Нередко принимаются решения о невозможности вакцинации детей с ослабленным здоровьем. Однако по рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения именно ослабленные дети должны прививаться в первую очередь, так как они наиболее тяжело болеют инфекциями. В последнее время перечень заболеваний, считавшихся противопоказаниями для вакцинации, существенно сужен.
Абсолютными противопоказаниями для прививки являются: тяжелая реакция на предшествующее введение данного препарата, злокачественное заболевание, СПИД.
Временными противопоказаниями для прививок всеми вакцинами служат острые лихорадочные заболевания в периоде разгара или обострение хронических болезней. Минимальные сроки медицинских отводов после острых и обострения хронических заболеваний у детей апробированы в Научно-исследовательском институте детских инфекций и представлены в таблице.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок (из Приказа N375 МЗ РФ от 18.12.97)
Примечания: Плановая вакцинация откладывается до окончания острых проявлений заболевания и обострения хронических заболеваний. При нетяжелых ОРЗ, острых кишечных заболеваниях и др. прививки проводятся сразу же после нормализации температуры тела. * - сильной реакцией является наличие температуры выше 40 градусов, в месте введения вакцины - отек, покраснение больше 8 см в диаметре, наличие реакции анафилактического шока.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Мы в 5,5 мес поступили в ОПН в диагнозом острый пиелонефрит. При выписке заведующая дала отвод до года (на 6 мес), а участковый нефролог сократила до 4 мес. Вот думаю, как поступить...
Мы в 5,5 мес поступили в ОПН в диагнозом острый пиелонефрит. При выписке заведующая дала отвод до года (на 6 мес), а участковый нефролог сократила до 4 мес. Вот думаю, как поступить...
я бы еще к иммунологу сходила проконсультироваться в такой ситуации
Манту-это не прививка,это проба.Её нельзя делать если есть аллергия на яичный желток.Также лучше не делать во время и сразу после болезни. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Может быть кто-нибудь знает? нам при рождении из-за осложнений при родах кололи имунноглобулин № 3. слышала, что медотвод в этом случае 12 мес на все прививки. но нигде точной информации найти не могу. Педиатр как-то так расплывчато говорит "я вам делать не советую, напишите отказ на пол года". может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Нам из-за низкого веса не рекомендовали делать прививки. Начали только в полтора года делать, когда приблизились к нижней границе нормы. Не то чтобы это противопоказание для прививок, но многие врачи рекомендовали воздержаться от вакцинации, пока вес не придет в норму. (Наблюдаемся на коммерческой основе).
У моих детей атопический дерматит до года, после года почти сошел. Я прививки делать начала только после года. Участковая врач не возражала. Сыну, кстати, не успела сделать к саду много прививок, написала заявление с объяснениями и никаких проблем с мед.картой не возникло. Уроки русского языка для школьников
Кирель, в 1 год и 5 месяцев были 80 см. А весили 8500. А до этого мы, если смотреть по этой таблице, стабильно шли на 300 г больше веса "Низкий". Вот как раз тогда нам все врачи разрешили вакцинацию. Просто до этого еще выясняли, почему может быть такой низкий вес. Даже у генетика 2 раза были. Врачи потом смирились уже, что у нас модель растет.
Сообщение отредактировал Валечка - Среда, 25.01.2012, 02:27
Кирель, ну вот, а нам сейчас год и 8,5 месяцев и всего 9100 весим. А вы уже 9900!!! У нас рост нормальный абсолютно. Вес только низкий! Мы на ужика похожи:) Длинные и тощие:) Раньше,кстати, при низком весе были "высокие" или "очень высокие". Сейчас рост "Нормальный", не так забавно уже смотримся Врачи же смотрят еще соотношение роста и веса. А у вас, кстати, по этой табличке вес чуть-чуть ниже нормы.