Добрый вечер. Нам 5 месяцев. У нас аллергия перешла в дерматит. Хотим сходить на прием к дерматологу в Семейную поликлинику №4 в Болшево. В Королев переехали недавно. Подскажите, кто бывал там, к какому врачу лучше записаться (их там четверо)? Заранее благодарю. Светлана.
Девочки, сегодня поинтересовалась у нашего врача по поводу связи между паразитами (лямблии и т.д. ) и диатезом. Так вот: паразиты действительно могут быть причиной дерматита. Но если диатез- это именно пищевая алергия, то кожные пробы это подтвердят.
Сообщение отредактировал Татка - Понедельник, 25.03.2013, 04:12
Девочки, сегодня поитересовалась у нашего врача по поводу связи между паразитами (лямблии и т.д. ) и диатезом. Так вот: паразиты действительно могут быть причиной дерматита. Но если диатез- это именно пищевая алергия, то кожные пробы это подтвердят.
спасибо) паразиты не наш вариант,анализы крови у нас отрицательные
но и с едой беда - даже при строгой диете(составленной по пробам) высыпания, хотим лечь в больницу на обследование
Velena999, Надь ....((( а как же лечение, которое вам аллерголог назначала и вы его прошли? Не помогло получается?((( мы тоже что то замучились с эти высоким Е...
там лечение было связано с кашлем(чтобы аллергия в астму не перешла), а так только диета рекомендована мы обратились ещё к одному специалисту,сделали пробы,всё так грустно..можно по пальцам перечислить что нам можно кушать,больше всего расстраивает что почти на все овощи и фрукты аллергия,витамины брать неоткуда.. Витамины синтетические тоже пить нельзя,они тоже могут давать реакцию.
Девочки, привет! У сына тожа проблема с 2 месяцев. К 4 мес. попали в больницу, кололи гормоны, убрали ГВ, перешли на смесь на основе гидролатов((( Печально в общем все... Потом в 5 мес переехали из Москвы в Королев к моим родителям, тут постепенно стало намного лучше. К 1,5 годам ел почти все, иногда высыпало, но не критично - спасались скин-капом или ла-кри. В 2 года вернулись домой к папе в Москву и опять сыпь усилилась. Сейчас голени и предплечья в красных корочках, сыночек жалуется, что чешется и болит кожа... Место жительства менять пока не вариант (хотя проблема судя по всему именно в нашей квартире), т.к. у нас с мужем работа в центре Моквы, у сына садик под окнами.
Вот думаю, куда можно обратиться. Моя работа позволяет попасть в любой государственный мед.центр. Присмотрела два на мой взгляд подходящих: ГНЦ Институт иммунологии (на Каширском шоссе) и ГНЦ дерматовенерологии и косметологии на ул. Короленко. Кто-нибудь сталкивался с этими учреждениями? Что больше подходит в случае атопического дерматита у ребенка?
И кто обращался к гомеопатам? Куда вы ездили на консультацию? Интересует именно классическая гомеопатия. Есть результат?
Сообщение отредактировал Леруся - Вторник, 26.03.2013, 12:54
Как по мне главное не заведение, а врач. От него все зависит, мне очень нравится дерматолог в http://www.familydoctor.ru/direction/child/dermatology-kids/
Прежде всего нужно проверить кал на дисбактериоз, чаще всего проблемы с аллергией идут из кишечника. У нас были высыпания в 8 месяцев, начали принимать пробиотики при аллергическом дерматите, после 40 дневного приема - улучшение , далее начали принимать препараты 2 раза в год для укрепления иммунитета, помощь от приема препаратов на лицо
Дочка (11 месяцев) очень любит яблоки и постоянно просит еще. Вроде бы детская пюрешка, ничего страшного... Однако я заметила, что у нее появились красные расчесы на ручках и щечках. Хорошо, что бифидум всегда под рукой - намазались и все быстро сошло. Но вот вопрос - почему вдруг аллергия на пюре в баночке? Домашнее кушаем и помногу, но такой реакции не было. Оказалось, дело в том, что покупное пюре все равно с добавками, что бы не писали на упаковке. Мамочки, возьмите на заметку! Домашнее пюре безопаснее! А уж без пробиотиков в столь нежном возрасте нельзя вообще)
Добавлено (13.07.2018, 09:54) --------------------------------------------- У ребенка в полгода никак не проходили краснота и шелушение щек, по совету Натальи начала давать Трилакт утром и вечером, спустя три дня щеки побелели. Сейчас принимаем Бифидум БАГ и Трилакт для восстановления микрофлоры кишечника после курса антибиотиков, результатом довольны
Добавлено (13.07.2018, 09:56) --------------------------------------------- Бифидум БАГ помог нам, когда у младшего ребенка появилась ужасная аллергия при переходе с ГВ на ИВ. За три дня приема шелушение и корочки с лица сошли совсем. Теперь препарат наш незаменимый помощник для всей семьи