девчат, а это плохо, если после инъекции место "пуговки" практически и не покраснело??? У нас в понедельник была манту, сегодня место укола выглядит, точечка от иглы и чуть-чуть красненькое вокруг, мм 3 в диаметре и не сильно ярко .... Завтра на проверку, что-то не спокойно мне...
девчат, а это плохо, если после инъекции место "пуговки" практически и не покраснело??? У нас в понедельник была манту, сегодня место укола выглядит, точечка от иглы и чуть-чуть красненькое вокруг, мм 3 в диаметре и не сильно ярко .... Завтра на проверку, что-то не спокойно мне...
У нас так было в последний раз, но медсестра ничего не сказала, записку не передала, что есть какие-то отклонения. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Нютка, До вас медсестра не докапывается по этому поводу? Наша говорит, что ее проверяют, из поликлиники детской приходят. Мы тож после НГ сделали, реакция им не понравилась, сказали переделывать... а у нас с апреля аллергия не проходит. Кароч, не знаю, надо переделать... а вот когда теперь? Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
У нас врач, которая на участке и которая в садике, одна и та же, она по поводу манту вообще не париться, когда сделаете, тогда и сделаете, вот такое отношение, нужно говорит, чтобы в садике набралось человек 10, тогда медсестра откроет ампулу с вакциной (или что то там для манту). Надеюсь сделать в сентябре или октябре, в поликлинике делают всего два раза в месяц и очень большие очереди. Врач сама не советовала делать в поликлинике. Дети - отражение наших страхов
Нам 2,2. В год манту 4 мм, а вот сейчас сделали 12 мм, и повторно опять 12 (((... Фтизиатр направила на рентген и анализы. Но это ладно, самое неприятное, что нас поставили на учет и написали ТУБИНФИЦИРОВАН... И это при том что по закону детей до 3-х лет на учет ставить НЕЛЬЗЯ!!! в 1 годик я сына кормила грудью, и его иммунитет поддерживался моим - вот и возможна маленькая манту((( Врач со мной согласилась, но на учет все равно поставила - "на всякий случай"(((( И печень с почками посадить ему предлагает тоже "на всякий случай"!!! Таблетками я его без необходимости и дополнительных обследований пичкать не собираюсь, но что тогда делать с постановкой на учет? Как нас примут в детский сад?!?! Может кто сталкивался? Как теперь снять ребенка с учета при условии хороших анализов?!?!(((
И как быть с тем, что в 2 года у детей наблюдается усиления иммунитета от прививки БЦЖ, сделанной в роддоме, и МАНТУ с большой вероятностью будет ложноположительной?!?!
СЕлена, Вы сходите к другому специалисту, у нас была Манту +13 у сына, при повторе +10, но наша фтизиатр (поликлиника №2) сказала, что надо будет повторить зимой, чтоб не было аллергенов никаких, на учет нас не ставили.
У детенки сделали во вторник манту, а в среду после тих часа вызвали с работы, у детя т-ра поднялась... Есть ли связь??? И проверили ли реакцию манту в саду, когда обычно проверяют? на след день? Мечты сбываются
Olara, у нас в саду если в понедельник сделали манту, то в четверг проверяют, те на третий день после манту. Проводи время в размышлениях не о том, что ты видишь, а о том почему ты это видишь.