Малышке 2 месяца, у нас затянувшаяся желтушка. В 1 месяц были на осмотре - врач назначил урсофальк 1 раз по 1 мл на ночь, принимали дней 4-5, буквально на второй день вокруг ануса появились язвы, будто голое мясо. Такие язвы бывают при последней стадии опрелостей. С горем пополам вылечили их за неделю бессонных дней и ночей, но после полной отмены препарата. В 2 месяца пришли на осмотр, врач опять сказала, что малышка желтая, назначила снова урсофальк. На этот раз мы ещё сдали кровь, общий билирубин 83. Стали давать урсофальк и мазать попу толстым слоем детского крема, на этот раз попы хватило на 8-9 дней и опять начали появляться язвы. Как я понимаю этот препарат выводится с калом, и в нём есть какое-то вещество, которое разъедающе действует на нежную попу малыша. Подскажите, что можно предпринять, чтобы и желтушка прошла и попа не страдала? Кто-нибудь сталкивался с такой реакцией на препарат, точнее на его "отходы"? Насколько критичен билирубин с показателем 83? Чем может грозить повышенный билирубин? Отсрочит ли его показатель плановые прививки?
PuG, на мой взгляд, если вас это волнует, лучше лечь в стационар ( дневной) там лечат капельницами, у моего была не сильная желтизна ему давали порошочек, несколько дней, желтуха прошла бесследно и быстро. Понимаю, может напугать перспектива капельниц, но если выбирать из двух зол меньшее............. решать конечно Вам МОЙ телефон 8-903-167-52-41 3
У нас была желтушка месяцев до 3-4. Мы ездили на консультацию в НИИ Педиатрии , а там сказали если ребенок на грудном вскармливании, то это из-за маминого молока и до 5 месяцев желтушка физиологическая возможна. Это норма. Нас успокоили. И действительно мы ничего неделали и она сама прошла.