нам назначили сдать мочу по Нечипоренко. для этого нужно собрать только среднюю порцию мочи подставляя стерильную баночку непосредственно под струю в середине процесса. мочеприемник тут никак не поможет. причем моча должна быть утренняя (или нет???). второй день пытаемся и не получается собрать. либо писает по объему столько, что если подождать пока сольется первая порция уже все и заканчивается. либо все происходит неожиданно и банку просто не успеваю подставить. может у кого-нибудь есть положительный опыт сбора этого анализа? и действительно ли он намного информативнее обычного? [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
magic_of_you, У моего старшего был в годик был пиелонефрит и мы лежали в больнице 12 дней. Вот там мы несколько раз сдавали мочу по Ничепоренко , и после выхода из больницы сдавали его каждые 10 дней. Так вот, мы писали в мочеприемник и в баночку выливали все это дело. Не ждали пока сольется первая порция. В больнице нам говорили,что главное перед этим хорошо подмыть ребенка.
LenTa, ой спасибо а моча обязательно первая утреняя должна быть или это не критично можно утреннюю, но не первую? [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]