Макарычева-Анастасия, В музыкальную школу лучше вам с сыночком придти через год-в 5,5 можно и в группу эстетического развития,и на фортепиано,блокфлейту,скрипку.
Девочки, Вот смотрю все ходят на танцы, спорт разный, а про музыкальную школу ничего не слышно. Я училась в 80-х годах в школе, так у нас пол-класса закончили музыкальную школу. И, надо сказать, все кто получали музыкальное образование, в школе учились на хорошо и отлично. Так, вот... мамы детей, кто ходит в "музыкалку" или обучаются частно - отзовитесь!!!
К сожалению, интерес к музыкальной школе у населения упал. В этом году набор на фортепианное отделение около 20 человек всего. Занятия очень-очень недорого. Все педагоги работают с душой и вкладывают в детей. А если будет такое отношение у родителей как сейчас то муз. школы вымрут. Кто-то писал что подгтовка не очень... все зависит от настроя. У меня подруга работала в Москве педагогом в муз школе, так к ней приходили родители и упрашивали чтобы она не очень нагружала, домой не задавала, не ругала и т.д... и какой толк будет .. если родители отправили ребенка чтобы время убить и ну чтобы "так" научился играть..
Девочки! Подскажите, пожалуйста. Мы живем на Мичурина и очень хочется найти преподавателя по фортепиано где-нибудь у нас или чтобы к нам приходила. Может кто знает такого учителя.
gayaka, Вас Калининградская правда должна спасти - наверняка по объявлению в этой газете получите несколько предложений. ( сорри за непрошеный совет :)) - другого, к сожалению, подсказать не смогу
Всем здравствуйте! Многие спрашивают-отвечаю:отчётный концерт нашей музыкальной школы (ДШИ) состоится 9 апреля в зале хоровой школы, в 12.00 . Приходите,лучше один раз увидеть!
Сообщение отредактировал karen134 - Среда, 06.04.2011, 15:20
Runova, У меня сын начинал играть с Зульфиёй Фанисовной в садике.Начали заниматься просто для того ,чтобы понять нужна нам музыкальная школа или нет.На выпускном в детском саду они (Зульфия и сын) играли в 4 руки "Турецкий марш" - гордость распирала! Потом мы пошли в музыкальную школу и сейчас заканчиваем 6 класс. В муз.школе не только Батова,Лебедев и Яковенко работают .У нас прекрасный педагог,которая находит подход с любым ребёнком ,можете поверить,у меня ведь сын, Вирячева Ирина Александровна.Одно только правило - нужно заниматься и не бояться трудностей.А ещё ,чтобы ребёнок играл ,нужно чтобы родители очень этого хотели и внушали ребёнку ,что тяжёлый труд всегда вознаграждается хорошим выступлением. Всем удачи!
Сообщение отредактировал ромашка - Суббота, 02.04.2011, 13:01
oxana76rad, Нам помогал выбирать фортепьяно и настраивал настройщик Олег Михайлович (519-58-31б, 8-916-740-09-33), он с ДК Костино много лет работает - десятка два кажется, мне очень понравилось как "отпавил на свалку" первые два инструмента, а третий по его рекомендации привезла , он настроил, дал, советы как ухаживать - меня все очень устроило, буду продолжать с ним сотрудничать. При звонке можно сказать что в ДК Костино дали его телефон - мне именно там дали, когда я интересовалась инструментом.
Добавлено (02.04.2011, 23:18) --------------------------------------------- oxana76rad, тел. 519-58-31
Девочки, спрошу здесь...... Кто-нибудь может посоветовать настройщика пианино?
Первый этаж ДМШ, в фойе..... тетрадь на запись вызова настройщика фо-но... Там же и адрес и тел. настройщика....
В хор. шк. Толочковой тоже есть тетрадь на запись настройщика фо-но, настройщик из ДМШ.....
Добавлено (16.04.2011, 09:04) --------------------------------------------- Девочки... У кого детки учатся на синтезаторе.... Помогите.... Хочу своему дитю купить.... Но совсем нет инфы.... Где лучше купить... какой фирмы.... требуется ли настройка.... слышала какие-то диски надо докупать ...
Сообщение отредактировал Капелька - Суббота, 16.04.2011, 08:58
В хор. шк. Толочковой тоже есть тетрадь на запись настройщика фо-но, настройщик из ДМШ.....
Странно, потому что в хоровой студии настройщик другой (тот, который там инструменты настраивает....). У меня как раз с ним и не сложилось.... Он специалист, наверное, хороший, но как-то малоответсвенный, а я со своим плотным графиком под его приходы подстроиться не смогла....Попытаю теперь счастье с Олегом Михайловичем! Спасибо всем за ответы!!! Оксаночка
Алиса, на гитару у нас в музыкалке принимают с 9 лет (редко с 8,если ребёнок достаточно крупный физически).Записываться нужно уже сейчас.а вступительные экзамены 26 мая. Набор есть у нескольких педагогов.будут вопросы-отвечу.
В чем заключаются вступительные экзамены? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, первое,что попросят ребёнка сделать на экзамене-спеть 1-2 куплета любой песенки.Оцениваются вовсе не вокальные данные (голос.его сила),а способность "чисто" исполнять мелодию. Затем экзаменатор прохлопает в ладоши какой-нибудь ритм.нужно его воспроизвести ,по-возможности, точнее. И ещё ребёнку, который стоит спиной к фортепиано,предлагают угадать,сколько нот одновременно звучит-1,2 или 3. Кроме этого,оценивают физические данные ребёнка,для каждого инструмента различные критерии отбора.. Все эти испытания не так сложны,как кажется. И не предполагается наличие у ребёнка какой-то музыкальной подготовки.
Сообщение отредактировал karen134 - Вторник, 17.05.2011, 23:05