На осенних каникулах, в первый раз собираюсь отправить дочь в лагерь. Но у нас есть, неудобная проблемка, мочимся по ночам в кровать. Сейчас это случается очень редко, но все равно немного побаиваюсь. Она у нас первоклассница, год назад ночной энурез ее доставал постоянно. Может ли, случиться конфуз на новом месте из-за стресса? Поделитесь опытом, как у ваших деток прошел первый отдых в лагере? Стоит ли отправлять или может подождать, пока еще немного повзрослеет?
Попробуйте позвонить по телефону 8-800-100-2669, это горячая линия спец центра по лечению энуреза, соседка туда обращалась, прямо по телефону ей дали советы как быть, потом после сдачи анализов назначили индивидуальное лечение
Сообщение отредактировал nika676 - Четверг, 06.12.2012, 17:07
Я вот тоже многое слышала об этих специализированных центрах энуреза, там только специалисты и т.д. Подскажите, пожалуйста, где их можно найти, а то подруга интересовалась по поводу их, сынок уже пол года мучается от этой болячки...
Я вот тоже многое слышала об этих специализированных центрах энуреза, там только специалисты и т.д. Подскажите, пожалуйста, где их можно найти, а то подруга интересовалась по поводу их, сынок уже пол года мучается от этой болячки...
вы можете позвонить по телефону который я упоминала выше, или можете узнать информацию у них на сайте en**urezunet.ru
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:53 | Сообщение # 6
Спасибо большое за телефончик. Позвонили, узнали все, оказывается есть еще такой вариант, как нехватка какого-то гормона, что может вызвать энурез, но это надо идти сдавать анализы. И еще оператор сказала, что гормон этот можно выровнять лекарством Минирин. В первый раз слышу, надеюсь что он нам не понадобится. Но сначала сходим сдадим анализы. Еще раз всем спасибо.
Сыну (6 лет), когда лежали с почками, тоже этот гормон проверили - типа слабо работает (должен ночью уменьшать кол-во вырабатываемой мочи), рекомендовали полгода-годик еще подождать, поотмечать как часто случаются конфузы, если достаточно часто и не пройдет за это время, то назначат гормональный препарат, но он, дескать, только на этот гормон и влияет, никаких побочных...
девочки, а стресс может вызвать у ребенка энурез??
Очень даже может, особенно, если не было энуреза и вдруг появился - или стресс, или инфекция почечная или мочевого пузыря. Знаю много случаев, когда энурез проявлялся, когда в садик впервые пошли или в 1 классе на фоне нагрузки.
девочки, а стресс может вызвать у ребенка энурез??
И мне кажется, что может(( у сестры после развода и переезда родителей, племянница в 6 лет начала писаться(( сейчас ей 8, а проблему решить пока не могут. JaneN, а на этот гормон анализ сдают в любой поликлинике, или куда-то конкретно надо обращать??
gvinea, мы сдавали тоже анализ на этот гормон, правда сделать нам это посоветовали в последнюю очередь. Для начала сдавали анализ мочи, крови, делали узи мочеполовой системы. Вот, когда врачи сказали, что по этой части у нас все в порядке, потом и на этот гормон отправили. Как оказалось вырабатывался он у нас слабо, поэтому назначили минирин (гормональные), помогло правда не сразу, но результат есть. 05.03.2015 у нас появилось сокровище по имени Алисик
У нас тоже была такая проблема, и тоже выписывали и минирин и многое другое, врачей прошли огромное количество. Минирин давать не стала из -за побочек, да и пишут, что не всем помогает, но может возникнуть привыкание, т.е. даёшь не писается, перестаешь давать опять все возвращается. Пока в одно московской клинике нам не посоветовали энурезный будильник, я о таком на тот момент даже и не слышала, но решила почитать про него, отзывы понравились и решила купить, подумала, что минирин на полный курс дороже выходит, да и таблетки я всегда успею дать. Нам помогло, но мы пользовались им около 4 месяцев, даже когда уже был эффект, я его не снимала, все боялась повторения. Пишу т.к. наши неврологи почему-то умалчивают, а может и не знают про эту штуку, а сразу выписывают сильнодействуюшие таблетки, я знаю насколько это тяжело, когда взрослый ребенок писается и ничего не помогает, руки начинают опускаться. И да, это не реклама, сама через все это прошла, энурезных будильников много, но действие у них одно.
mamaNadja, спасибо большое за отзыв, то есть не важно какой будильник приобрести, они все одинаковые? Naniki, иглоукалываение не каждый взрослый выдержит, а тут ребенок, сомневаюсь, что осилит такой способ лечения. Глаша, но в таком возрасте и уже гормональные таблетки давать, это же вообще капец(( и сколько по времени вы лечились??
gvinea, пили минирин 3 месяца (пока пили не писались), потом делали перерыв для оценки результатов, но плавать начали опять(( потом врач посоветовал еще три месяца попить, мы так и сделали, после этого результат остался. Тфу, тфу, уже пол года держимся сухо. 05.03.2015 у нас появилось сокровище по имени Алисик
Сын вот в лагерь летом очень хотел поехать со своими друзьями, но из за нашего ночного энуреза никто никуда не поехал. Вот боимся, что если кто то узнает из одноклассников или друзей, так сразу и кличку придумают и засмеют, поэтому держим все в тайне и пытаемся справиться с этой проблемой. Сейчас еще и психолога стали посещать, а то сын более замкнутым стал. А как долго вообще лечиться энурез у детей? Из за чего он появляется?