Я вот тоже не пойму, почему сейчас практически все педиатры против горчичников? Если с точки зрения аллергии, то всякие сиропчики, антибиотики, которые выписывают направо и налево - не аллергенны что ли?
Педиатры против горчичников, потому что они не только ожог изобразить могут, но и на сердце повлиять, что во время болезни не полезно. Я один раз беременная прицепила себе горчичник (замучил кашель напрочь), так чуть не померла от тахикардии. Аж кардиограмму побежала наутро делать. Там то мне и сказали, что не полезно это детям и дамам в положении. А на крепких мужиков - ничего, можно клеить!
Наш педиатр вообще против горчичников. Она на меня дикими глазами смотрит, когда я говорю, что ставила горчичники. Думает, что это прошлый век!
мне лично тоже нравится эффект от горчичников.
МамаСони,
Quote (МамаСони)
Наиболее эффективно - прогревание стоп до уровня щиколоток.
нам врач говорил, что эффективно полностью всю голень помещать... Но на практике это сложно, ведь во время процедуры деть и так "за борт" тазика или ведерка немало воды "отливает"
Педиатры против горчичников, потому что они не только ожог изобразить могут, но и на сердце повлиять, что во время болезни не полезно. Я один раз беременная прицепила себе горчичник (замучил кашель напрочь), так чуть не померла от тахикардии. Аж кардиограмму побежала наутро делать. Там то мне и сказали, что не полезно это детям и дамам в положении. А на крепких мужиков - ничего, можно клеить!
На спину а не на грудь ребетенку, а чтоб ожога не было маслом оливк или подсолн смазать прежде чем ставить горчичник
Мы используем небулайзер только при сухом кашле, чтобы смягчить, набрать влаги в легкие. Дышим или физраствором или Нагутской26 (покупаю в аптеке). При мокром кашле , если уже хорошо откашливает вообще ничего не делаю...считаю не нужным и так всё отойдет. На ночь, если ребенку кашель уснуть мешает (иногда бывает такой при простуде, как аллергический, кашляет через каждые 15секунд сухо в положении лежа), натираю камфорным спиртом спину и горло и накрываю одеялом. Нам 4 года (совсем маленьким, наверное нельзя так делать). В момент перестает кашлять и засыпает. Кстати себе тоже горло и спину натираю камфорным спиртом, когда кашель мучает. Как-то с детства привыкла..мама так лечила...и её также лечили))))) Банки и горчичники не признаю и никогда не сделаю их ребенку!
Ливень, А камфорный спирт я так понимаю в аптеке продается? Из-за частых аллергических реакций на многие лекарства и травы я очень осторожно ко всему подступала, но вот, намучившись однажды с кашлем, попробовала на ночь "сопелку" и очень мне эффект от этого пластыря понравился (там как раз пары камфоры и эвкалипта), а спиртовой вариант камфоры, он же еще и прогревать, я так понимаю, должен.
Долгое время у нас дома было холодно. Живем в частном доме уже долгое время: я (мама), муж-пап и сыночек Матвей, которому исполнилось недавно 4 месяца. Прошлую зиму просто замерзали. Но летом, пока я была в Роддоме муж основательно подготовился. Поставил пластиковые окна, сделал теплые полы. Наступили холода, а мы даже не накрываемся ночью! И Почему же мы не сделали этого раньше ? Красота и комфорт!
Сообщение отредактировал Надежда - Четверг, 01.12.2011, 15:58
Девчёнки, лечитесь пихтовым маслом, от простудных заболеваний другие лекарства не нужны, пользуюсь уже лет 10 . И детишкам не ставлю ни каких прививок, распыляю в квартире, и никакие вирусы нас не посещают. покупаю по заказу здесь пишу на почту, заказываю, оплачиваю и получаю по почте. Там к стати можно почитать про масло, хорошо всё описано. Желаю всем здоровья.
Горчичниками не пользуюсь. При простуде стала растирать и дочь, и сами пользуемся козьим жиром. В идеале еще и в теплое молоко хорошо добавлять, но я пить не могу. 05.03.2015 у нас появилось сокровище по имени Алисик
Это от кашля. Если до кашля дело не дошлО или температура опередила лечение, то конечно, толку никакого.
Я от горчичников на тело отказалась, потому что очень уж не долго они греют, быстро начинают жечь и чесаться, даже если через пелёнки. Я от кашля делаю картошку: варю в мундире, слегка разминаю, заворачиваю в пакет (можно в газету, но до меня бумажный спам не доходит) и пелёнку и кладу ребёнку на грудь. Сверху укрываю одеялом и включаю что-нибудь интересное, что поспособствует пребыванию на месте втечение полутора часов. За это время деть качественно потеет и лечит кашель.
А против соплей и горла, что вирусных, что бактериальных, у нас трудятся пихта и лаванда - на полчаса аромалампа перед сном.
А помните, нам в детстве ставили банки? Ооо! Какие смешные следы потом на спине краснелись Интересно, сейчас ещё кто-нибудь практикует? Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
а я люблю горчичники.... если сильный кашель, то ставлю на грудку или на спинку, но ставлю на полотенчике и сам горчичник в пакетик.... может и нет толку, но тепло становится и кашель уходит.... Но это только если нет температуры. а еще в носки на ночь закладываю, сухие... ножки греются и тоже дети не кашляют..... а вот банки детям никогда не ставила, хотя сама любила в детстве, когда мне ставили... это прям процесс был...
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Четверг, 08.10.2015, 12:15
Если долго кашель не проходит, то обязательно ставлю горчичники, очень помогает!! и натираю нутряным жиром на ночь, тоже отлично от кашля (лучше всяких мазей). а от соплей - парить ноги с горчицей и горчицу на ночь в носочки, тоже помогает.
Где-то читала, что детям категорически противопоказана такая процедура, т.к. "смешные следы" у маленького ребенка не только снаружи могут быть, но и внутри, т.е. на поверхности легких Мама, правда, мне это еще в детстве говорила, поэтому банки у нас не практиковались. Как-то от бронхита врач советовала массажными банками массаж делать -пробовали, но достаточно болезненная процедура -не стали дальше практиковать. В последнее время от кашля натираю всех мазью из нутряного жира и камфарного масла (мама шаманит) -под шерстяную жилеточку очень хорошо идет!
Сообщение отредактировал Ленушка - Пятница, 09.10.2015, 15:25
Нас мама только банками лечила - мне очень нравилось. Очень хорошо прогревали. А я горчичниками приспособилась старшую лечить. Квадромама 2дочки +2сыночка