Алексия, понятное дело, черные полосочки по верху и между передними, но я бы сказала, что в глаза не бросается. Когда у старшего в этом же месте кариес был, выглядело все гораздо хуже!Со временем чернота бледнеет, так серенько становится. В конце концов лучше целые слегка черные зубы, чем кариес и их последующее преждевременное удаление. Зубы-то эти лет до 7 все-таки нужны, а потом к школе и вывалятся!
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:57 | Сообщение # 42
Мы все-таки сделали фторирование, т.к. кариеса пока нет, но истощена эмаль (точного термина не помню). Происходило это так, первый раз приехали, доктор только посмотрел зубки и прочитал лекцию, договорились, что будем к нему приезжать, а процедуруделать только когда ребенок сам позволит. На мой вопрос о серебрении, сказал, что их клиника не делает его "из принципа", и т.к. это не лечение, а приостановление кариеса, если он уже есть, надо ставить пломбу. Доче подарили шарик, в детской комнате она порисовала и поиграла, уходить не хотела...Повторно приехали через десять дней, Полинка как услышала, что едем к "дяде зубику" очень обрадовалась. Вся процедура заняла 15 минут, сначала очистили зубки, потом нанесли кальций, затем фтор. Дочка спокойно сидела и все позволяла делать!!! Это самый лучший наш поход к врачу! Возможно, спасла огромная плазма, на которой волк догонял зайца . Делать эту процедуру нужно каждые два месяца. Стоимость 1500р. (мы делали в московской клинике, думаю в Королеве должно быть дешевле).
Мы сегодня ходили в интердентос, думала долгое время, что у ребенка на передних зубах налет, ан нет - кариес, записывались к ЮН, все четко-понятно объяснила, показала, рассказала, сказала, что нужно серебрить, но тоже пугает чернота зубов. Прописала мазь рокс и зубы чистить 2 раза строго!
Со временем чернота бледнеет, так серенько становится
у дочи ни сколько не бледнел... пока не выпали - ходила с черными.... А сейчас другая напасть - белые пятна :-) Я думала, что фторирование только для постоянных зубок, обычно семерки покрывают фтором... раз в пол года...
у нас тоже проблема с зубками! ходили в стоматологию, нам ответили что лечить уже не чего и мазать тоже, ждите пока выпадет! а нам только 5 лет! надеюсь на лучшее
У нас на клыках эмаль начала откалываться у десны,я думала кариес от сладкого развился,а стоматолог сказал что это ребенок зубной щеткой стер,слишком усердно тер,заполировала их,говорит пусть будет так...странненько как то
ходили в стоматологию, нам ответили что лечить уже не чего и мазать тоже, ждите пока выпадет! а нам только 5 лет! надеюсь на лучшее
один зуб серебрили, уже закончили. В зубе дырка, 4 раза серебрили его. Сказали больше не надо, на мой вопрос как дальше жить с таким зубом?? ответили, ждать пока выпадет, говорят, заболеть зуб не может.....В общем не вижу ничего страшного, придет время выпадет, годика через 2
Урааааааа! Посеребрили без проблем в Интердентосе! Сынуля даже не понял, что был у врача. Поиграл, покатался в кресле, посмотрел мультик, нарисовали ему машинку с колёсиками и с рулём на зубике, получил подарок и остался очень доволен. Спасибо всем за совет ! Теперь всем сама советую серебрить зубки в Интердентосе! На Октябрьской сынок даже рта не открыл, с силой открывали мы с мужем рот, чтоб посмотреть врачу . Дело - в подходе! Ну и в цене тоже. Но я считаю 250р. за зуб и за комфорт- это совсем недорого!
Расскажу нашу историю зубов. Где-то в 1,5 года заметила налет на зубах у сына, обратилась к стоматологу. Врач осмотрела и посоветовала серебрить, мы ушли подумать. Других вариантов спасения зубов не предлагали! А жаль. Мы посеребрили зубки и стали ходить регулярно к врачу на осмотр и серебрение. В 2,3 заметила углубления в двух зубах пошли к другому стоматологу в другую клинику. Врач осмотрела и сказала что у нас серебрением сожгли пульпу зубов срочно нужно лечить зубы или удалять. Ушли в шоке. Поехали в другую клинику и там тоже самое сказали, что серебрение это прошлый век и зубки у деток нужно фторировать как это делают в других цивилизованных странах. В итоги лечили зубы под наркозом и обошлось нам это в 65 тыс. рублей.
зубки у деток нужно фторировать как это делают в других цивилизованных странах
Фторировать можно - когда еще нет кариеса, для профилактики (ктати, тоже не всем можно, если эмаль с белыми пятнышками - вообще ни в коем случае нельзя фторировать!) А серебрят - в начальной стадии кариеса, помогает это в основном на передних зубах - моим Сашке с Ленькой очень помогло, кариес не продвинулся дальше, у Сашки до смены зубов продержалось все. А одним знакомым отсоветовали в 2 года серебрить, сейчас 3.5 ребенку - без 5 передних зубов (сегодня видела -ужаснулась!)
Похоже они там всем советуют этот гель РОК уффффф как же меня это бесит что нить да впихнут!!! У меня не очень хорошие впечатления о клинике ребенка вывела отуда в полуобморочном состаянии!!!! даже писать не хочу, вспоминать!!! Вообщем пришли просто посеребрить они сказали что вам достаточно 3 раза посеребрили и все,ну как же они нас отпустят отуда не содрав бабла конечно отыскали типо кариес у ребенка надо лечить,боже как он кричал я его держала мед сестра-не думаю что именно так проходит лечение маленьких деток!!!! Большая сила в человеке, который сумеет промолчать, хотя он и прав.
Сообщение отредактировал zaara - Четверг, 02.02.2012, 14:03
Мне все-таки хотелось бы предупредить, что соглашаясь на серебрение зубов,можно столкнуться с такой ситуацией, в которой оказались мы. У нас ситуация "патовая" - ребенок безлактазник, не было ферментов. Когда появились, разрешили ввести кефир, который доча поглощала по 5 бутылочек за ночь. Результат - пришеечный кариес, он так и называется - "бутылочный". Начинали лечение в "Мать и дитя" - было дорого и очень далеко. Решили переключиться на Интердентос. Там сразу же вердикт - серебрение. Не было трех лет. Буквально через несколько месяцев, дочка как-то сильно подросла (мозгами), стала стесняться, часто разглядывала ротик в зеркале, улыбалась только с закрытым ртом. Все это завершил вопрос: "Мама, а я что, больная? Почему у меня зубы черные???" Я не ожидала, что в таком возрасте ребенок будет об этом думать. Засела в интернет, прочитала кучу инфы, вынесла для себя, что это заранее была не панацея. В общем, все четыре передних верхних зубика, которые были покрыты сплошь этой чернотой, мы "вылечили", причем без единой слезинки (видимо очень хотелось быть красивой!. В московской клинике поставили 4 пломбочки, зубики нормальные до сих пор, они, конечно, подросли, есть небольшой перепад от десны до пломбочки, но в целом, мы обе очень довольны. Так что с серебрением именно передних зубов я бы поаккуратней принимала решения. Кто-то из деток легко ходит с такими зубками, а для кого-то это катастрофа
Доче было 2,2 года, я ее повела на профосмотр к стоматологу на октябрьской, прием вела молодая девушка, ФИО не помню, приятная и с ребенком очь хорошо относилось, сказала, что на одном заднем зубике потемнение, походите месяца три потом придете, если ситуация будет хуже будем его серебрить. Через три месяца не получилось, то на дачу, то болеем и т.д. Вот на следующей недели собрались сходить и опять заболели. Как выздоровим, сразу пойдем.
Наша ситуация))) Истощилась эмаль на верхних передних 4-х зубках в два года.Зубки были мягкие(((( Кусала коренными. Пришли на Октябрьскую и очень даже!!!! хороший врач бесплатно проконсультировала и посеребрила 4 зуба. Дочь сидела спокойно и ничего даже не успела понять))))) Сейчас зубки черные,но крепкие и кусает передними без проблем! Думаю не обязательно ходить в платные клиники! Сейчас доченьке 2,7. В зеркало рассматривает и пока не волнуется))))) Что дальше будет не знаю. Пока мы обе довольны! Добрая мама
Кто-то из деток легко ходит с такими зубками, а для кого-то это катастрофа
Честно говоря, если бы у меня девочка была, обязательно нашла бы, где лечить А мальчики у меня как-то не морочились, у среднего была только тоненькая черная полосочка между передними зубами, у Леньки сейчас верхние у десны черноватые, но он нормально к этому относится, в садике не дразнят.
Серебрение не дает дальше развиваться кариесу. Тоже, как и многие, жалею, что не стали сразу серебрить, когда только началось. С 4х лет, когда запломбировали 3 зубика, остальные стали серебрить. До 7 лет дотянули без лечений.. пока в коренных не поползло.. у нас у биологического отца ужасные зубы.. передалось(((
У нас нашли в основном на дальних зубиках , один начальный кариес на переднем зубике . Дальние меня не волнует, точнее их эстетический вид, а вот за передний зубик переживаю , хотя мозгами понимаешь "надо" Я же правильно поняла , из прочтенного, что чернеет только кариес , а "остаток" зубика нет? или если эмаль "слабая" то может и весь зуб почернеть верно?
что чернеет только кариес , а "остаток" зубика нет? или если эмаль "слабая" то может и весь зуб почернеть верно?
да, чернота на месте кариеса, а вот про слабую эмаль не скажу... по мне, если эмаль слабая, то это прямая дорога для кариеса.... А разве серебрят не только передние? мне кажется, что жевательные лечат, они же дольше не меняются и нагрузка на них больше....
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Среда, 08.07.2015, 09:36