Alenka_K, подскажите, пожалуйста, какие предметы у вас? У нас ребенок постарше и сказали, что на инструменте только в 1 классе. Может я что не так поняла про подготовишки... С уважением
ЮиЯ, наверное нетак поняли, потому как я была на собрании и сейчас мы занимаемся, ребенку 5 лет - в один день сольфеджио,ритмика, хор и два раза в неделю специальность - у нас баян но! групповые занятия 2500 и 3000 специальность
ЮиЯ, в подготовительной группе возможно обучение и с инструментом и без.Зависит от наличия свободных мест у педагогов по инструменту и готовности ребёнка.
Lavanda, у нас на духовом отделе 6 преподавателей и все мы ведём блокфлейту. Дети с 5 лет и до 7-8 играют на ней,потом переходят на основной инструмент.
karen134,подскажите а в 8 лет - уже могут дать саксофон или еще рано, в сентябре дочке будет 8,5. И примерно цена инструмента ( так чтоб более менее нормально звучало), хочу понять к чему готовиться. Мы вот второй год сейчас на блок-флейте играем...
Alenka_K, от физических кондиций ребёнка зависит в основном. Кто-то в 6,5 лет уже на кларнет или саксофон переходит, кто-то в 9. Педагогу виднее, он вам непременно скажет, когда пора).
Lavanda, надо на ребёнка смотреть. Заочно ничего не могу сказать. Вообще в 8 лет чаще всего уже на основной инструмент идут (большая флейта, кларнет, саксофон, валторна, труба, тромбон, баритон), но возможны разные варианты.
Сообщение отредактировал karen134 - Воскресенье, 27.11.2016, 21:53
karen134, спасибо. Ну, я имела в виду вообще с 8 лет берут ли хотя бы на что-то. Сама-то я с 6 лет училась когда-то. Дочку вроде не планировала отдавать в муз. школу, а тут вдруг она сама захотела. Ей в сентябре будет уже 8, вот я и спросила, не поздно ли. Она "на какую-нибудь флейту" хочет. Вообще какая-никакая подготовка у нее есть - ходит в вокальную студию, там же у них есть сольфеджио.
Здравствуйте! Ребенок созрел и просит отвести ее в музыкальную школу. Нам 7 лет. На подготовительные не ходили. Если, придем на собеседование , нас примут при положительном результате? Хочет фортепьяно.
МамаАни, примут,если есть способности). В середине апреля в школе появится сводная ведомость для поступающих,туда надо будет записаться,сходить на консультацию и узнать дату вступительных экзаменов.