Всем привет! Собрались делать доченьке прививку. Это будет первая вакцинация против столбняка, дифтерии, коклюша и полиомиелита. Хотела делать Инфанриксом, но в центре, где будем делать, нет нужной вакцины от полиомиелита, только оральная, чего не хотелось бы. Предложили сделать Пентаксимом. Тоже импортная вакцина, в которую входят вакцины против столбняка, дифтерии, коклюша, полиомиелита, а также от гемофильной палочки. Кто что может сказать про эту вакцину? Делали ли? Как перенесли? И делали ли входящую в эту вакцину гемофильную палочку, которая не входит в наш национальный календарь прививок, но многими делается по желанию. Она идет отдельным шприцом, и ее можно делать, а можно и нет.
Злата - золотинка, девочка -картинка. Лучик солнца в доме, мягкие ладони, милые кудряшки, ротик просит кашки. Глазки лишь проснутся - сразу улыбнутся. Прочь уйдет ненастье. Злата - дочка счастья. Ярослав - древнеславянское имя, означает «яркий», «сильный», «славный своей жизненной силой».
Summertime, а вас самих что больше смущает, то что вакцина новая или то, что кучу всего делать надо в одном шприце!!! Кроме всего этого, вы ничего не говорите про вакцинацию против гепатита В! Вы все прививки сделали или даже не начинали?? Просто это одна из немногих прививок в которой жёстко указываются сроки вакцинации. Вернёмся к Пентаксиму.. Немного обсуждали уже ЗДЕСЬ "Идеальная вакцина для здорового ребёнка."
Quote (Summertime)
гемофильную палочку
делать однозначно!! В нашей стране 40% детей садовского возраста ею болеют. В Великобритании за 10 применения вакцины случаи единичные. Если вы вдруг начнёте сомневаться, то делайте Инфанрикс+ОПВ ОПВ не бойтесь и почитайте 19 сообщение ЗДЕСЬ По Пентаксиму у нас ещё мало данных, на форуме детишек привитых Инфанриксом около 100. Да и у каждого реакции могут самые разнообразные!! Сегодня с сыном делали Манту в московской клинике, заглянула там в журнал, так там только за эту неделю было сделано около 10 Пентаксимов. Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Меня, как и многих, смущает сам факт прививки. И не смущает, а страшит. Но решила, что делать надо. Гепатит В мы еще не делали, планирую делать после года, а на первом году жизни будет только БЦЖ, которую сделали в роддоме, и три вакцинации Пентаксимом с перерывом в полтора месяца, как положено по календарю. Первую будем делать сейчас с небольшим опозданием, так как сначала откладывали из-за жары, потом уехали отдыхать, потом дитенок заболел, так что собрались прививаться только сейчас.
Злата - золотинка, девочка -картинка. Лучик солнца в доме, мягкие ладони, милые кудряшки, ротик просит кашки. Глазки лишь проснутся - сразу улыбнутся. Прочь уйдет ненастье. Злата - дочка счастья. Ярослав - древнеславянское имя, означает «яркий», «сильный», «славный своей жизненной силой».
По-моему даже в методических рекомендациях по иммунизации детей, выпущенных менистерством здравоохранения, сказано, что на первом году детям делают ИПВ, а на втором году уже возможна ревакцинация ОПВ.
Сообщение отредактировал Summertime - Четверг, 07.10.2010, 17:15
По-моему даже в методических рекомендациях по иммунизации детей, выпущенных менистерством здравоохранения, сказано, что на первом году детям делают ИПВ, а на втором году уже возможна ревакцинация ОПВ.
ага "Для стран с умеренной вероятностью заноса ДПВ, которые граничат со странами, где были вспышки (скажем, с Таджикистаном и Узбекистаном) рекомендуется смешанный календарь полиомиелитных прививок – три иммунизации ИПВ на 1 году жизни и последующие 2 или 3 ОПВ. Такой календарь смешанной вакцинации ИПВ – ОПВ воспроизведён в Методическом письме Роспотребнадзора № 01/7946-10-32 от 27.05.2010, которое было подготовлено в ГУ ИПиВЭ им. М.П. Чумакова." ЗДЕСЬ Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Докладываю: Шесть дней назад сделали прививку Пентаксимом. Перенесли вроде хорошо, температура не поднималась, местных реакций никаких тоже не было, надеюсь дальше будет так же. Тьфу-тьфу-тьфу...
Summertime, а где покупали Пентаксим? в аптеке при дет-кой поликлинике №2 1300 рэ стоит..ща пойду гуглить нормальная ли это цена. а вот об Инфанриксе сказали что нет его и неизвестно когда будет. Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Мы делали прививку в дестком мед. центре в юбилейном, покупали у них же. Точно не помню сколько стоила, но точно дороже 1300. Так что я думаю это нормальная цена))))
Summertime, понятно, спасибо! читаю и голова кругом - сколько людей столько и мнений! это я о вакцинации вообще и о пентаксиме в частности.. а еще меня поражает отношение врачей, посмотрела на ребенка на расстоянии 2х метров и говорит "зачем вам тратить деньги, делайте отечественную АКДС за бесплатно" Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
А мы 2 дня назад сделали эту прививку - температуры не было, ребенок себя чувствовал хорошо. Только вот на месте укола покраснение и опухоль... Что делать, никто не знает? Я 2 раза помазала фенистилом - пока не проходит... У кого-нибудь такое было? У нас просто первый раз такая местная реакция, вот и не знаю, что предпринимать
"зачем вам тратить деньги, делайте отечественную АКДС за бесплатно"
Вот и наша тоже говорила. И мне пришлось раза три обсуждать с ней эту тему, но я настояла на Пентаксиме. Нам его в поликлинике делали. Вот только до второй никак не доберемся- то праздники, то медотвод опять.
А мы 2 дня назад сделали эту прививку - температуры не было, ребенок себя чувствовал хорошо. Только вот на месте укола покраснение и опухоль... Что делать, никто не знает? Я 2 раза помазала фенистилом - пока не проходит...
Katerinee, как у вас прошло покраснение? Делали в бедро или в попу?
А вы где делали? Просто в инструкции к этой вакцине написано колоть в бедро, а многие медсестры по старинке в попу колят((( может у вас поэтому такая местная реакция была.
А мы отлыниваем уже почти 9 месяцев Хотела завтра идти делать Пентаксимим, но сегодня в аптеке при поликлинике сказали, что уже вакцины нет, всё продали
А вы где делали? Просто в инструкции к этой вакцине написано колоть в бедро, а многие медсестры по старинке в попу колят((( может у вас поэтому такая местная реакция была.
нам тоже делали в попку, покраснений и опухолей не было. Врач нас предупредила, что будет делать в попку, т.к. в бедро больнее и нет принципиальной разницы. Температурка была в пределах 37, ребенок капризничал 1,5 дня, но не критично, много спала. Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
нам тоже делали в попку, покраснений и опухолей не было. Врач нас предупредила, что будет делать в попку, т.к. в бедро больнее и нет принципиальной разницы.
Нам делали в бедро и доча даже не заметила укола, так что про больнее сомневаюсь, и наверное все-таки лучше делать в бедро в соответствии с инструкцией к вакцине, имхо...