не знаю. но тоже наверное не тянут.а если платно, то точно на другой день готово. в инвитро, например. [
Нам в декабре делать полеомиелит.Надо ли перед ним давать антигист.?Никогда перед прививками не давала.Только в день прививки 1/3 супрастина на всякий.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Девочки никто не слышал про новую "фишку" что сейчас некоторые отказываются делать новорожденным прививку от гепатита и делают позже? Интересно с чем это связано и что это за новшество?
я в этом плане темная совсем в 2004 когда я рожала нас и не спрашивали согласны или отказываемся (по крайней мере в Мытищинском РД) просто забирали ребятенка и делали...мне тогда тока 18 исполнилось я думала так и надо
тогда либо самопросвещайтесь на эту тему (при наличии желания), либо тут почитайте-поспрашивайте. Меня почти 6 лет назад спрашивали. Но в силу неопытности я была "сбита с толку". Всё не случайно
AnnSilk, интересно, кто вообще план составляет? Да и вообще вы не обращали внимание, что большинство прививок приходится именно на 1й год жизни ребенка? Всё не случайно
Да и вообще вы не обращали внимание, что большинство прививок приходится именно на 1й год жизни ребенка?
Еще как обращала! Я для себя это объяснила так, что в самом начале ребенку прививки поможет пережить мамино молочко. Вроде как, другой гадости кроме вакцин его организм пока еще не знает, поэтому легче будет их перебороть...
Нам 9 месяцев, следующую прививку сказали делать в полтора года (первая ревакцинация АКДС+полиомиелит). До сего времени, сказали, точно этой вакцины не будет.
Еще вот интересно. После 3-й АКДСки попали в сосудик и долго затвердение в бедре было. Участковая сказала, просите всегда, чтобы ВСЁ в попу кололи. А я вот как-то на этот счет сомневаюсь... В попе что, не может быть затвердения? И правильно ли колоть в попу то, что рекомендовано колоть в бедро?.. Девчонки, как думаете?
Девочки, нам 6 лет в саду будут делать? Какая по графику получается (корь,краснуха,эпидемического паратита) - это комплексом сделают чтоли за раз? После болезни лучше месяц подождать?
некоторые отказываются делать новорожденным прививку от гепатита и делают позже? Интересно с чем это связано и что это за новшество?
Сейчас вообще многие отказываются... Но еще есть противопоказания - желтушка новорожденных, знаю, что многим именно по этой причине "откладывают" гепатит В.
Девочки! Нам сейчас 4.5 месяца, сделали прививку вторые АКДС + полиомиелит, и нам вкололи гепатит. До этого гепатит делали в роддоме только. Я сейчас смотрю схему и понять не могу, должны же были в 3 месяца делать, правильно? Или у нас в поликлинике (костино) так принято? Кому как кололи гепатит? И что теперь нам делать-то? Я просто как-то даже растерялась, была уверена, что в поликлинике знают когда и что колоть. Их теперь каждый раз контролировать что ли?
gazizik, на делали второй гепатит в два месяца, чтобы не вместе с АКДС и полио (третий - в полгода, а через месяц еще АКДС), а сказали, что вообще по новому календарю второй гепатит делается в 1 месяц Вообще, мы когда на прием приходим, вместе с врачом считаем, когда и какую прививку нам делать, они себе записывают, а я - себе. А иногда они даже звонят напоминают. Но это в пол-ке на Карла Маркса.