В саду советовали отдать на музыку.Моя тоже любит петь,всегда на праздниках в саду пела в первых рядах.Я знала только что в есть Хоровая школа в Подлипках хотела туда. Перед школой в августе собралась записывать её на танцы в Браво,когда её прослушивали мне сами педогоги предложили заниматся с ней индивидуальным вокалом я не раздумывая согласилась,теперь вожу раз в неделю с ней одной занимаются урок 45 мин.
Охоцкая-Елена, Лена привет,выбор в городе очень большой.Напишу свое мнение про то что знаю.....Хоровая школа Подлипки-хоровое пение,академическая постановка голоса.Для полного музыкального образования с 7 лет инструмент и сольфеджио,с 3 класса музлитература.Ребенок выходит с корочкой об окончании Хоровой школы.Оплата 500 руб.в месяц. Хор в ДК Костино....Детский хор намного проще,чем в "Подлипках" .С 7 лет возможно обучение по классу фортепиано с тем же сольфеджио и получением корочки.оплата на хоре -бесплатно,а фортепиано в районе 1500. Эта же педагог ведет кружок вокала.Неплохая постановка голоса.Соответственно эстрадного вокала.Занятия индивидуальные с подборкой репертуара.оплата наверно около 2000,но это не точно,может и поменьше. Хор в детском клубе Дружба.Чудесная педагог,с большим стажем и любовью к детям.Уровень средний.Инструмент необязательно-по желанию.Она же преподает вокал ,желающим из своего хора. Вокальный коллектив Цветы России-ДК Калинина.Хорошая постановка эстрадного вокала.Известный коллектив. И в музыкальной школе Серебрянная птица.Вокальный коллектив.Известные опытные педагоги .Нелпохой вокал ,много выступлений,работа с хореографом.Денег надо вкладывать в звукозаписи и костюмы. Вот про все что знаю. url=http://sibmama.ru][
Сообщение отредактировал молька - Воскресенье, 30.10.2011, 12:18
Охоцкая-Елена, вот еще вспомнила в ДК Костино етсь новый коллектив" Веретено"-народного пения.Набрана группа деток 5 лет.Опытная педагог имевшая свой коллектив в Ульяновске.В ДК он новый.Оплата 1500 по моему. url=http://sibmama.ru][
Есть еще вокальная студия в центре Орбита на Исаева. Индивидуальные занятия платно (1000 руб. в месяц за занятия 2 раза в неделю по 30 мин.), групповые – с 3-х лет бесплатные. Мой с удовольствием ходит.
Охоцкая-Елена, Лена в Хоровую принимают с 5 лет. Просто тебе надо определиться,что ты хочешь?Чтобы твой мальчик пел солистом,веселые детские песни российской, а потом зарубежной эстрады(говоря советским языком).И иметь эстрадный вокал.Или он научится петь в хоре,прислушиваясь к голосам других детей и при этом имея другую постановку голоса-классическую(академическую). ...Хоровая школа отличается тем,что имеет устоявшиеся традиции,там своя атмосфера...Преемственность,дети переходят не из класса в класс,а из хора в хор.Педагог остается один и тот же,а название хора меняется...Вообщем очень интересно.Там много мальчиков.Кстати 11 ноября будет концерт посвященный памяти её бывшего руководителя.Советуюсходить и уже тебе станет понятно,что и как.И вообще походи на концерты в этом году и так будет легче определиться. url=http://sibmama.ru][
Я свою отдала в этом году в хоровую школу , до этого два года с 3-х лет занимались вокалом в "Цветах.." В хоре больше нравится серьезный фундаментальный подход, дыхательные упражнения делают, распевки, ритмичные упражнения. А на вокале просто пели, даже не распеваются. А индивидуально занимаются лет с 10, насколько я поняла, но до этого надо еще доходить. Считаю, что это можно делать и дома с караоке. Моя еще до занятий вокалом хорошо попадала в ноты, было чувство ритма. Мы с ней дома много пели сами. У меня нет планов на ее музыкальное будущее, если сама захочет, тогда и будем думать,но дочке очень нравится обучение в хоре, Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
молька, да, вот я тоже думаю чего я хочу? Скорее всего сольное пение. Не для того, чтоб делать планы на будущее (об этом даже не думаю), а для того чтоб первое время была возможность самому педагогу его проконтролировать. А то в хоре не особо понятно и коллектив больше. Боюсь лодырничать начнет с самого начала. всё же новое, друзья, есть с кем поговорить. Он усидчивостью не отличается.. Хотя если ему это интересною... Потому думаю отдать сначала на индивидуальные занятия. И еще, в хор или в муз. школу, наверное уже мест нет (поздно мы спохватились), а на индивид. занятия, думаю есть. До след. года ждать не хочется. Сын вчера весь вечер пел. "три танкиста, три веселых друга - экипаж...", и "Детство, детство, ты куда ушло...", и пару песен, которые учили в саду
Информация для тех, кто плохо представляет, что такое пение в хоре, кто еще не определился, куда отдать ребенка, кто является поклонником хора им. Толочкова и для всех-всех-всех: 11 ноября в 18.00 в ДК им.Калинина состоится концерт Хоровой школы, посвящённый памяти Б.А. Толочкова.
Всем здравствуйте. У меня такой вопрос...скоро планируем переезжать в Королев из другого города, ребенок сейчас ходит в хор на русские народные песни, ребенку нравится, хотелось бы продолжить. где у вас в городе поют? хоровую школу - сразу нет! это слишком серьезно, на сколько я поняла. нам достаточно 2 раза в неделю ходить, чисто пение без сольфеджо и музыкальных инструментов (бубен и трещотки не считаются :) )
MYXA22, мы ходили в "Веретено". Педагог хороший (Елена Викторовна Парамонова), деток любит и детки её. Часто выступали на разных праздниках. Пришлось бросить из-за большой занятости.
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!
MYXA22, ДК Костино посмотрите тут, есть коллектив "Веретено". Можно позвонить и узнать подробнее
ЦитатаStrekoza ()
MYXA22, мы ходили в "Веретено". Педагог хороший (Елена Викторовна Парамонова), деток любит и детки её. Часто выступали на разных праздниках. Пришлось бросить из-за большой занятости.
ЦитатаmamaNadja ()
В центре творчества детей и юношества на ул. Пионерской, есть кружок русской народной песни.
девочки, спасибо. теперь знаю куда сходить узнать. нам достаточно удобно и туда и туда.