Девочки, кто сталкивался с таким !??? мой ребенок ( 3г) проглотил монету. Сегодня вечером будет двое суток как она в желудке. Врачи говорят нужна операция. А это общий наркоз !!! Направляют в Моники и только ((((( а мы там уже побывали позавчера и сегодня. И больше туда мы ни ногой !!! Что вы делали и как выходило инородное тело у ребенка ??
Дочь примерно в 2 года глотала золотую цепочку, на операцию я не решилась, а др врачи предложить не могут. 5 дней ожидания как на иголках, на 5 день не выдержала, сделала микроклизму и получила заветную цепочку. В случае с монеткой, если я правильно понимаю, опасен сам металл, его окисление в ЖКТ. А монета именно в желудке? Не уходит дальше? ТОгда, возможно, врачи правы((((
Да, она в желудке. Врачи говорят она там должна была находиться максимум 4 часа, потом она должна была попасть в кишечник. Этого не произошло (пока). Но в тоже время они говорят что она в любой момент может опуститься в кишечник. В интернете пишут конечно разное , но в основном что такие предметы сразу не выходят. В основном на третий- шестой день. Завтра идем на прием к третьему врачу , если будут те же рекомендации придется соглашаться операцию ((((
У меня старшая играла с лаками и на крышке была нахлабучка с наименованием марки, по форме и размеру похожа на монету, только металл потоньше, узнала, я об этом только когда нашла ее в горшке...и слава богу, что узнала так возможно младшая сестра в детстве глотала гвозди, также вышли сами
Сегодня были у заведующего детской хирургии в нашей ЦГБ. Так полегчало (мне)) после этого приема. Просветили нас сегодня четвертый раз. Монета уже в кишечнике. Доктор сказал что и на втором снимке видно что она не в желудке. Сказал что госпитализация не требуется ,т.к у ребенка нет болевых ощущений ( он долго и тщательно нас щупал),ребенок активный и подвижный , кушает и какает сам. Зачем же нам тогда в этих гребаных Мониках сказали делать операцию , прям этим днем (т.е вчера). Не зря я написала вчера отказ , чувствовала что вчера её еще не надо было делать у не совсем адекватного доктора. На данный момент монетка медленно движется,но куда надо ))) надеюсь все у нас будет хорошо ( а пока ,как говорит муж, проценты набегают )))
Игнатова-Юлия, ну если из моей сёстры гвоздь не доставали, а ждали, то монета это пустяк....правда пока ждали они лежали в больнице, чтоб если что врачи были рядом