Слышала, что скоро должна появиться прививка от ветрянки. И уже задумалась: делать ее или нет. Вроде все должны ей переболеть... Девчата, а что вы думаете по этому поводу?
Мне кажется, что показана такая прививка должна быть подросткам и взрослым. Т.к. до 10-и лет ребенок перебалевает ветрянкой более менее легко(мой средний сын - исключение). Прививка действует 20 лет, а это значит что начав прививаться человек обязан повторять строго каждые 20 лет вакцинацию. А лучше, все таки переболеть ей в детстве (с 4 до 10 лет)
Я бы наверное лет до 15 делать не стала, а вот потом бы сделала, так как говорят (да и несколько примеров было), что взрослые переносят болезнь тяжелее, чем детвора. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Lelen, Варилрикс используется давно, просто у нас он не очень популярен, тем более в Королёве, где Инфанрикс - это проблема. Делать его очень хорошо совместно с Приориксом (корь, краснуха, паротит), только разными шприцами и в разные участки. но.. когда мы делали Приорикс, то нас врач отговорила от Варилрикса... Она тяжеловата и, если почитать инструкцию, то становится понятно, что она и противопоказания имеет и применяется аккуратно. Может это от того, что она не инактивированная, а живая. А может и в силу специфики. В любом случае, до 12 лет там однократное введение, после 12 лет - нужно уже 2 дозы колоть. Мы решили повременить, там противопоказания иммунодифицитные состояния, а это часто болеющие дети. Мы под эту статью попадаем, и врач сказала, что такие детки тяжело её переносят. В итоге сделали Акт-Хиб, а на очереди Хаврикс 720 (от гепатита А - желтухи). Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Я бы не стала делать прививку от ветрянки, к тому же сделать прививку это не значит не заболеть. Мы все привиты от краснухи и коклюша, но к сожалению иногда болеем. Дочь у меня болела в 2 года и перенесла очень легко, хотя обсыпана была вся.
Девочки, я недавно читала что появилась новая японская вакцина (название не запомню правда) от ветрянки, её делают "один раз и навсегда". Не болевшим мамочкам оч актуально! Правда я её в Москве не смогла найти Интересно, скоро до нас дойдет цивилизация или нет?
А я бы вообще не стала делать прививку от ветрянки. Уж лучше ребенку переболеть в детстве ветрянкой, чем всякие недоделанные вирусы себе вносить. Еще не факт что ни на что не скажется. Не такая уж это и страшная болезнь!
У ветрянки и у опоясывающего лишая один возбудитель (опоясывающий лишай - очень тяжелая болезнь, с болями сильными и прочими радостями), так вот, переболев ветрянкой, приобретается иммунитет и от ОЛ тоже, а после прививки от ОЛ иммунитета нет. Ну и кроме того, на мой взгляд, это просто блаж, колоть ребенку прививку от такого непроблемного заболевания, лишняя нагрузка на организм.... Да и муж у меня переболел в 34 года - ну повалялся с темпером 2-3 дня, гриппом тяжелее болеть.
Полина, хочешь тебя шокирую подружке в Москве не оформляют 026 форму для сада пока они не сделают прививку от ветрянки!!! Как она не бьётся ни в сад не пускают, ни форму не отдают... Это в Чертаново такое твориться... Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Слышала, что скоро должна появиться прививка от ветрянки. И уже задумалась: делать ее или нет. Вроде все должны ей переболеть... Девчата, а что вы думаете по этому поводу?
Я бы не стала детям делать эту прививку. Даже думала своих деток отправить к больным ветрянкой,чтоб заразились и переболели в детском возрасте. Мы еще не переболели,но пошли в сад в этом году- может и подцепят они ветрянку.
Чушь какая!! 2 Это самоуправство какое-то. 4 Мы тоже в Москве в садик ходим, нас ничего не заставляли делать.
Quote (KseniyaFM)
даже не верится... а на каком основании?
а вот, есть любопытнейшая штука, можно поискать в инете!!!! Приказ №9 от 16 января 2009 г. Департамента Здравоохранения "О календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям", где в возрасте 24 месяца показана вакцинация против пневмококковой инфекции и против ветряной оспы!!! Ну а дальше, все пользуются, как могут!!! Моей подружке не повезло.. Но всё же, прецедент есть (((( Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Даже думала своих деток отправить к больным ветрянкой,чтоб заразились и переболели в детском возрасте. 5
болела в 25 лет ветрянкой..Не приятно конечно, уж сильно чешутся все волдыри, Ночью сидела с массажной щеткой для волос и чесала ей спину....Нет бы дуре взять ацикловир мазь и помазать их все. но пережить можно. Больше от меня никто в семье не заболел, хотя ребенок из одной кружки со мной пил. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
не думаю, что от этого они бы меньше стали чесаться (((
От чесания Ацикловир конечно не поможет, все ж для этого антигистаминное надо но что побороть ветрянку помогает - факт, потому как ветрянка и герпес одного поля ягоды только надо не мазь, а таблетки По теме: нам такая прививка без надобности теперь уже... но взрослые и правда иногда тяжело болеют, иногда до госпитализации доходит; моя родственница только сильнющим иммуностимулятором спаслась (тоже не гуд, а кроме того дорогой). Поэтому может и стоит подстраховаться взрослым а детям смысла не вижу
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Понедельник, 20.09.2010, 01:42
не думаю, что от этого они бы меньше стали чесаться (((
Девочки я не знаю.не пришлось испытать эффектна на своей шкурке Мне только врач потом говорила, что надо было мазать стало б легче..
Ну а по теме: я полностью согласна с Полиной
Quote (Полина)
это просто блаж, колоть ребенку прививку от такого не проблемного заболевания, лишняя нагрузка на организм...
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 20.09.2010, 13:05