мы посеребрили четверку, а резец фторировали год назад (фтор - белый, так что есть едва заметный белый контур, от серебрения некоторое время спустя небольшое черное пятно образовалось). с тех пор каждые три месяца повторяем процедуру. действительно, как будто законсервировали кариес. а вообще, стоматолог сказала , что половина успеха - правильно почистить зубы и не перекусывать, ополаскивать рот, если не можете почистить. у нас в саду практикуют полоскания.
Сообщение отредактировал rara_avis - Среда, 08.07.2015, 10:04
А разве серебрят не только передние? мне кажется, что жевательные лечат, они же дольше не меняются и нагрузка на них больше....
Нам несколько врачей говорили что жевательные нет смысла серебрить не поможет( но это наверное в нашем случае) вот сегодня последний зуб залечили , пока последний... пятерки у нас только лезут. Я даже представить себе не могла, что в таком возрасте могут быть такие проблемы с зубами, нам сейчас 2,4 года, 17 зубов из них 4 посеребрили и 4 залечили
Напишу и тут: Я не пожалела, что сходила платно на консультацию на ул. Октябрьскую к врачу Лянко Л.П ( сама у неё лечусь ) То что нам говорили на Горького , что у нас куча начального кариеса , и одна дырочка , можно было поделить всё это на два Кариес начальный у нас только на передних зубках , ну и одна дырочка на дальнем , а на Горького нам говорили, что у нас и на дальних зубах много и на передних... Всё это просто налет , который счищается , и этот налет это нормально в этом возрасте. Ну и сегодня там же посеребрили , завтра повторно пойдем. Посеребрили нам внутреннюю часть зубика, надеюсь эстетика сохраниться ..наверно
А насчет дырочки на дальнем пока думаем лечить или нет , предложили либо лазер, но она должна хорошо сидеть , либо наркоз но это уже другая темка.