А мы сейчас сидим с бронхитом, причем врач ничего не опредилила изначально, а я настояла на рентгене и вот ... Пьем сок черной редьки с медом и выписала на 3 дня Сумамед (антибиотик),
Quote (Мотильда)
А мы сейчас сидим с бронхитом, причем врач ничего не опредилила изначально, а я настояла на рентгене и вот ... Пьем сок черной редьки с медом и выписала на 3 дня Сумамед (антибиотик),
Кроме этого нужны физиопроцедуры, сходите к физиотерапевту, от кашля обязательно что-то посерьезнее, а редька не помешает!
У нас тоже бронхиты (сыну 2,5). Сейчас говорят уже об астме, как о результате частых бронхитов. Назначили гормональный препарат, но я не даю - боюсь пока. Кто-нибудь слышал о соляных пещерах в нашем городе или поблизости(поликлиники, санатории, др.варианты)? Хочу попробовать.
В прошлый понедельник были у врача с сильным кашлем и температурой 38,2, поставили нам трахеит. Выписали аскорил,линекс,макропен. Все принимали как и положено было по рецепту.врач назначила повторный прием через неделю.сегодня с ребенком пошли на прием к педиатру улучшений я от лечения не увидела как кашляли так и кашляем, и еще температура у нас была почти неделю .Послушав мое чадо нам поставили бронхит(подозрение на пневмонию) я в ужасе. сегодня сделали рентген завтра результат и в среду назначили нам анализ на кровь. Пьем другой антибиотик сумамед форте, аскорил и линекс так все и оставили.Очень боюсь за свое чадо , как услышала про пневмонию руки затряслись.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
гаЛчОнОк-2010, выздоравливайте! вообще ходит по городу жуткий кашель, мы кашляем месяц, знакомые тоже. уже сдали кровь на микоплазменную инфекцию и хламидии - они вызывают затяжной кашель. при них антибиотик надо пить не менее 2х недель Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Единственное,почему только микоплазма и хламидии,а пневмоциста????!!!!
Quote (Эрэл)
У нас тоже бронхиты (сыну 2,5). Сейчас говорят уже об астме, как о результате частых бронхитов. Назначили гормональный препарат, но я не даю - боюсь пока.
вы сдавали анализы на легочные инфекции???...мой вам совет - сдайте.
Я писала в другой теме,про кашель,что мы сдавали анализы на легочные инфекци....2 у нас обнаружили,лечить только антибиотиками. Времени еще не много прошло после лечения,но тем не менее результат явно виден...ттт(боюсь аж)
Quote (маманечка)
ношпа-то зачем??? кто назначил?
Чтоб спазм снять, мышцы немного расслабить при приступе...Назначил воач скорой,но это только сначала при приступе,потом не нужнео...
девочки забрала я анализ ренгена и ни чего хорошего он нам не показал пневмания правосторонняя долевая. кашель уменьшился после того как начали пить сумамед форте. надеюсь что колоть не придется. Сегодня ходили сдавать кровь, на направлении написано cito сказали пройти без очереди и без записи. Я уже не стала на пролом идти. Спокойно заняла очередь, зашли в кабинет а мне врач или кто она там говорит:" вы записывались? я говорю нет у нас срочно, она мне у нас срочно через заведующую" Я ей спокойно сказала вы видите что на направлении написано? И она тогда начала кровь брать.Что за отношение, не пойму.Надо супруга в таких случаях отправлять он бы ей сказал куда надо идти
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Чтоб спазм снять, мышцы немного расслабить при приступе
врач скорой явно не читала аннотацию к но-шпе
Но-Шпа влияет непосредственно на волокна гладких мышц, расслабляя их при спастических состояниях.
она расслабляет гладкие мышцы - их нет в горле
Quote (Дударева-Аришка)
Единственное,почему только микоплазма и хламидии,а пневмоциста????!!!!
она гораздо реже встечается. в большинстве случаев у недоношенных и пожилых. да, и признаки не совпадают: сухой кашель, одышка, цианоз - этого нет у нас.
Quote (Алёнка)
можно на фоне болезни сдавать?
да, можно. мне подруга сказала, можно сдавать уже G, если больше 3х недель от начала болезни прошло... месяц кашляет старший, а младшие тоже 2мес... Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
она гораздо реже встечается. в большинстве случаев у недоношенных и пожилых. да, и признаки не совпадают: сухой кашель, одышка, цианоз - этого нет у нас.
Ну у нас сухого кашля тоже например не было.....а пневмоциста как ни странно нашлась((((((
Quote (маманечка)
она расслабляет гладкие мышцы - их нет в горле
Я не врач правда,в голе нет,а в бронхах и легких ... ?
Ну у нас сухого кашля тоже например не было.....а пневмоциста как ни странно нашлась((((((
Дударева-Аришка, где вы сдавали? (В Здоровье делают?). в Инвитро не делают. Это не входит в перечень анализов на инфекции? какие у вас симптомы были кроме влажного кашля? какие еще кроме пневмоцисты? после рентгена или независимо от него? *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Сообщение отредактировал PCHELKA - Пятница, 10.12.2010, 12:28
У моего ребенка астма. Началось все с обструктивного бронхита в 3,5мес. Сейчас нам 3 года. С завтрашнего дня начнем посещать соляную пещеру (галокамеру)в МСЧ №170. Говорят деткам очень хорошо помогает. Потом обязательно напишу, какие будут результаты.
marina272007, Vorfox, вы ходили в галокамеру в МСЧ-170? отзывы нужны.
Девочки напишите отзывы. мы тожекак в сад пошли в сентябре уже и бронхитом и пневмонией переболели. Прям кошмар какой-то....Говорят сейчас инфекция такая ходит - ОРВИ сразу спускается на бронхи
Я водила детей на соляные пещеры 2 недели (в ноябре или декабре) - заболели оба ребенка сразу по окончании процедур, и болели довольно серьезно. у одного - гайморит, у другого - ангина. Не знаю, есть ли связь между этими событиями или нет - но вот так получилось.
Я водила детей на соляные пещеры 2 недели (в ноябре или декабре) - заболели оба ребенка сразу по окончании процедур, и болели довольно серьезно. у одного - гайморит, у другого - ангина. Не знаю, есть ли связь между этими событиями или нет - но вот так получилось.
Это логично, после галокамеры ротоглотка стерильна около 2-х часов и готова принять любые бактерии. Поэтому солевую терапию необходимо провоть не в разгар эпидемий ОРВИ...Оптимально- апрель и сентябрь (конец).
Вот и мы заболели бронхитом.В марте была пневмония.Что-то уже страшно становится.До сада вообще не болели и никаких антибиотиков.Я думаю и в этот раз можно было обойтись без АБ.Темпы нет,одышки тоже.Я с перепугу начала назначенное лечение,а только потом подумала что надо было сдать кровь.Бронхит бронхиту рознь.Боюсь,что из-за АБ только хуже сделаю.И вообще мне нравится,что у нас всем одно лечение назначают,не разобравшись толком.У сестры у сына бронхиальная астма и обструктивные бронхиты каждый месяц.Так нам назначили лечение один в один с ними.И ингаляции с гормонами.Жалею,что не подумав залечиваю ребенка.А что будет зимой?Если мы летом заболели.
Добавлено (23.06.2014, 12:22) --------------------------------------------- Я тоже подумываю о галокамере.Кто-нибудь еще ходил?Какие отзывы?
Мы посещали соляную пещеру в санатории, никаких инфекций не подхватили, по приезду горло у старшей с ее то хроническим тонзиллитом было идеальное, правда так же еще УФО и ингаляции делали ...кстати эффект испытала и на себе, за 2 дня лечения в санатории у меня прошел жуткий насморк