Нам делали в бедро и доча даже не заметила укола, так что про больнее сомневаюсь, и наверное все-таки лучше делать в бедро в соответствии с инструкцией к вакцине, имхо...
мы так же делали уже 2 прививки пентаксима в дет.центре на пушкинской и оба раза кололи в ножку укол, никакой реакции не было после прививки.
Старшему делала Инфантрикс - все было отлично, младшему сейчас сделала первую Пентаксимом, тоже все ок. А на обычную нашу вакцину температура была большая :(
Девочки, можно делать ревакцинацию Пентаксимом в полтора года? Делали инфанрикс, но сейчас этой вакцины нигде нет.
у нас именно так и получилось. Все норм =) а че, и пентаксим теперь трудно поймать?? Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
оказывается да(( в аптеке при пол-ки №2 только после 20.06 обещали. Будем её закупать 3шт. и ставить, т.к. Инфарикса вообще не найти Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
В МЕДСИ в Щелково сказали, что Инфанрикса вообще больше не ждите, вместо него теперь будут выпускаться более многокомпонентные вакцины типа пентаксима, а старые вакцины снимаются с производства, т.к. наука не стоит на месте... Меня вот знаете что смущает, если скажем первые 2 или 3 раза делали прививки одной вакциной, а потом еще 2 раза - другой с доп. компонентами, то получается, что по вот этим доп. компонентам с иммунитетом фигня выйдет, т.к. их в итоге на 2 раза меньше будет вколото, чем надо! Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Сообщение отредактировал NewLife - Вторник, 05.07.2011, 21:16
можно там же вколоть эту вакцину платно, мы просто в другой полик. наблюдаемся
можно и бесплатно, если у вас полис рф))) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Вот это да, ая и не знала, что можно бесплатно.... Мы наблюдаемся в 1 поликлиннике на Карла Маркса, но уже 2 раза делали во 2 поликлиннике Инфанрикс год назад и нам сказали в прививочном кабинете мед. сестры, чт укол у них стоит 200 р.
olga83, а вы просто к ним приходили или как все было? есть информация, что все же бесплатно можно.... Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Вчера была в полик.№2 все узнала ) 300р. стоит укол, своя вакцина и карта из своей поликлиники с разрешением педиатра на прививку. Была в аптеке №2 пентаксим стоит 1220р. только по записи-сначало деньги, потом стулья))
chr-meri, а, ясно... т.е. они берут за саму услугу 300)))) ну а с заказами -так и было всегда) только мы руб 500 сначала оплачивали, а когда звонили и говорили, что привезли - доплачивали Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Я только сегодня ходила со своей малявочкой в поликлинику, сделали Пентаксим - первый раз, мы заранее купили все 3 прививки в аптеке 2-й поликлинике. они там у них и хранятся в холодильнике, сегодня пришли, одну взяли и укололись. я думаю врачи не говорят про Пентаксим, потому что он все таки дороговато стоит 1220р. за одну вакцину, а надо 3 штуки. но знаю, что многие делают заявки на него в аптеках, а когда привозят - им сообщают и они выкупают. как-то так