инфекционное заболевание с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя, вызываемое возбудителем роду Helicobacter. Характерно поражение желудка и двенадцатиперстной кишки. Ведет к развитию гастрита и язвы[1]. Инкубационный период инфекции около семи дней. При своевременно начатом лечении возможны полная санация, исчезновение признаков гастрита, нормализация кислотности, стойкое рубцевание язв.
Хеликобактер пилори – это бактерия, которая обнаруживается у пациентов с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, является основной причиной развития язвенной болезни. Хеликобактер в России встречается у 70-80% населения. Также известно, что хеликобактерная инфекция со временем приводит к атрофическому гастриту, что повышает риск развития рака желудка.
и пр. пр. пр....
вот такая красотулина
Мечты сбываются
Сообщение отредактировал Olara - Суббота, 06.11.2010, 10:09
а вопрос у меня такой... вот выявить эти пилори, вылечить, а потом опять подцепить
Заражение чаще происходит внутри семьи или других тесно общающихся групп, так как инфекция распространяется при использовании одной и той же посуды, несоблюдении правил гигиены, скученности проживания. Часто инфекция передается от матери к ребенку (через слюну, попавшую на соску, ложку и другие предметы). Заразиться инфекцией Helicobacter pylori можно даже при поцелуе.
а вопрос у меня такой... вот выявить эти пилори, вылечить, а потом опять подцепить
мне делали гастроскопию и как раз обнаружили :)) я пролечила сделала повторно гастроскопию - все чисто.Врач мне сказала,что только один раз пролечить надо и больше не подцепишь... (хотя я не очень понимаю почему,но тем не менее вот уже лет 5 как я пролечилась и больше не страдаю)
у меня у мужа нашли... вот теперича всем предстоит обследоваться.... У меня только на 25 гастроскопия
ну у нас у всех был:у меня,у мамы,даже у бабушки(т.к. ложки-вилки все таки оди),хотя бабушка не с нами живет... помню там целый комплекс препаратов(и от одного из них у меня даже некоторые вкусовые рецепторы становились нечувствительными) все горьким казалось...фу.... кажется трихопол называется.... хотя точно не помню... Зато как пролечились - сразу и живот перестал болеть!!
Olara, я тоже лечила хеликобактер. Целая куча препаратов, антибиотик, трихопол и еще что-то. Я лечилась одна. Но я в тот момент одна и жила Потом сдавала анализ, вроде все чисто было. Но у меня живот и не болел до лечения.
вот и у меня не болит... но уверенна что у меня НР есть с вероятностью 99,99% тк болезнь семейная...
Еще у нас сейчас у каждого свои приборы, тарелки, стаканы.... Раньше ну совсем не заморачивались, могли и за ребенком доесть, и из своей тарелки дать.... муж лечится, а мы еще нет.... тк болела я месяц назад и антибиотики пила, и анализы могли быть не достоверными... поэтому отсрочка на месяц
Мечты сбываются
Сообщение отредактировал Olara - Среда, 17.11.2010, 17:20
Natasha, кровь из вены берут, определяют показатель, который должен быть не больше вроде 1 что ли, точно не помню...........а так конечно противная штука, лечить нужно семейно....вот нашли у мужа, жаловался на живот и кишечник....я после лечения тоже заметила улучшения в пищеварении, но пока повторно не проверялась по ряду причин
Natasha, самое достоверное - это сделать гастроскопию и сделать тест на хеликобактер. Но можно и кровь сдать, но там показывает только вероятность заражения. Еще раньше был дыхательный тест, но не у всех есть такое оборудование, да и долгий процесс это.
Olara, слышала, что при наличии этой бактерии, помимо дискомфорта в кишечнике, на лице появляются розовые пятнышки, на языке налет и очень трудно похудеть. лечится в течение 7 дней комплексно пилобакт-АМ