Молочница у детей - это грибковое заболевание полости рта и языка. Заражение детей молочницей происходит от матери или персонала, через предметы ухода — соски, ложечки и т.п. Детская молочница возникает у младенцев и грудных детей со сниженным иммунитетом. Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Мы 3 недели лежали в детском отделении, антибиотиков куча... Домой приехали - молочница. Обрабатывала ватным тампоном, смоченным в содовом растворе (1 ч.л на чашку) после каждого кормления, срыгивания. Врач посоветовала кандид, купила, но не применяла, аннотация жуткая...
У нас тоже была от антибиотиков, обрабатывали ротовую полость содовым раствором и сыпали нистатин в ротик. Но мы в это время в больнице лежали, нам там назначали лечение. Прошла за один день.
Вот, кажется, и у нас появилось молочница... Несколько дней язык был белый, а сейчас и на небе обнаружила белые точки... Но ведь мы уже не новорожденные. Бывает молочница у 8-месячных деток? Во вторник пойдем к врачу
И я тоже оборачивала палец бинтом, смачивала в содовом растворе и протирала ротик. + еще хорошо высыпать из капсул бифидум бактерин, обмакивать сосу (ну или палец) и давать детенышу. Как правило, соды вполне хватает и давать антибиотика не нужно. Все-таки это жесть
Сообщение отредактировал Полина - Воскресенье, 28.06.2009, 18:47
Молочница Данное заболевание полости рта вызывается грибком и явл. довольно частым среди новорожденных и ослабленных грудных детей. На слизистой появляются мелкие белые, легко снимающиеся шпателем пятна. Иногда, особенно у ослабленных детей, язык и внутренняя поверхность щек покрыты пленкой. Лечение: в легких случаях - смазывание 20% борным глицерином. В тяжелых случаях - антимикотические средства (нистатин).
Источник (выборочно) Э.Керпель-Фрониус "Педиатрия"
Молочница, а следом стоматит. Вот такая история. Была пятница, вечер, смотрю у ребенка весь язык белый а небо в гнойничках, я в шоке, что делать. Взяла ребенка в охапку и бегом в поликлинику, хорошо рядом живем. Забегаю в регистратуру, время почти 6 вечера, говорю нам только 8 мес, так и так, дайте карточку к врачу. На что мне отвечают, врача с вашего участка нет, и вообще время уже 6 у нас единственный врач работает сейчас, если с ним договоритесь карточку дам. Пошла к этому врачу, хорошо женщина адекватная попалась, посмотрела, говорит стоматит, приписала протирать рот содой и йодинолом. Вот настал понедельник, у нас без изменений, решила идти уже к нашему участковому врачу. Она посмотрела и говорит, язык белый - молочница, сначала ее лечим, все остальной как следствие само пройдет. Сказала купить в аптеке флюкостат, вскрыть капсулу, содержимое разделить на три части. В течение дня протирать полость рта раствором соды и один раз в день 1/3 части флюкостата. Девочки все прошло на след. день
Мы лечили молочницу, когда нам было три месяца. Сначала содовым раствором - не помогло, затем растворенным нистатином - не помогло. Вернее, проходило, а потом опять появлялась. Медсестра посоветовала купить буру в глицерине. Вот с помощью нее у нас все прошло и больше не появлялось!
Девочки. а у вас детки нормально кушали когда молочница была? Моя уже четвертый день не кушает ничего нормально, кроме моего молока, молочница, это вообще болезненно? У нас правда еще зубки режутся плюс ко всему...может из-за них конечно.
Мы срыгиваем с рождения, поэтому появилась молочница. Во рту ведь постоянно кислая среда. Это не болезненно. Кушал хорошо. И в поведении ничего не менялось.
Девочки, у сыночка в анализах на дибак нашли грибы и посев из зева тоже их показал... Кто-нибудь лечил малышу кандидоз Дифлюканом (помимо таблеток для женщин, выпускается в виде суспензии для детей). Лечили уже это грибы и Нистатином (свечи с таблетками) и Пимафуцином (деть на него плохо реагировал - перестала давать).... Прям не знаю что и делать.....