Просто у меня самой старший ребёнок был очень активный,залезть высоко на лестницу,мог отобрать игрушку у другого,с качели попытаться столкнуть,если она ему в этот момент понадобилась и т.д.,и я помню как носилась савраской,что б все это предотвратить и свои ощущения помню,когда тебе стыдно за ребенка,а ничего сделать не можешь!Я и в сад его боялась отдавать,НО,это было до 3 лет,потом деть круто поменялся!Стал мальчика одуванчик,скромный и застенчивый!Уж что этому поспособствовало,не знаю,видно просто ума набрался!Он и сейчас такой,даже порой хочется,чтоб нахулиганил,хоть слегка,как все мальчишки,но нет!Мы даже его из дома отпускаемых гулять свободно(правда в деревне,здесь некогда),зная,что он никуда не уйдёт и ничего не натворит!
НО как понять,что перед тобой ребёнок с реальными проблемами,а не обычный невоспитанный хулиган?
Раньше могла и высказать "хулигану" все, что я о нем думаю...)) Теперь куда более осторожна... Если ситуация уже совсем за рамки выходит - могу и обратиться к маме или ребенку, но скорее с "я-сообщением" ... т.е. не "перестань здесь бегать!", а "вот ты задел Васю и ему больно!"... люди не монстры - все понимают))) И если чувствуют, что их не осуждают, то общаться гораздо легче...
julia25, присоединюсь к Пчелке))) Спасибо за теплые слова!!! Они очень нужны родителям таких деток....
НО как понять,что перед тобой ребёнок с реальными проблемами,а не обычный невоспитанный хулиган?На них же не написано!
+1000000 )))) Поэтому важен диалог)) Если мамочка принесет извинения за шум и гам))) И попросит немножко потерпеть, думаю никто не будет это воспринимать в штыки)) Конечно это безобразие,когда начинают угрожать ребенку....(((
а "вот ты задел Васю и ему больно!"... люди не монстры - все понимают))) И если чувствуют, что их не осуждают, то общаться гораздо легче...
Это и есть общение воспитанного человека))) А когда кричат-Ты что,идиот? То кто идиот в этой ситуации? явно не ребенок так что и вас прекрасно понимаю, но не все такие трепетные мамы))
Поэтому важен диалог)) Если мамочка принесет извинения за шум и гам))) И попросит немножко потерпеть, думаю никто не будет это воспринимать в штыки)
Согласна! Честно говоря ситуации на детских площадках вообще весчь сложная! Порой неадекватные бывают не столько дети,сколько их мамы!Тут уже посложнее диалог вести!
jenka80, как мамочка должна это сделать? Я без сарказма, правда интересно, как Вы себе это представляете? Выйти в центр холла и сказать "люди, дорогие, извините, он у меня...такой...."....???? Безусловно те, с кем мама рядом находится они слышат и ее диалог со своим ребенком (часто ругать бесполезно, поэтому мама ищет всякие другие способы, типа давай посидим книжку посмотрим, пойдем птичек посчитаем... или пойди побегай вон в том углу, там таааакие штучки интересные (а на самом деле в том углу просто нет людей))) и люди понимают, что мама что-то пытается предпринять (хотя чаще всего думают, что делает она не то и не так)... Вот правда поставьте себя на место мамы для которой КАЖДЫЙ выход из дома - испытание и расскажите как можно на каждом углу каяться, что у тебя "не такой" ребенок? Правда интересно.... Реально, для меня больная тема была... Как-то не привыкла своим появлением приносить неудобства людям, но пока растила ребенка - приходилось с этим мириться... Хотя наверное если сравнить с другими детьми, то там все в расчете)))) И мы "пострадали" иногда, и от нас "пострадали" иногда...
Цитатаjenka80 ()
А когда кричат-Ты что,идиот? То кто идиот в этой ситуации? 7 явно не ребенок 7
))) Ну это все же вопрос воспитания мамы, а не вопрос гиперактивности ее ребенка))))) Такие мамаши и у обычных детей бывают)))))) 8 915 160 69 53
Я часто путешествую с детьми одна, с самого маленького возраста. Естественно дети,даже спокойные-беспокойные путешественники. Мне не составляет труда заранее попросить прощение у рядом сидящих людей за неудобство ))) Кому надо- пересядет)) Ничего унизительного тут нет.
ЦитатаNatalic72 ()
"люди, дорогие, извините, он у меня...такой...."....????
не "такой" , а - мы шустики и любим пошуметь))) Сорьки))) не надо лепить клеймо и сокрушаться))) Это как новичок за рулем- Если уважает других участников- повесит знак)) Если нет- то морду кирпичом и еду как могу...
Девочки, у моего чада, диагноз не стоит, но симптомы на лицо, подскажите напишите в личку, мне нужны специалисты, логопед-дифектолог, психоневролог, может остались у вас данные контакты понравившихся вам врачей. У сыночка диагноз ЗРР стоит, но думаю скоро все снова изменится. Перешли в новый детский сад и все взвыли от него там, до этого ходили 2 года в садики, но везде справлялись с ним, а тут начал кусаться и царапаться да так.. Не знаю что делать и куда бежать.. Каждый день наставляю, что запрещаю себя так вести, но страшно с утра вести в сад, а вечером забирать. Если ты счастлив, то и я счастлива.
Мы у Шведовой были, правда она к нам домой приезжала, еще ведет прием в центре Доверие, вроде о ней не плохие отзывы, да и нам она хорошие рекомендации дала
вот нас и выгнали из спортивного(платного!) кружка. Так нравилось заниматься. Говорят-мешает другим. Очень обидно. Попробуем бассейн *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
вот нас и выгнали из спортивного(платного!) кружка.
Да, очень сложно подобрать секцию((( Моему сыну например гандбол понравился, даже вроде какие-то успехи были, но врач запретила из-за угрозы ударов по голове(( Сейчас вот ему явно интересен каток, хоккей, но ему уже 12, катается средне, где найти такую секцию или пусть даже индивидуальный мастер-класс какой-то, чтобы научили? Сама я на коньках только вдоль бортика умею)) 8 915 160 69 53
Овсянникова-Наталья, ходили в Каскад( цирковой в Костино), сейчас начали в Энергию( цирковой в Калинина). В бассейн уже передумал. *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
бассейн снимает лишнюю гиперактивность, успокаивает, да и укрепляет нервную систему
+ 1)) У нас было очень заметно улучшение поведения, уменьшение головных болей и проч. на фоне посещения бассейна, только обнаружилась аллергия на хлорку, поэтому пришлось бросить(( 8 915 160 69 53
PCHELKA, ээх... жаль конечно... Вообще ... сама за все эти годы пришла к выводу, что лучше грамотного специалиста, который работает именно с такими детьми ничего не поможет...
Добавлено (17.12.2015, 11:04) --------------------------------------------- А еще ... вдруг кому пригодится.... В свое время в поисках секции для своего "моторизированного" ребенка наткнулась на айкидо в ФОКе. Перед тем, как отдать туда сынишку пошла пообщаться с тренером, рассказала кого ему собираюсь привести))) Обычно по реакции тренера сразу видно - готов ли он работать с ребенком, которому нужен индивидуальный подход, который скорее всего не будет демонстрировать особых успехов... В общем нас взяли, сын был очень доволен, хотя собственно айкидо у него не особо получалось))) Зато приходил домой счастливый и рассказывал, как они в футбол гоняли, какие приемы разучивали и проч. На занятия ходил непременно с мечем))) Знаю, что некоторые мамы были недовольны секцией, т.к. по их мнению их дети мало продвигались в айкидо. А я была счастлива, тренер хвалил сына (так и говорил, что нельзя же всех ровнять - ребенок старается, как может), ребенок бежал с удовольствием на секцию.... Просто видимо есть педагоги, ориентированные на результат (это прекрасно, когда ребенок тоже на него ориентирован), а есть те, кто ориентирован на ребенка (и это прекрасно, когда ребенок вовсе не стремится стать истинным Джедаем, а просто хочет заниматься в дружелюбной к нему атмосфрере). В силу разных причин потом не занимались 2 года, а тут сын сам вспомнил, нашел телефон, заставил меня позвонить, тренер нас даже вспомнил (видимо такое сложно забыть ), сказал, что будем вас очень ждать))) Вчера ребенок опять вернулся счастливый с тренировки, доложил, что у него стало получаться гораздо лучше, чем 2 года назад (мне кажется это заслуга нашего бесценного нейропсихолога)... Такая немножко реклама получилась)) Я правда очень благодарна тренеру!) 8 915 160 69 53
Сообщение отредактировал Natalic72 - Четверг, 17.12.2015, 11:10