muha73, В садиках делают, моей вчера сделали, перед этим их осматривает врач(или мед.сестра), мне позвонили и спросили разрешения, можно делать или нет.
Мы в саду тоже пишем расписку об отказе или разрешения на манту ,только наше медсестре пофиг,что мы там пишем отказы все равно звонит на телефон и говорит,что ребенка непустит в сад если не сделаем,я ей уже медотвод от алегролога на год принесла,так в понедельник сыну опять хотели манту сделать
Меня это тож с недавних пор интересует...мы ходим в пол-ку на ул.К.Маркса, там нет своего фтизиатра, направляют в поликлинику на ул.Павлова(Завокзальный р-он). Кукушкина Татьяна Александровна...а я так надеялась, что в "Доверии"есть фтизиатр...хотелость проконсультироваться...просто у нас в этом году в садике сделали манту, типа увеличена...направили к фтизиатру. переделали, опять она углядела, что увеличена, хотя по сравнению с другими детками, у нас вообще ничего нет, но она там углядела какое-то уплотнение...короче , нам выписали таблетки, которые с профилактической целью надо принимать в течение трех(!) месяцев, а они сажают печень..и поэтому параллельно с ними надо давать таблетки для печени...я вся в больших сомнениях...куда еще обратиться, чтоб проконсультироваться? она мне начала рассказывать, что с туберкулезом в городе нашем оч плохая ситуация, оч много больных выявлено и еще сколько не выявлено! потому что много разных приезжих, ассоциальных личностей, которых проверить и лечить невозможно, и они ходят по городу и типа всех заражают....
jane-01, очень странно, по-идее вас должны были послать на снимок (ведь вам уже больше года). И я вам скажу, не бойтесь тубдиспансера, там ничего страшного нет. Попробуйте проконсультироваться там сначала, прежде чем давать ребенку такие лекартсва.
по-идее вас должны были послать на снимок (ведь вам уже больше года).
Кстати, насчет снимков. Я в одном месте прочитала, что флюорографию не делают детям до 15 лет. Но потом много где читала, что делают деткам ее. Так на самом деле как?
отправили конечно.но деткам делают не флюорографию, а рентген легких...типа это разные вещи...что мы и сделали в тубдиспансере ...так вот нам назначили этот препарат не дождавшись прихода расшифровки этого снимка...там врач заболел, который их расшифровывает...
Тысячу раз присоединяюсь к вопросу!!! Почему ж у нас так тухло в городе: всего 1 фтизиатр?.. Хочется услышать хотя бы еще одно мнение, а не слепо верить ей, потому что больше спросить не у кого... Не, ну можно попробовать стукнуться на консультацию в НИИ фтизиатрии в Мск, только там - я звонила - для немосквичей без направлений из тубдиспансеров (т.е. просто так, "с улицы") 1500 руб. одна только консультация. Вот так.
Сообщение отредактировал BEA - Вторник, 02.03.2010, 00:26
Я начала эту тему в январе. Так вот, в саду с тех пор манту так и не сделали (хотя у моего ребенка как раз в январе срок был). Я долго не могла добиться информации - медсестра была на долгосрочном больничном - но пару недель назад она вышла и сказал мне, что в городе нет "тоберкулина" (которм делают манту) и поэтому сады ничего не делают. И нет его С КЛНЦА ПРШЛОГО ГОДА, т.е. не менее 6 месяцев уже. Прикольно! за это время никто не извесил родителей о проблеме, никуда не направил на манту. И вообще, получается, что саду все равно - есть у детей очередная манту или нет. К слову, я сама контрлирую процесс и детю манту сделала в Москве.