Вот смотрю все ходят на танцы, спорт разный, а про музыкальную школу ничего не слышно. Я училась в 80-х годах в школе, так у нас пол-класса закончили музыкальную школу. И, надо сказать, все кто получали музыкальное образование, в школе учились на хорошо и отлично. Так, вот... мамы детей, кто ходит в "музыкалку" или обучаются частно - отзовитесь!!!
Пожалуйста, расскажите, занимается ли ребенок, кроме музыки и школы еще чем-то - спорт (танцы) - ведь действительно тоже очень нужны. В каком возрасте начали заниматься. Какой инструмент (меня фортепьяно интересует) Где занимаетесь, у кого, нравится ли преподаватель... Ну в общем рассказывайте
Runova, моя доча занимается музыкой частно. Преподаватель нам нравится. Зовут её Елена Валерьевна, она в ГГР"Гномики ведёт хор.Закончила Гнесинку.Музыкой стали заниматься с сентября 2009 г(хотя надо было и пораньше начать). Я почему-то не сообразила :(, хотя доча всё время просила научить её играть на пианино.Мы занимаемся всего один раз в неделю,т.к. дополнительно у нас английский, бисероплетение. Ещё начали ходить 3 раза в неделю в Жар-птицу на рисование и стали переутомляться. Решили вместо вместо 3-х дней в неделю, ходить один день в сб. Хоть мы и занимаемся один раз в неделю, результаты у нас хорошие.Есть и репертуар уже. :)) Педагог строгий(но справедливый) и требовательный. Иногда доча ворчит :"Ну зачем, я эту музыку выбрала?" Правда когда, получается красиво играть очень радуется и удивляется :"А что уже урок закончился?"Мы довольны.
risha, если вы про Зуеву Елену Валерьевну, то лучшей не найти!!! Я сама закончила музыкальную студию в ДК Костино именно у нее по классу фортепиано, она действительно строгая, но справедливая, и что мне нравиться к каждому ребенку найдет свой подход! Если мы захотим учиться играть на пианино, то пойдем именно к ней!!!
Runovaмои дочки занимаются в хоровой школе Подлипки.И фортепиано там -необходимая дисциплина. Хоровая школа отличается тем,что акцент идет не на инструмент,а именно на пение.Поэтому,если есть желание и способности к пению,то лучше идти туда.А если именно к инструменту тянет,то это в музыкальную школу надо. url=http://sibmama.ru][
У меня старшая дочка отучилась в нашей музыкальной школе 4 года,правда бросила потом.Сейчас там учатся 2 средние 11-и и 8 лет. Все по классу фортепьяно.Это школа возле ДК Калинина.Педагог Лариса Лазоревна Яковенко. Педагог очень хороший.Ещё сильные педагоги Батова и Лебедев(но он довольно своеобразный).А в целом могу сказать,что уровень этой школы довольно низкий. В пятницу были на концерте.Впечатление удручающее. У нас бабушка преподаватель по фортепьяно,проработала в муз.школе в Лесных Полянах наверно лет 30.Она говорит,что там уровень подготовки очень высокий,но опять же зависит от педагога.
Барыська, можно.Надо подойти на 2 этаж в кабинет прям напротив лестницы и спросить:"Кто может прослушать ребенка?"Мы всегда с "улицы" приходили. Emily, ты подумай к кому бы хотели попасть и постарайся прям к этому педегогу подойти и попроситься,так надежнее.Или напиши несколько педагогов-к кому нибудь да попадете... url=http://sibmama.ru][
Лучик, А Вы у нее учитесь? По моим воспоминаниям - педагог в меру строгий и очень доходчиво все объясняет, может и прикрикнуть, но всегда по делу.... Девочки! У кого уже детки играют на инструменте - поделитесь мнениями о преподавателях своих детей! Оксаночка
Скажите, пожалуйста, а бывают ли занятия не на фортепьяно, а на синтезаторе? И с какого возраста? С 4,5 лет чем можно заниматься (на каком инструменте)? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Макарычева-Анастасия,в музыкальной школе тоже есть класс синтезатора,педагог Акимова Наталья Яковлевна-сама этим "горит" и детишек умеет заинтересовывать.