Я витаоном мажу носики, а когда небольшой насморк появляется - эваменолом, недавно узнала о таком препарате (ЛОР-врач назначал), облегчает дыхание и убивает бактерии, натуральный (эвкалипт и ментол). Стоит рублей 15, всем теперь советую его.
И я витаоном мажу,из всего перепробованного больше всех понравилось. Сегодня в сад мы одни пришли,не знаю заслуга витаона или наконец-то пореже болеть стал.
_mane4ka_, да, тоже про Ирс 19 читала.... Что это 19 бактерий которые вы впрыскиваете в нос ребенку и он начинает сам с ними бороться... Так сказать легкое заражение, подстегивание иммунитета.да, и если начали им то пользоваться надо долго иначе смысла нет. Заразили и все. Не знаю так ли это.. Но..... Я решила им не пользоваться.... И еще та есть мандариновое масло - очень алллергенное... Все мы разные....
nel, нам наша лор сказала, что на ирс часто бывает реакция - как признаки заболевания
ИРС действует по принципу прививки, там имеются ослабленные штаммы вирусов. так что если ребенок ослабленный, можно запросто заболеть от этого препарата.
Каждую осень всегда пьем бифидум, а если кто-то дома заболел, то для профилактики остальным членам семьи в носик капаем. И выздоравливаем быстрее, и с желудком никаких проблем, и болеющий не заражает остальных!