Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Среда
                                                                                                                                  08.07.2020, 07:06

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Простудные заболевания » Водить ли ребенка с насморком в сад (а вы как считаете?)
Водить ли ребенка с насморком в сад
Velena999 Дата: Среда, 14.03.2018, 10:56 | Сообщение # 1
Компас в мире красоты и здоровья
Мудрец
Группа: Организатор Выгодных покупок
Сообщений: 5906
Статус: отключен
Подарки:  209   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

❔Водить в сад ребенка «с соплями» или нет? Вот в чем вопрос! Многие родители не могут остаться дома при легких симптомах ОРЗ и приводят в сад детей с насморком. Это вызывает массу недовольств у других родителей.
Разберемся!
1️⃣Если у ребенка нарушено самочувствие, ему нужно остаться дома. Если ребенок нуждается в дополнительной заботе, не может быть полноценным членом коллектива, то он должен дома получить особый уход: мамин поцелуй и объятия, должен выспаться, быть осмотрен врачом, получить лечение.
➡️Про заразность ребенка: при БОЛЬШИНСТВЕ вирусных респираторных инфекциях ребенок перестает быть заразным через 5-7 дней от начала болезни.
❌️После болезни ребенку не нужен «восстановительный период», нет необходимости сидеть 2 недели дома чтобы «восстановить иммунитет». Чем быстрее ребенок абстрагируется от болезни и начнет активный образ жизни, тем быстрее он восстановится.
2️⃣Если у ребенка нет температуры и он чувствует себя нормально, может быть социально активным (принимать участие в мероприятиях, может со всеми ходить на занятия, гулять и пр), то, на мой взгляд, вопрос о посещении сада должен быть решен коллегиально на родительском собрании: все зависит от того, откуда он этот вирус «принес».
✅Если ребенок принес его из сада, а дома все здоровы, то не водить ребенка в сад бессмысленно. Вирус уже попал в коллектив и все дети его «подхватили».
✅Если же вначале заболел кто-то дома, а потом уже ребёнок, то корректно по отношению к другим детям не заражать их и переждать дома период в 5-7 дней после начала болезни.
Вопрос о том, кто же именно заразил ребенка волнует маму больше всего. Мама ищет кашляющего ребенка и посылает его родителям лучи ненависти.
❗Помните, что кроме детского коллектива ребенок пересекается с воспитателями, родителями, бабушками, нянями, охранниками, ходит на занятия, в магазины, ездит на общественном транспорте.
Если мы живем в социуме, то полностью сбежать от вирусов не получится.
✅Меры защиты от вирусов должны быть направлены не на споры о том, водить ли сопливого ребенка в сад, а на укрепление иммунных сил, активного образа жизни и закаливания.

автор AnnaMama


АКЦИЯ на пристрой 50% до конца июля!!!
новости, акции в моих закупках здесь!

СТОП 9 июля ENGROS - летняя Ликвидация детской одежды + новинки ANTIGA
 
Velena999 Дата: Среда, 14.03.2018, 10:57 | Сообщение # 2
Компас в мире красоты и здоровья
Мудрец
Группа: Организатор Выгодных покупок
Сообщений: 5906
Статус: отключен
Подарки:  209   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

СКОЛЬКО РЕБЕНОК ЗАРАЗЕН ПРИ ОРВИ?

Вирусов очень много- более 200 видов!Так вот- при БОЛЬШИНСТВЕ вирусных респираторных инфекций ребенок перестает быть заразным через 5-7 дней от начала болезни. После этого времени с большой долей вероятности ребенок не заразен!
✅Ребенок может перенести ОРВИ совсем легко, без температуры- сроки выделения вируса в данном случае могут быть немного короче.
❗Редко, при некоторых вирусах (при гриппе, аденовирусе), при тяжелом ОРВИ или иммунодефиците, ребенок может оставаться заразным до 2-х и более недель.
➡Вирус активно выделяется с мокротой через кашель, чихание и дыхание в первые 5-7 дней после болезни, а после этого организм уже успевает выработать защитные антитела и уничтожить вирус. Это совпадает с постепенным выздоровлением.
➡Процесс восстановления может занять некоторое время, что иногда сопровождается остаточным кашлем вплоть до 6-8 недель и насморком (до ~2 недель). Однако в этот момент мокрота уже не содержит вирус и ребенок с кашлем его не выделяет.
❗️Кашель и насморк должны становится реже и легче! Сохранение без положительной динамики кашля >6-8 недель и насморка >~2 недель-повод показаться педиатру или ЛОР-врачу для исключения атипичных инфекции и других причин кашля.
❗️Многие вирусы могут быть заразными еще ДО того, как у ребенка появились признаки болезни (так называемый "инкубационный период", обычно он равен ~1-4сут ДО первых признаков болезни (для некоторых болезней- больше- коклюш до 6-20 д, ветрянка- 1-3 нед).
➡Что касается бактерий, то при бактериальных инфекциях примерный срок, когда человек уже НЕ заразен равен ~24 часа после начала антибактериальной терапии (при этом курс антибиотика при доказанной бактериальной инфекции завершить необходимо).
➡Некоторые вирусы могут жить ВНЕ организма человека в течение от нескольких часов (риновирусы, РС-вирус, вирус герпеса ) до ~1-2суток (грипп, парагрипп)- поэтому так важно регулярно мыть руки, проводить влажную уборку, использовать одноразовые платки и стирать одежду во время болезни (~60С)!



автор AnnaMama


АКЦИЯ на пристрой 50% до конца июля!!!
новости, акции в моих закупках здесь!

СТОП 9 июля ENGROS - летняя Ликвидация детской одежды + новинки ANTIGA


Сообщение отредактировал Velena999 - Среда, 14.03.2018, 10:58
 
Velena999 Дата: Пятница, 16.03.2018, 09:27 | Сообщение # 3
Компас в мире красоты и здоровья
Мудрец
Группа: Организатор Выгодных покупок
Сообщений: 5906
Статус: отключен
Подарки:  209   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Для каждого родителя остро стоит социальный вопрос «водить ли ребенка в сад? И главное, как там реже болеть?»

Во первых сразу оговорюсь, что «не болеть в саду - не возможно»
Сделать болезни легче и реже- легко. Я каждый день слышу от своих пациентов, что после нашего лечения ребёнок отходил в сад рекордный срок - 1,5 месяца!
И действительно для нас это достижение, когда до этого острые назофарингиты были у ребёнка 3-4 р в месяц!

Сегодня поговорим о том, какие факторы влияют на частоту заболеваемости, и как максимально защитить ребёнка.
- Начнём с самого простого. На коже рук вирусы вызывающие ОРВИ могут сохраняться несколько часов., поэтому приучайте ребёнка тщательно и часто мыть руки с обеих сторон и каждый пальчик по отдельности. Банально? - да, Но крайне действенно на практике.

- Санация носоглотки, которой мы уделяем большое внимание. Ребёнок у которого слизистая носа и носоглотки покрыта патологическим отделяемым, реснички мерцательного эпителия склеены и не выполняют своей защитной функции, и собственно в носоглотке тоже резервуар инфекции из за «недышашего носа» в криптах аденоидной ткани происходит воспаление, которое быстро становится хроническим и это приводит к частым затяжным ринитам и снижению местного иммунитета. Поэтому ещё раз санация носоглотки с восстановлением носового дыхания крайне важный аспект.

- Прогулки на свежем воздухе, не зависимо от погоды, но в здоровом состоянии, и в адекватной одежде с учетом гиперподвижности.

- Промывание носа солевыми растворами морской воды после садика и посте пребывания в общественных местах. Позволяет смывать вирусы и бактерии с поверхности слизистой оболочки и восстанавливать мукоцилиарный клиренс. Не подходит для детей с выраженной дисфункцией слуховой трубы.

Безусловно есть факторы влияющие на частую заболеваемость ребёнка в детском саду, не зависящие ни от нас родителей, ни от иммунитета ребёнка. К таким факторам относится халатность участников воспитательного процесса:- плохая проветриваемость, жаркий климат в группе, не надлежащий уход за инвентарем, недолжная ежедневная уборка, плохие условия содержания детей, 35 детей в маленьком замкнутом пространстве группы яркий тому пример.

- обговорите на собрании возможность установки в группе увлажнителя воздуха.

Родителей приводящих «больного» ребёнка в сад в цивилизованном обществе все меньше и зачастую «достаётся» от других родителей им не по делу. Представить родителя который приведёт в сад ребёнка в разгар ОРВИ с выраженной температурой и интоксикацией очень сложно. А мы помним из прошлых публикаций что заразиться можно вирусами, и фактически ребёнок с затяжным ринитом («с соплями намазывающимися на кулак» -слэнг всех мамских форумов) может поделиться с вашим только своей микрофлорой, которой он делится когда абсолютно здоров. Да и вообще сама цель посещения ДДУ в том, чтобы у ребёнка формировался приобретённый иммунитет как раз от таких контактов с чужеродными микроорганизмами.

Что делать бесполезно:

Самое «модное» средство борьбы- оксолиновая мазь - надо ли говорить, что «нижфарм» мазь эту кроме нашей страны никуда не экспортирует, и нигде она больше не применяется. Кроме того своим раздражающим свойством данная мазь сильно сушит слизистую полости носа, тем самым снижая естественный барьер слизистых, и нос ребёнка, простите становится таким пылесборником, напоминающем липкие ленты для приклеивания мух.

Мёд столовыми ложками- не способен укрепить иммунитет ребёнка, но заработать пищевую аллергию- легко. Не Детский продукт совершенно, и до 7-8 летнего возраста вообще лучше не давать

Три-четыре рекламы каждый вечер во всех СМИ утверждают что нужно применять «фероны» «иммунная агрессия» , после приема данных препаратов может быть активирована против своих здоровых органов, вызывая крайне тяжёлые последствия.
Вмешиваясь в иммунитет, особенно Детский мы должны быть уверены в его дисбалансе, и знать какое его звено приводит к иммунодефициту... надо ли говорить, что «фероны» повсеместно назначаются без всякий показаний, да и показания крайне сомнительны, так как само действие данных препаратов имеет слабую доказательную базу

«Закаливание» - я не против. Но с аккуратностью и постепенно. Наблюдаю периодически картину когда «быстро» и агрессивно. Такой метод внесёт только дисбаланс в имунную систему, заставив ее работать в экстренном режиме.

Лор Дмитрий Василенко, к.м.н.


АКЦИЯ на пристрой 50% до конца июля!!!
новости, акции в моих закупках здесь!

СТОП 9 июля ENGROS - летняя Ликвидация детской одежды + новинки ANTIGA


Сообщение отредактировал Velena999 - Пятница, 16.03.2018, 11:32
 
Velena999 Дата: Среда, 28.03.2018, 11:00 | Сообщение # 4
Компас в мире красоты и здоровья
Мудрец
Группа: Организатор Выгодных покупок
Сообщений: 5906
Статус: отключен
Подарки:  209   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Посмотрите на фото.А что выберете вы?

Сверху-назначения, которые мне подруга прислала- соседка показала чем они «лечат ОРВИ». Это- стандартные назначения врача ребенку с вирусной инфекций. Назначена куча ненужных лекарств.
Я уже писала, что ОРВИ вызывается вирусами и сводится к облегчению симптомов болезни: снижение температуры, удаление слизи из носа, снятие заложенности носа, увлажнение слизистой солевыми растворами, обильное питье, перкуторный массаж грудной клетки, дыхательная гимнастика, проветривание, наблюдение врача для отслеживания бактериальных осложнений и состояний, которые требуют более интенсивной терапии.
То есть по сути при ОРВИ вам нужно всего 3 средства- жаропонижающее-оно же обезболивающее (на основе ибупрофена или парацетамола), солевой раствор и очень редко-сосудосуживающие капли.
ВСЕ!

Все остальное не эффективно или не безопасно. Не тратьте деньги, берегите организм ребенка (все препараты проходят через печень), не подвергайте ребенка лишним рискам, в тч риску аллергической реакции.

Помните, что иммумодуляторы не доказано эффективны и не всегда безопасны , что муколитики не разрешены у детей раннего возраста, что антибиотики не действуют на вирусы и не снижают вероятность «осложнений», что противовирусные препараты существуют только от вируса герпеса и гриппа, что ингаляции при ОРВИ не нужны , что растительные препараты могут вызывать аллергию, а местные антибиотики в нос или горло вызывают устойчивость бактерий и не эффективны , антигистаминные-не нужны. Что любые лекарства могут вызвать побочные эффекты.

И проблема не только в том, что врачи, порой уставшие и без возможности уделить своему образованию и пациенту столько времени, сколько необходимо, назначают эти лекарства. Но часто она-в родителях, которые ожидает от врача каких-то лекарств и конкретных действий, ведь сложно воспринять рекомендацию «проветривать и поить», она воспринимается как «бездействуйте». На самом деле это «ожидайте и наблюдайте». Но для многих это неприемлемая тактика в лечении детей. Маме сложно, ведь надо что-то делать
Берегите детей.

Кандидат наук и мама, педиатр и неонатолог, Левадная Анна Викторовна.



АКЦИЯ на пристрой 50% до конца июля!!!
новости, акции в моих закупках здесь!

СТОП 9 июля ENGROS - летняя Ликвидация детской одежды + новинки ANTIGA


Сообщение отредактировал Velena999 - Среда, 28.03.2018, 11:02
 
Velena999 Дата: Вторник, 03.04.2018, 10:26 | Сообщение # 5
Компас в мире красоты и здоровья
Мудрец
Группа: Организатор Выгодных покупок
Сообщений: 5906
Статус: отключен
Подарки:  209   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

МЕДИЦИНСКАЯ МАСКА.

Напоминаю вам о правилах ношения маски. При чихании и кашле частички вируса вместе с мокротой вылетают и распространяются вокруг болеющего на несколько метров, постепенно оседая на разные поверхности. Именно это и называется «воздушно-капельный путь». Именно в этом и есть смысл существования вируса: размножиться, выделиться из больного организма и заразить как можно больше здоровых людей чтобы снова размножаться.

Маска задерживает частички мокроты. Особо крупные капли оседают на маске, мелкие капли все равно проникают через отверстия в маске и выходят наружу.

Есть несколько простых правил для более эффективной «работы» маски, о которых я хочу Вам напомнить:

1. Маска должна быть одноразовая (а не многоразовая, как было принято раньше)

2. Маску должен носить заболевший, а не здоровый человек (здоровый все равно, даже через маску, вдохнет капли с вирусом, если они есть в воздухе)

3. Маска меняется каждые 2-2,5 часа чтобы больной заново не вдыхал вирусы и чтобы в тканях маски не начался рост бактерий

4. Маска должна максимально плотно прилегать к лицу

5. Маска должна закрывать не только рот, но и нос больного человека

6. Маска должна выбрасываться сразу после снятия (желательно положить ее в пакет)

7. Нельзя трогать маску руками, а после прикосновений к маске нужно мыть руки чтобы через руки не переносились вирусы

8. Нет смысла носить маску на улице, там и так хорошая циркуляция воздуха. Чем больше помещение и лучше смена воздуха в нем, тем ниже риск вдохнуть вирус.

! маска не очень хорошо защищает от распространения мокроты, поэтому важно соблюдать также другие методы защиты ребенка в случае, если дома кто-то заболел.

Кандидат наук и мама, педиатр и неонатолог, Левадная Анна Викторовна.



АКЦИЯ на пристрой 50% до конца июля!!!
новости, акции в моих закупках здесь!

СТОП 9 июля ENGROS - летняя Ликвидация детской одежды + новинки ANTIGA
 
lusasidorova Дата: Пятница, 13.07.2018, 10:01 | Сообщение # 6
Житель форума
Группа: Новички
Сообщений: 54
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Ходим в садик. Пока никаких проблем со здоровьем у дитенка не появилось. Бифидум капаю в носик каждое утро. Если в классе кто заболел - пьем неделю по 3 мл каждое утро. Пока все ок!

Добавлено (13.07.2018, 10:01)
---------------------------------------------
У меня двое деток. Со старшей пропили курс перед началом посещения детского сада. Через пару недель приёма препарата, дочь начала хорошо кушать, меньше капризничать по любому поводу, стала спать всю ночь и не просыпаться через каждые пару часов. Вообщем нарадоваться не могу. Все сразу стали и спокойнее и вздохнули. Теперь смело можем начинать посещение ДДУ.

 
mamokid Дата: Четверг, 06.02.2020, 18:45 | Сообщение # 7
Житель форума
Группа: Новички
Сообщений: 83
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата lusasidorova ()
Если в классе кто заболел - пьем неделю по 3 мл каждое утро. 4

Если кто заболел, нужно его не в классе держать, а домой его отправлять.
 
sofa7 Дата: Четверг, 02.04.2020, 20:59 | Сообщение # 8
Бывалый
Группа: Новички
Сообщений: 20
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я стараюсь не водить, а сейчас тем более. С бабушкой сидят дома, лечатся, чаи гоняют, она нос ему промывает физ раствором, капает Ринитол Эдас 131, капли для детей идеальны, нет привыкания к ним, не сушат слизистую.
 
Ninekka Дата: Вторник, 23.06.2020, 23:16 | Сообщение # 9
Бывалый
Группа: Новички
Сообщений: 26
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Да конечно же не водить. Зачем разносить бацылы? Я как только вижу, что в группе кто-то с соплями или кашлем сразу начинаю Эргоферон давать, чтобы не подхватил ничего
 
semachka Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 13:49 | Сообщение # 10
Бывалый
Группа: Новички
Сообщений: 38
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Дайте ребенку Эргоферон, подождите буквально 2 дня и уже можете отводить в сад. Нас эргоферон в принципе никогда не подводит и выздоравливаем быстро, но конечно важно давать дополнительно витамины и соблюдать постельный режим.
 
Форум » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Простудные заболевания » Водить ли ребенка с насморком в сад (а вы как считаете?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12274 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7730 сообщений)

Алёнка

(7196 сообщений)

Васина-Екатерина

(6765 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Наталия30

(5917 сообщений)

Васина-Екатерина, Natatema, DemidoffDD, Antonioibw, Antonioiux, korzinafil,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

trofimbandukov

(07.07.2020)

lanusinzhiv

(07.07.2020)

Evgeny-Auto

(06.07.2020)

korzinafil

(05.07.2020)

apargy

(04.07.2020)

cialis

(04.07.2020)

grushenadya

(02.07.2020)

skyreverysap

(02.07.2020)

intesk

(02.07.2020)

likamuknova

(01.07.2020)


Copyright MyCorp © 2020
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии