Olara, не знаю какая точно связь. Но у моего крестника такая же ситуация. В понедельник утром сделали манту, а после обеда поднялась (не большая) температура и потекли жуткие сопли.
понятно...значит напрасно сделали, тк проверить то все равно не проверили :(
а чтож вы сами не посмотрели размер папулы?? ну или хотя бы размер покраснения? Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
bimbo, я то как раз посмотрела, никакой реакции не было, только царапулька от укола, ни покраснений, ни опухло ничего.... Может тож не совсем нормальная реакция, что совсем никакой реакции... Мечты сбываются
Olara, наверняка не помню, боюсь дезинформировать... кстати, если кто-то знает ответ на этот вопрос, может заодно подскажете, что может означать полное отсутствие следа от роддомовской БЦЖ? нужно переделывать?
что может означать полное отсутствие следа от роддомовской БЦЖ? нужно переделывать?
Что означает не знаю. Но то, что переделывать НЕ НАДО - это ТОЧНО. У меня у самой и у сына тоже нет следа от БЦЖ. По началу я начала думать, что нам не делали. Спросила у своей мамы, она ответила что делали. Посмотрела у сына в книге. Написано, что делали. Задала вопрос педиатру. Она ответила, что это такая реакция организма, а точнее такая кожа у нас. И по этому рубца не остаётся. Вот. Переделывать не надо.
Девочки на дружественном сайте прочитала, что для детского сада вместо Манту можно сдавать платно ПЦР моркроты... кто сдавал? где ближайшее место в Королеве где можно сдать данный анализ? Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Кузьмина-Галина, поделитесь потом изученным.. Мне кажется, что это дополнительный метод, который применяется при подозрении и совместно с другими анализами, а так же снимками грудной клетки! Как ПЦР будет положительным, например, просто при первичном тубинфицировании? Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Девчонки, у кого аллергики. Можно ли делать Манту, если у ребенка аллергия в принципе, и всегда есть хоть какие-то кожные высыпания. Какого момента надо ждать? И еще вопросик ко всем, кто знает, сколько надо ждать после болезни перед очередной реакцией манту?
Может кто в курсе, через какое время можно делать повторную реукцию Манту? Нам назначили приблизительно через месяц. Но я вычетала, что по установленным нормам это 3 мес. И какие еще есть анализы выявляющие туберкулез у ребенка? (кр. флюрографии и ПЦР мочи - может по крови как то можно?)
Может кто в курсе, через какое время можно делать повторную реукцию Манту? Нам назначили приблизительно через месяц. Но я вычетала, что по установленным нормам это 3 мес. И какие еще есть анализы выявляющие туберкулез у ребенка? (кр. флюрографии и ПЦР мочи - может по крови как то можно?)
в инвитро на Космонавтов делают по крови, по моче, по мокроте и по слюне... Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Такая ситуация, нам сделали манту в саду у первый день после болезни и не сказали, узнала только на след день. Она оказаласб конечно же увеличена и дали направление к фтизиатру Надо идти на Павлова в завокзалку, запись олин разз в неделю, народу дофига. Во 2 поликлиниике платно не принимают. Куда податься?