Девочки, может кто подскажет, а в поликлинике №1 делают приорикс?
номер 1- это на карла маркса? если да, то не делают . только сегодня оттуда.. сказали, ответственность такую на себя не возьмут, делайте в платном центре..
Забыла сказать, что в нашей поликлинике (№2) в прививочном кабинете принимают исключительно вакцины купленные в аптеке при поликлинике и только при наличии чека. Если купите где-то еще - колоть не будут.
Кстати, не всегда. Мы 2 раза покупали в аптеке энджерикс (от гепатита), а на третий раз в наличии не оказалось и сказали, что не будет. Мы купили в Москве с кучей хлад.пакетов с чеков и привезли. В прививочном объяснили, что у нас препарата не было и пока не предвидится, они были в курсе, наш препарат взяли, посмотрели чек и что в хлад.пакетах привезли. Изготовитель тот же. Ампула такая же прям. Вкололи нам его. Так что бывают исключения, если в аптеке чего-то нет, можно видимо и таким путем пойти. ;) Это на заметку, чтоб не боялись искать вакцину в других аптеках, если уж очень не хочется нашу колоть. Будьте здоровы, остальное приложится.
Мы тоже прививались приориксом, покупала сама и перевозила в термо-сумке.На 7-ой день поднялась температура до 40 и держалась 3 дня, а также были увеличены лимфоузлы.Вот такая реакция на приорикс.Читала очень много инфы на эту тему, у некоторых еще и покраснения и сыпь бывает!
Нам все время кололи АКДС (Инж) все проходило гладко, без накладок. Вчера делали третью АКДС, но мы немного вчера перегяляли и вечером температура поднялась 37.8, думаю это по моей вине домой не хотелось.
У нас на Майке я делала все прививки бесплатно, но мне и не предлагали импортные прививки. Может они смотрят по состоянию ребенка? У нас ТТТ, все нормально проходит. Может немножко покапризничать и все. Сегодня сделали против краснухи, вроде ничего.
Девочки нам предстоит прививка Корь, краснуха, паротит. Как вы думаете есть смысл делать импортную или они одинаково переносятся, что наша, что импортная?
olga83, считается, что импортные вакцины лучше, потому что у них выше степень очистки. Но все очень сильно зависит от индивидуальной переносимости: у кого-то и отечественная на ура пройдет, а у кого-то и с импортной проблемы возникнут(((
есть смысл делать импортную или они одинаково переносятся, что наша, что импортная?
Девчата, не кидайте в меня помидарами))) но я делаю своим детям наши стандартные, проверенные временем прививки) А почему бы и нет?! Чем хуже-то они??? По-моему эти ново-модные прививки - просто вытягивание денег В советские времена все советские дети прививались нашими вакцинами и вроде как особых пороблем-то и не было А сейчас : реклама - двигатель торговли - от туалетнй бумаги до вакцины ИМХО A V O N Amway для Вас и Вашего дома) САЙТ Amway ЗДЕСЬ Мои объявления ЗДЕСЬ
Ниже степень очистки от вредных примесей. Лично конечно не проверяла, но склонна верить - состояние нашей фармпромышленности далеко от идеала... ну или хотя бы даже от состояния западных конкурентов(((
Quote (Танюша)
В советские времена все советские дети прививались нашими вакцинами и вроде как особых пороблем-то и не было
Проблемы были, только об этом никто не рассказывал, что и не мудрено: в советское время было принято замалчивать весь негатив. А были и осложнения разной степени, и чего только не было(((
И еще про "старое-надежное": в фармакологии данный принцип не работает, "побочку" у лекарств иногда выясняют спустя десятилетия успешного применения, вспомнить хотя бы амидопирин(((
скажите а можно в такую жару делать корь. краснуху.паротит? звонят приглашают,говорят все нормально будет но я сомневаюсь В душе я очень добрый и чуткий человек… Но как выйду из душа - такая сволочь Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение.:)
маловероятно и единично!! Так что больше позитива в голосе и настроиться на лучшее!!! Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
300-350 р... если в платном центре, то цена может быть выше, ну и не забывайте про стоимость приёма педиатра в платном центре. Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи