мне кажется в браке нужно быть терпимее друг к другу, иногда просто необходимо переступить через свое "я" и сохранить спокойствие в семье. а вот чего точно не стоит делать, так это надеяться на то, что твоя половина измениться, перевоспитается....есть печальный опыт 2 подруг, которые мечтали переделать всоих мужей под себя, закончилось разводом. в мелочах может быть это и реально, но в целом...или принимать человека таким какой он есть, либо не строить с ним никаких отношений. ИМХО
ой. на мой взгляд( имхо из личного опыта), первое, что не нужно делать, это пытаться быть шибко честной со своим избранником и рассказывать ему всю свою подноготную о жизни до него. Да и вообще меня убивает когда говорят. " А я своему мужу рассказываю все". Открытая книга рискует быть прочитанной однажды. очень согласна с этим.
Quote (Маришка)
а вот чего точно не стоит делать, так это надеяться на то, что твоя половина измениться, перевоспитается.
Тратить свое время на воспитание своего мужа,занятие крайне не благодарное. Во- первых это попахивает отношениями мать-сын, и не соответствует лично моему понятию " выйти замуж".Женщины занимающиеся подобными пробами, умудряются нарожать своему " самому старшему воспитаннику" детей и потом недоумевают , как это у них так жизнь сложилась. Он полный .......не умеющий и не знающий как быть главой семьи. Во-вторых пока вы ищите способы и методы воспитания его , он ищет себе любовь)))). Ну конечно же это не значит , что надо принять его, со всеми его недостатками и молча мириться. Я думаю , что всегда можно договориться со своим мужем. В конце концов жены тоже не идеальны и наверняка супругу тоже что-то не нравится. Благо у нас речь есть. а вот с этим не согласна.
Quote (Маришка)
в браке нужно быть терпимее друг к другу, иногда просто необходимо переступить через свое "я" и сохранить спокойствие в семье.
Не уверена, что буду нужна мужу без "своего я". Спокойствие в семье есть тогда, когда есть понимание. Нельзя переступать не через свое я , не через его я. Нужно разговаривать и объясняться...тогда понимание придет. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 10.09.2010, 15:25
нужно ДОВЕРИЕ! и что-то общее: дети, бизнес, увлечения, взгляды........не важно что, это будет связывать. ну и ЛЮБОВЬ, конечно.........куда же без нее))))
ох, хорошо сказано!!!!! Присоединяюсь ко многим высказываниям и еще считаю, что крайне необходимо доверять, уступать друг другу и сдерживать эмоции в жарких дискуссиях!!!
мне кажется в браке нужно быть терпимее друг к другу, иногда просто необходимо переступить через свое "я" и сохранить спокойствие в семье.
Согласна, иногда нужно промолчать, чтобы не разрозился грандиозный скандал, а когда оба успокоились тогда и обсудили способы решения конфликта. Я думаю, что еще нужно научиться слышать друг друга и уважать точку зрения партнера. Без доверия тоже не обойтись. А про воспитание мужа я не согласна, мы с муже с 19 лет живем вместе и 11 совместных лет друг друга воспитываем, он меня я его, и в полне успешно живем.
для долгой и счастливой жизни нужно вообще не выходить замуж:) Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Я помню когда-то в школе, в 11 классе, наша классная руководительница, разговаривая с нами по-душам, так сказать о жизни, сказала: "Дети, только никогда не начинайте семейную жизни со слов, типа, если что-то не получится - разведусь. С таким началом не будет ничего хорошего потом." Прошло вот уже одинадцать лет, но с каждым годом я всё сильней и сильней убеждаюсь в абсолютной верности таких простых слов. Что нужно для долгой и счастливой семейной жизни??? Нужно в первую очередь желание этой самой долгой и счастливой семейной жизни!!!! 8 909 914 99 90
когда оба пьют они хотябы друг друга понимают наверное в каком то смысле\. а вот если один пьет а другой нет- вот это реально жесть((( думаю в первую очереть нуждно понимать что когда выходиш замуж тебя ждут колосальные перемыны и не всегда они даются легко. Инна
Любить, понимать, принимать, уважать и многое, многое другое. На практике это не всегда так легко, как написать эти слова. Я считаю, что ответить на этот вопрос буде возможно только прожив жизнь. И то не факт.
вначале думаю надо запастись терпимостью выходя замуж и не убегать к маме,как многие при каждой ссоре,чревато что мужчина сразу заведет новую желающую...они это умудряются в первый же день сделать потом надо побольше понимания и добра по отношению к мужу,а если жена будет вся в детях а у мужа и не спросит как день прошел да и вообще как настроение,опять же муж может найти собеседницу...ну и самое главное не запускать себя,а быть главным украшением своего мужчины,всегда яркой и жизнерадостной рядом с мужем и чтобы муж видел как другие мужчины оборачиваются в след,уж очень мужья такими женами дорожат,даже когда тем уже за 50 лет и фигура совсем не та,все равно надо быть в тонусе,с горящими глазами и любить себя
Учиться мудрости. В отношениях есть двое, поэтому оба должны уважать друг друга, понимать. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
огда оба пьют они хотябы друг друга понимают наверное в каком то смысле\. а вот если один пьет а другой нет- вот это реально жесть((( думаю в первую очереть нуждно понимать что когда выходиш замуж тебя ждут колосальные перемыны и не всегда они даются легко.
Вот-вот когда оба бьют и спиваются быстро вдвоем, от взаимопонимания.
В нашей семье есть правило, так условились еще давно. В споре, в претензиях, в выяснениях... оно одно! первым на встречу идет тот кто сильнее любит. Вот поссоримся мы, вспомним правило и миримся по-шустрому. Зачем на обиды время тратить)