Есть ли у кого-нибудь опыт похода на такую процедуру с ребенком?
У дочки внезапно зубы покрылись черным налетом. Жутко не красиво. Почитала в интернете, никто не знает, отчего и почему. Врач посоветовала почистить.
Делали чистку в Интердентосе за 1800 (года два назад), но тогда и налета не было. Сейчас не хочу туда. Позвонила в стоматологию на Октябрьской, там один зуб 130 руб. Т.е. 20 зубов 2600 В Семейной поликлинике объявили стоимость 2500.
Для взрослых целая куча купонов в Москве, но практически везде пишут "только для совершеннолетних".
Девочки, а поделитесь опытом. Кто куда ходит на чистку молочных зубов? Я сейчас не про налет Присли говорю, а про обычную гигиену. Были в стоматологии га Октябрьском бульваре, врач осмотрел и быстренько почистил розовой пастой, деть даже не успела распищаться. По цене слставило 1700. После процедуры никакими средствами не покрыавали, что смутило. Хотя в свете нынешней истерии по поводу фтора, может, и из-за этого. Сама не спросила из-за спешки, не до этого было. Но задумалась. А вы водите своих малявок на чистку? Куда? И чтобы два раза не вставать, кто герметизировал фиссуры?
Добавлено (27.03.2016, 19:16) --------------------------------------------- Неужели я одна сознательная мама? Никто больше не водит деток на чистку?
Я чищу старшему с 1-го класса 1 раз в год в Профидентосе (получается уже 4-5 раз чистили). Дорогое удовольствие получается. Врач сказала, что лучше чистить раз в полгода, но у нас пока не получалось...
Неужели я одна сознательная мама? Никто больше не водит деток на чистку?
Мы в Интередентосе обычно чистим, но в связи с суровыми финансовыми трудностями, в ближайшее время туда не попадаем. Фиссуры там же герметизировали - хорошее и полезное мероприятие.
Мама-ВИКА, Ленушка, спасибо, девочки, за ответы. А то я начала думать, что уже со мной что-то не так А вам тоже зубки в конце процедуры ничем не покрыавали?