я каждый день пылесошу и примерно раз в два дня или если есть время каждый день мою полы,вытираю пыль и проветриваю при любой возможности, а спим сейчас с приоткрытой форточкой всегда (не настежь конечно но щелочку оставляю), только когда он по полу ползает тогда фотрточку закрываю а так в основном приоткрыта всегда
Я 2-3 раза в неделю, пылесошу, вытираю пыль, протираю полы. Вот и вся моя дезинфекция! Когда боле-менее тепло, проветриваю комнату. У меня вот другой вопрос к вам, девочки,: а чем вы детскую посуду моете (тарелочки, бутылочки)? Что-то мне страшнова-то всякими там гелями для посуды намывать! Когда дети - счастье, родители - истинные дети! (Леонид С.Сухоруков)
MyJane, я тоже специальными средствами для детской посуды. Больше всего мне нравится "Ушастый нянь" запах приятный ненавязчивый и моет хорошо, можно использовать для мытья посуды детишек с самого первого месяца жизни, мне и порошки Ушастый нянь больше всего нравятся
Я 3 раза в неделю пылесошу и вытираю пыль, а дезинфекция помещения, ИМХО, не полезна здоровым детям, ибо иммунитет должен вырабатываться на окружающую среду, а на что он будет вырабатываться если всё спиртом три раза в день протирать?
Quote (MyJane)
а чем вы детскую посуду моете
содой. дёшево и сердито) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
это главное, чем не мой) хотя на мой вкус полохо смытая сода безопасней плохо смытой химической штуки всё таки. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
если стеклянная посуда, то содой хорошо. Но у меня пластиковые и бутылочки и тарелочки я тоже мыла сначало содой, а потом смотрю появляются мелкие царапинки, а это плохо, поэтому перешла на детские гели. Смыла хорошенечко водичкой и никакой химии ребенку не попадет
MyJane, для детской посуды мне очень нравится ср-во для мытья посуды фирмы АМВЕЙ,оно не токсичное и полностью смывается водой. А детскую я не дезинфицировала никогда,это же не операционная,достаточно влажной уборки!
А вот я никогда ничем не дезинфицировала ни детскую ни квартиру вообще... И ничего... не болеем практически вообще. ттт... А вот были у меня знакомые, которые в ванной держали 4 вида мыла для ребенка: одно для попы, одно для лица, одно для рук и еще одно для всего остального... Посудку мыли сначала мылом хозяйственным (жирок убирали), потом содой... и т.д. Ну и что? Болели по 5-6 раз в год.
а чем вы детскую посуду моете (тарелочки, бутылочки)
.А я мою детским мылом,а вот фрукты и овощи тоже содой. Дезинфекцию никогда не делала,не понимаю зачем,а так полы мою,пылесошу через день.Правда когда была собака иногда мыла полы с хлоркой,но без фанатизма. 891656716 семьдесят один
У нас когда тотальная заболеваемость всего балагана была - кварцевала всю квартиру по 5 минут лампой для домашнего использования и "Доместосом" разведенным протирала полы и поверности всякие. А в обычное время - пылесос да тряпка, вот наши "дезинфекторы". Каждый ребенок должен съесть свой "стакан микробов"!
если стеклянная посуда, то содой хорошо. Но у меня пластиковые и бутылочки и тарелочки я тоже мыла сначало содой, а потом смотрю появляются мелкие царапинки, а это плохо, поэтому перешла на детские гели. Смыла хорошенечко водичкой и никакой химии ребенку не попадет
Трудно, конечно, утверждать, но как определить, что средство полностью смылось?!? Все равно какие-то молекулы остаются... Я тоже за соду . А так мою полы, да пыль протираю. Игрушки иногда - если заляпает. Поменьше химии - она больше может навредить организму, чем домашние микробы.
Правильно, а как ещё ребёнок иммунитет получит, если организм не будет получать не много "грязи"! Пылесошу, пол правда с доместосом мою, но самое главное это проветривание!!!
Я убираюсь редко, можно сказать по необходимости))) Просто мне лень. Не считаю, что дома куча микробов чтод елать дезинфекцию. Могу пылесосить 2-3 иногда и чаще раз в неделю, но бывает и неделю не пылесошу. А когда сломался пылесос не убиралась долго, так венечком подметала. Посуду мою в посудомойке с средствами для нее. Мне правда кажется глупо каждый день бегать с тряпкой и пылесосом и наводить частоту. стерильности все равно не будет) А вот на счет проветривания согласна, проветриваю постоянно и зимой и летом. Иногда вместо уборки предпочитаю журнальчик и чашечку чая, это гораздо лучше сказывается на самочувствие мамы, чем постоянная уборка.
пылесос, влажная уборка, частое проветривание, вот и все.. полы мою с доместосом (мне кажется так свежее получается), вот и вся наша дезинфекция. Игрушки мягкие стираю по мере загрязнения, моя красит их иногда, стрижка, краска, макияж
я каждый выходной гениралю,когда мама забирает дочу к себе с ночёвкой.И пока никого нет,я залезаю в каждый уголок,и всё вытираю.Времени конечно уходит много,но зато бебик приходит в чистую квартиру и самой приятно и за неё спокойна.Игрушки я стираю в машинке,высушиваю и расчёсываю,но это я делаю гораздо реже.
Я мою полы и палесошу каждый день, посуду мою детским средством Ушастьй нянь, игрушки раз в месяц промываю в воде немного подкрашенной марганцовкой - вот и вся дезинфекция...Хотя к саду думаю нужно купить кварцевую лампу - болеть наверняка первые полгода будет часто