кстати, в роддоме с этим, мне кажется, проще!! Там они без фанатизма на это смотрят!!! Я писала отказ от гепатита и всё было воспринято спокойно! Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Белка, bimbo, Вы меня прям радуете, что все так легко и просто))) А Вы эти заявления кому отдавали? Кстати, в нашем роддоме? Меня немножко смущает, что роды принимают одни люди, а прививки делают другие. Как бы там не потерялось мое заявление...
Мне в роддоме после рождения сына принесли на подпись разрешение на медицинские манипуляции с ребенком. Там реанимация, переливание крови, еще что-то и прививки. Я просто дала разрешение на все, кроме прививок. Никто не приставал и по мозгам не ездил Дело правда было в Щелково. А в нашем роддоме как-то по-другому решается этот вопрос?
zzzhe, я рожала в Ивантеевке, ребенка у меня не забирали, прививки пришли делать прямо в палату, я на месте все сказала и написала отказ. На мозг никто не капал.
Заявление лучше написать заранее и отдать главврачу! (ну или просто написать заранее и отдать уже в процессе) Просто во время родов, я считаю, женщина не должна отвлекаться на посторонние вещи и забивать себе мозги чем-то кроме процесса рождения малыша :)
А в роддоме тоже не прививали? Меня вот как раз очень интересует тактика отказа от прививок в роддоме
я писала заявление на отказ, когда у меня были уже сильные схватки..и ещё 150 раз потом сказала, чтобы их не делали.. после родов прошло 2 дня, меня вызвал неонатолог и спросил про БЦЖ, после подтверждения моего отказа..она начала пугать и говорить, что я безответственная мамаша.. а у моей сестры была другая ситуация..она родила и ребнка забрали на другой этаж.. без разговоров и распросов просто сделали ребенку прививку от гепатита((( разве можно так делать???
я писала заявление на отказ, когда у меня были уже сильные схватки..
+1!!! Анют, я прям как ты!!! правда не королёвском роддоме, а Сеченовке. а вышеизложенные коменты - это ещё один довод к совместному прибыванию с новорожденным и 150 раз к тому, что шаги медперсонала в нашей стране нужно не только контролировать, но направлять,а иногда и предупреждать! Кстати, а если было заявление и вкололи - это не будет подсудным делом??? Хотя, я бы после родов не стала возиться в суде на эту тему! Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Сообщение отредактировал bimbo - Пятница, 11.12.2009, 16:56
Я в Мытищинский род дом брала приготовленное заранее заявление, но оно не пригодилось. После родов, когда ребенка понесли пеленать и обрабатывать, сказала чтобы не делали прививок. Меня сделали замечание , что я уже шестая за последние несколько дней, кто " так сильно не любит своего ребенка"..Потом принесли бумажку об отказе уже в палату и я ее просто заполнила.
А для того, чтобы заявления не терялись, нужно предоставлять на подпись 2 экземпляра.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 26.02.2010, 13:43
Я рожала в 5 роддоме г. Москва (я согласна была только на бцж). Там спустя 2-3 часа после родов спрашивают устно о прививках, а затем, когда ты приходишь в более нормальное состояние (спустя 10-12 часов), я писала отказ официальный, а на 3-й день при мне делали бцж. Катаюсь везде на авто... Чем могу - всегда помогу!