у мелкого(2 г.) острый фарингит. Не помогает ни Гексорал, ни танум-верде, мазали Люголем. Полоскать еще не умеет. Врач смотрит:горло рыхлое. Это тянется уже около месяца, то затихает, то опять подкашливает. У меня началось то же самое. Чем вы лечите. Я уже думаю о свечах Виферон *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
PCHELKA, мы кашляем второй месяц и так же ничего не помогает,врачи говорят что аллергия,а вот на что неизвестно!назначили ингаляции,но толку пока тоже не вижу!щас еще и ангина началась,схожу с ума
PCHELKA, что значит горло рыхлое? может миндалины воспаленные? это вам сказал лор или педиатр? у меня самой недавно горло сильно болело и покашливала, лор поставила хр.тонзиллит и выписала антибиотики и гомеопатию.. а своей доче при боли в горле давала фарингосепт, молоко тёплое пили и прыскала тантум-верде, а вот гексорал сейчас детям до 7 лет давать запретили!
то значит горло рыхлое? может миндалины воспаленные? это вам сказал лор или педиатр?
рыхлая задняя стенка, что характерно для фарингита. И врач(педиатр) ставит именно фарингит. Кашель пролечили, а горло все-равно до конца не успок-ся(как говорит врач, не красное, но рыхлое) и немного подкашливает. И мне все передалось *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Та же проблема. Не могу ребенку вылечить горло. Оно и так часто болело, а сейчас неделю болеем, неделю нет уже второй месяц. 2 курса антибиотиков уже пропили подряд. Уже не знаю что и делать. Хочу найти какой- нибудь аппарат, чтобы прогревать, как в физиокабинетах.
Ника, мы пользуемся аппаратом Д**ЮНА-Т, это аппарат для фотолечения. даже муж, который скептически к этому относился, попробовал недавно, за 2 дня горло вылечил!
были недавно на Карлал Маркса. Лор сказала-хронический тонзилли, выписала кое-что из гомеопатии+мирамистин-аэрозоль и для иммунитета. У мелкого еще жевательные лезут, а перед зубами всегда то горло, то сопли(кстати и счейчас появиилсь). А по поводу антибиотиков не торопитесь-ни один врач нам их так и не назначил. Зачем портить флору, когда она во рту и так нарушена(при хронич. воспалениях) *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
PCHELKA, я тоже считаю, что антибиотики- это последнее дело, но все врачи пытаются их почему то впарить.
Есть еще одно замечательное средство, но не каждый ребенок согласиться пить- пол стакана теплого малока+пол стакана боржоми (его сейчас не найти можно заменить ессентуками какими нибудь), пол стаканом полоскаем горло, еще пол стакана выпиваем. мне посоветовала замечательная ЛОр врач, когда я была беременная, был фарингит, мне очень помогло тогда и сейчас пользуюсь таким средством, а вот ребенка не застафишь...
Есть еще одно замечательное средство, но не каждый ребенок согласиться пить- пол стакана теплого малока+пол стакана боржоми (его сейчас не найти можно заменить ессентуками какими нибудь), пол стаканом полоскаем горло, еще пол стакана выпиваем. мне посоветовала замечательная ЛОр врач, когда я была беременная, был фарингит, мне очень помогло тогда и сейчас пользуюсь таким средством, а вот ребенка не застафишь...
мне самой в детстве такой способ рекомендовали. но мой мелкий молока не выносит\, а тут еще минералка *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Девочки,а почему бы вам не походить на УФО в поликлиннику?и нос и горло прогреете бесплатно!нам помогло,сейчас тоже горло начало краснеть,я быстренько Люголем побрызгала 2 дня и все прошло+Лизобакт
Свет, замучилась с горлом.( ощущение, что никогда не проходит) Лор сказала - предрасположенность к хроническому фарингиту по строению миндалин.И у меня тоже болит. Заказала аппарат Дюна-Т, посмотрим.
Эх, девочки, слово "Фарингит" для меня безумно знакомо.Страдаю хроническим фарингитом много лет, ничего не помогает.Живу с чувством , боли и сухости в горле всегда. Что я делаю, полоскаю горло ромашкой, шалфеем,помогают облегчить боль септолете пастилки. Я даже в прошлом году делала прижигание лазером , нифига не помогло.Миндалины мои удалили , когда мне было 7 лет, после этого много лет горло не болело вообще, а потом начался хронический фарингит и усе!!!! Ника, а что за аппарат и для чего?
Сообщение отредактировал Олеся - Вторник, 21.09.2010, 22:49
Лор сказала - предрасположенность к хроническому фарингиту по строению миндалин.И у меня тоже болит.
вот и у нас та же беда. наши детки наследуют все наши болячки *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
а кто-то сдавал анализ крови на антитела к коклюшу?(дети болеют им и после прививок). а показывает его только анализ крови. а на аллергию проверяли? *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
последнее время врачи грешат на последствия дыма. Детей с кашлем проверяют, ничего не находят. *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
PCHELKA, мы тоже уже больше месяца с острым фарингитом сидим дома, из назначений - полоскать горло ромашкой, брызгать мирамистином, грудь и спину мазать доктором Момом, парить ноги, побольше пить лечебных чаев и все. Пили 3 дня антибиотик - супракс по-моему, но толку не было. Были увеличины лимфузлы, сейчас вроде бы прошло это. Дети - отражение наших страхов
А мы быстро ларингит и фарингит лечим Небулайзером (ингалятор)+ Ессентуки №17. Главное вовремя заметить начало болячки. 2-3 дня и все проходит..... Терпеть не могу кудахтанье в форумах. Если кто-то не согласен с моим мнением попрошу засунуть свои доводы в жопу. СПАСИБО))))