Гемангиомы были у дочери и у племяшек, но не требовали удаления. Для консультации мы ездили в Морозовскую больницу, подозреваю, что там могут и удалить.
Катерина)), мы во второй поликлинике прижигали азотом. Пришлось два раза повторить. В первый раз после заживания остались отдельные красненькие точки. Процедура судя по всему безболезненная.
Мы до сегодняшнего возраста только наблюдали за ней, по рекомендации врачей из поликлинники. Надеялись что все таки само пройдет. А сегодня врач говорит нужно удалять хирургически. В поликлиннике(во 2) не предложили, может уже не делают.. Я больше всего боюсь наркоза... общего..
У нас гемангиома выскочила почти в 6 лет, через месяц вторая... первая перестала расти, а вторая уже больше первой ((( собираюсь в Филатовскую... в НИИ педиатрии и детской хирургии тоже прижигают и поближе он... но Филатовская - это типа бренд в удалении гемангиом.
Катерина)), общий наркоз - это вряд ли... там же местный и отпускают в тот же день домой.
Мы ребенку до годика удаляли в Филатовской больнице. В 2 года появилась новая. Этим летом хирург в нашей поликлинике (№2) сказал, что теперь никуда ехать не надо, они сами могут удалить. Вот завтра пойдем проверим все ли в силе.
JaneN, Natulka, слушала Комаровского на тему гемангиом, он грит, те что появляются после первых 3-4 мес жизни, это не гемангиомы. Это чтото другое.... А мы в итоге обошли 2 платных врачей у нас в городе, все сказали удалять!!! Приехали в Филатовку, Профессор Шафранов(очень хорошие отзывы о нем, говорят уже 50 лет занимается гемангиомами всякими разными) сказал что удалять нам не нужно. Ждать и само пройдет. Думаю, как так??! 3 врача говорят удалять, а один говорит не надо.....Но я почему то склонна ему доверять!!!
Усё! Мы отстрелялись! Дерматолог наши красные пупырки обозвал гемангиомой. В Филатовской уже по тел. сказали, что в нашем возрасте (6 лет) это ангиома, убирать лазером - дороже. Когда приехали, показали - уже назвали ангиофибромой, всё равно лазер. У нас две пипки выскочили, за одну цену обе и убрали - ок. 5000. Всё сделали за 5 мин. + 5 мин. разговоров, сын не плакал (хотя малышастики там, конечно, надрываются). Даже с учётом очереди мы туда ехали гораздо дольше Предупредили, что могут еще выскочить - тогда, типа, вэлкам.
Кто-то писал , что они разные бывают..... У меня у подруги у малыша появилась такая гадость не снаружи, а внутри( они удаляли в филатовской, под общим наркозом, она на позвоночнике вскочила и росла внутрь! Операцию сделали когда ребенку год исполнился. Сейчас все хорошо. Потом у третьего малыша такая же гемангиома появилась тоже с рождения и на том же месте, но у него слава богу все рассосалось само собой! А у родителей и намека на это нет. И никто не знает что и от чего!:( малышей жалко!
У моей дочки гемангиома появилась на 3, 4 день после рождения. Врачи сказали немного подождать. Но уже через две недели все разрослось. Одна из главных и самых сложных гемангиом было на кончике носа ( кавернозная) , еще на руке, на пальце ноги и руки и на животе. В первую очередь поехали в Филатовскую, где увидев наш нос хотели сразу прижечь жидким азотом( добавив при этом что кавернозная гемангиома нуждается в прижигании несколько рас(5-6), после чего изменится кожа после стольких прижиганий, поэтому в дальнейшем потребуется косметическая операция носа.). Но славо богу прижечь не успели. В связи с тем что у нас было в пяти, шести местах на назначили лекарство ( не помню как называлось), которое замедлите рост и развитие ребенка, ну и соответственно гемангиома замедляет свой рост. Месяц мы пропили это лекарство. Моя девочка поправилась сразу на 3 кг( так как лекарство гормональное ). Но потом перестали пить, так как узнали что гемангиому легчать в глазной больнице имени Гельмгольца в Москве рентгеном. Сходили и туда прошли 2 процедуры и бросили, так как лечение может продлится несколько лет, а сам рентген вреден. В то время я пере читала все возможные сайты, расспросила всех кто хоть что- то знал. Узнала что самый хороший метод это лазером. Но у нас в России удаляю только легкие гемангиомы( в Питере) ну а сложные не трогают. Прошло за все это время несколько месяцев и наши гемангиомы разрослись нос опух стал бордово-синюшным и нечего не помогало. Через знакомых я узнала о лечении в Германии без операций и прижиганий , а только лазером и медикаментозно. Решили поехать в Германию чем я по сей день довольна. За год у нас все ушло почти на нет. Почти потому что остался только нос, так как его форма поменялась. Теперь нам 5 лет остается только сделать косметическую операцию.
Девочки, всем доброго дня! Скажите, пожалуйста, а каким образом вам врачи советовали наблюдать рост гемангиом? у моей дочки с рождения под носом кавернозная гемангиома, на 20й день первый раз делали прижигание, затем через неделю УЗи+новое прижигание, затем до года еще раза 4 контрольные УЗИ - смотрели растет или нет, измеряли диаметр подводящих сосудов, в общем полный контроль. после года мы стабильно ездим раз в год в институт челюстно-лицевой хирургии в москву, но сейчас закрывают кафедру нашего направления, соответственно нам нужно искать, где можно на УЗИ посмотреть изменения.... Если есть у кого-то информация, поделитесь, пожалуйста.
А у нас "спайдер-ангиома" (паукообразная). Представляет из себя выпуклую красную точку и расходящиеся красные лучики-сосудики. На лице, прямо в центре щеки. Меня огорчает.
Выглядит примерно так:
Завтра едем в Москву на консультацию в кабинет лазерной косметологии.
Крошка-Еношка, у нас обычная маленькая гемангиома на спинке, хирург предложил с помощью заморозки удалить. Быстро и безболезненно. Или так оставить, тк они часто сами проходят..
Добавлено (02.10.2014, 19:51) --------------------------------------------- Обязательно напишите, что скажет вам врач...
У нас была гемангиома почти с рождения (на шее спереди розовое сосудистое пятно в диаметре 1-1.5 см), заметила еще медсестра , что пришла на дом после выписки из Р/Д, в месяц - первый раз обратились к специалисту: предложили или подождать или удалять лазерем(других вариантов лечения не предлагали). У врача были сомнения по поводу разрастания "опухоли" как внешне, так и внутрь. Предложили альтернативное решение: подождать до 2-х месяцев и прийдти на осмотр (сразу не брали на операцию из-за роста-веса- мы были очень миниатюрными) На повторном осмотре, все-таки рекомендовал удалять (очень не нравилась врачу структура самих сосудов). Операцию сделали лазерем в 2 месяца, в 3 приехали на повторную консультацию (была опасность, что придется еще раз "срезать", но обошлось), меня очень волновал вопрос шрама - все-таки девочка и шея- открытое место. Посоветовали мазать по "схеме" мазью контрактубекс, наблюдались у врача до года: консультация-осмотр в 6 мес и в 9 мес.), к году даже следа не осталось.(даже врач был удивлен как все зажило и что шрам почти не видно, сейчас заметен если знать где искать и на загорелой коже)
Ирина))), и у нас на спине, точнее на лопатке, с рождения. сначала наблюдали, в 10 мес (год назад) поехали в филатовку, врач не стал срочно удалять, сказал должна сама сойти, правда рекомендовал в 1,5 года еще раз показаться , но мы так и не доехали. И вот сейчас она бледнеет, я ее не сразу замечаю уже, а раньше прям синее пятно было, как синяк, посмотрим как дальше пойдет.. и правда сами проходят, только оочень долго.
главное удостоверится, что она не разрастается, она может внутрь расти, снаружи не видно, мы в институте насмотрелись на малышей, страшно очень... и в кабинете косметологии вам не помогут, они удаляют внешние проявления, чисто косметически, а если гемангиома кавернозная, то "косметика" только навредит... проверяйте ее структуру...