вроде как от свинки у мальчиков бесподие развивается(((
это вариант осложнения... брат болел вместе со мной, племянницы бегают, но своему сыну скорее всего поставила бы прививку, так сказать, от греха подальше...
вроде как от свинки у мальчиков бесподие развивается
Это происходит (и то, насколько я понимаю, не гарантированно), если болезнь возникает уже в пубертате или у зрелого мужчины: http://www.***medzhencentre.ru/besplodie/mujskoe/svinka/ Во всяком случае, свинкой, будучи школьниками, переболело большинство моих ровесников - но дети у них есть, у иных и несколько.
Заметьте, то же самое можно сказать и о прививке. От той же ветрянки даже
Конечно, и прививку можно тяжело перенести, всё индивидуально. И после АКСД бывают последствия и после других. Надо ребенка тщательно обследовать, а уж потом принимать решение о прививке
вы знаете я когда начиталась всего этого у меня возникло ощущение, что это все те же прививочные компании пишут настраивая нас на прививку против ветрянки, это такой пиар-ход, для меня выглядит именно так... и из-за того что корь посчитали умершим заболеванием моя одногруппница переболев ей осталась практический глухой, перенесенные операции в том числе в Израиле ей не помогли, вот такое осложнение и к слову сказать не от того что не лечилась и перенесла на ногах, а потому что не узнали заболевание и назначили неверное лечение...так что все же корь весьма тяжела на осложнения... что касается очень тяжелых форм ветрянки, а такие как оказывается бывают, то помещают в больницу и там пролечивают антибиотиками..это мне рассказывала медсестра инфекционного отделения...но ветрянку все таки распознают быстрее чем корь, да и бороться с ней научились.
что касается очень тяжелых форм ветрянки, а такие как оказывается бывают, то помещают в больницу и там пролечивают антибиотиками..это мне рассказывала медсестра инфекционного отделения
Ветрянка - вирусное заболевание, и лечить ее антибиотиками бессмысленно, как бы тяжело она не протекала.
Любая болезнь может дать осложнение, например хронический тонзиллит ( ангина): почки, суставы. Ветрянка, так же, вирус один, но на разные организмы, по- разному отреагирует, еще и период болезни надо учитывать. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Quote (Катруся) что касается очень тяжелых форм ветрянки, а такие как оказывается бывают, то помещают в больницу и там пролечивают антибиотиками..это мне рассказывала медсестра инфекционного отделения
Ветрянка - вирусное заболевание, и лечить ее антибиотиками бессмысленно, как бы тяжело она не протекала
полагаю, что антибиотики дают, когда идет бактериальное осложнение...
Ну да, только тогда антибиотиками лечат не тяжелую форму ветрянки, а присоединившуюся кожную инфекцию. Само течение ветрянки при этом может быть относительно легким, просто маленьким детям не объяснишь, что нельзя расчесывать сыпь, даже если ОЧЕНЬ чешется. Ветрянка в тяжелой форме - это очень высокая температура, очень интенсивные высыпания на коже и слизистых, которые долго не проходят, серьезные нарушения общего самочувствия - боль, рвота и т.п. Все это вызвано ветряночным вирусом, так же как и тяжелые осложнения - пневмония, энцефалит, менингит. Хотя бывают и присоединившиеся бактериальные пневмонии.
сделала я деткам прививки от ветрянки 2 недели назад - никакой реакции не было. у старшего в группе карантин по ветрянке, правда многие переболели уже у них. мы ходим в садик, пока все хорошо
Сообщение отредактировал Таньша - Суббота, 08.12.2012, 09:19
Ой, девочки. Обещала отписаться тут про реакцию на прививку в течение месяца после вакцинации дочки 2,5 лет и забыла. Так вот: после вакцинации прошло 1,5 месяца и никакой реакции не было. Совсем никакой:)
Quote (Repka) вроде как от свинки у мальчиков бесподие развивается(((
мой папа тоже болел (до моего рождения)
Как говорит мой врач, если ее не правильно лечить и не вовремя определить, если все правильно и вовремя, то все может быть очень хорошо. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
KseniyaFM, мой супруг болел свинкой учась в институте Двое деток родили Если не лечить, то последствия будут Фотиния,+ 10000
Добавлено (12.12.2012, 09:50) --------------------------------------------- А про ветрянку: дочка переболела ветрянкой Очень сильно( в 5 лет) высыпания были сильные, везде где только можно и нельзя. Оспины были большие на спине, но на солнышке все прошло. Про прививку только от вас узнала думаю делать в будущем сыну или нет
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Сделала дочке прививку Окаваксом. Ей, может, и стоило бы переболеть ветрянкой, но не малышу (в 5 мес.) и не мне, когда кормлю (я тоже не болела). Удивило, что почти нигде нет вакцины. На текущий момент есть Окавакс в Медика Менте (они на Циолковской теперь) и Варилрикс - в Здоровье на Космонавтов. Выбрала Окавакс, потому что прививка однократная. Вакцина стоит 1650 + 850 осмотр педиатра.
Есть передача Комаровского про ветрянку. Оказывается, ее прививаются в Европе и США. У нас она НЕ входит в национальный календарь из-за высокой стоимости вакцины. Комаровский, кстати, рекомендует привить ребенка, если его родители или братья-сестры перенесли ветрянку тяжело.
Очень не понравилось, что в детском саду теперь карантин не объявляют по поводу ветрянки и никого не предупреждают. Для детей, может, это и не опасная болезнь, но не для младенцев до года и не для взрослых.
Сообщение отредактировал Купчиха - Воскресенье, 24.03.2013, 09:28
На текущий момент есть Окавакс в Медика Менте (они на Циолковской теперь) и Варилрикс - в Здоровье на Космонавтов. Выбрала Окавакс, потому что прививка однократная.
Схема вакцинации Варилрикс
Дети от 12 мес до 13 лет - 1 доза вакцины (0.5 мл) однократно.
Лица старше 13 лет (включая контактных с группами высокого риска и заболевшими) - по 1 дозе (0.5 мл) двукратно с интервалом между введениями 6-10 недель.
Таньша, У нас в саду в Юбилейном не предупреждают, хотя группа коммерческая, и я заранее просила воспитателей информировать о любых инфекциях. Поскольку я дома с малышом, мне проще на пару недель старшую забрать из сада, чем потом болеть всем коллективом. Про ветрянку дочка наябедничала. Если бы ее не потряс зеленый "раскрас" одногрупника - я бы ни о чем и не узнала.
По поводу вакцинации - в первую очередь сама хотела привиться (т.е. 2 дозы, если Варилрикс и два лишних визита в клинику, ведь предварительно еще кровь сдается) и выбрала Окавакс для себя и дочки. На месте меня врач отговорила - привили только мелкую.