завезли 1/3 материала 29 апреля вот что получилось к 7 мая материал клееный брус это вид с левого боку) с правого бока еще баня ..но они почему-то её собирают отдельно, после дома..может потому как там один этаж... вот виден фундамент бани и дверь из дома зияет пустотой..это из кухни будет выход в баню и сан.узел
Натали_Я Оч симпатично получается. Мансарда тоже из бруса? Офф: смотрю, на переднем плане березовые пеньки... много у вас деревьев под удаление? у нас в одной части участка прям рощица ивово-вербовая
Мансарда щитовая..уговаривали нас долго на брус..но решили, что отапливать там всё равно не станем- не будем и деньги лишние тратить...когда строители крышу сделали- говорят: у вас там ТАКАЯ площадь, как поле футбольное на втором этаже мы его решили сделать летним и гостевым)))
у нас весь участок был в березах, вырубили почти все..остались лишь по периметру участка и около будущего септика. на участке оставили две сосны...муж еще по периметру хочет высадить; и три ёлки. я категорически против них, но пока он меня их уговорил оставить т.к. маленькие) возле септика будущего в углу высадим калину еще...
Добавлено (10.05.2011, 19:37) --------------------------------------------- вербу мы выкорчевали тоже...
А муж думает метало-черепице, хотя я понимаю, что она будет шумная. Дождь по ней сильно стучать будет.
У нас мансарда встроенная. Т.е. это вот так выглядит: И хорошо утепленная - 150 мм роквула. Так шум дождя и не слышно. Ну, конечно, если проливной ливень с градом, то ощущается некоторое "шуршание", но вот чтобы прямо стук, который мешал - такого нет. Единственно в комнатах где окна мансардные по стеклу стучит, но это уж от материала крыши никак не зависит
У нас мансарда встроенная. Т.е. это вот так выглядит:
да ет у всех такая)))
Quote (Rainbow)
И ждем фоток со стройки.
фоток полно) дом стоит..баня уже тожА!!!! внутренние работы делают..вроде к след.выхам всё сдадут но у меня нетбук сдох..а я туда все фоты сразу скидываю и стираю в фотике(((((( есть вот у меня в дневе http://www.live***internet.ru/users/1889777/blog#post166327745 (звёзды убрать) предлагаю работу!
муж купил почему-то АЛПИНУ...хотя разговаривали-разговаривали совершенно о другом))) но поехал вот и принял решение такое и купил)))
Quote (Katty)
тогда боковые стены в комнате со скосом получатся. Типа вот такого варианта
а..точно..но помоему так похолоднее..или смотря какой материал мож.. у нас встроенная значит))) вот такой был дом в Сб 21-го...успела только сзади сфоткать) грозища началсь.. баньку уже пристроили..полы кругом уложили..крышу покрыли.. остались окна пластиковые и двери внутренние и входные.... предлагаю работу!
Натали_Я я порадоваться за вас - и домик симпатичный выходит, и молодцы, что уже что-то делаете на участке, посадки... Уже в который раз убеждаюсь, что если уж строить из бруса, то из клееного (ИМХО), у нас по соседству строят из профилированного, разница с клееным налицо. А мы все-таки решились на каркасник.
у нас баня (там и санузел и душ и сама баня) - каркасник..всё подсчитали..и подешевле и быстрее прогревается. удачи вам в строительстве! а мы сегодня едем принимать свой дом и страховать) предлагаю работу!
У нас вот такой щитовой домик, строился быстро. Планировка нравится и на втором этаже есть закрывающийся люк, очень удобно когда есть ребёнок! Лестница на верх не очень крутая, но второе перило будем делать сами, чтобы детям было убоднее подниматься. Уже проведено по дому проводка под электричество и стоит счётчик. Фундамент на блоках( укреплённый) дом красили сами строители. Внутри придётся красить самим.
Зайцева-Светик А можете отзыв написать? На что обратить внимание при строительстве? Мы тоже на эту фирму решились
Нам всё впринципи понравилось, конечно нужно отслеживать и контролировать( но это думаю всегда и со всеми фирмами нужно делать) этапы строительства, а не видеть уже результат, у нас родители часто ездили и всё видели как делается и строится!!! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
дом красили сами строители. Внутри придётся красить самим.
симпатичный домик!!! а чем снаружи красили? ( у нас муж выбрал Алпину..первый слой бесцветный..там антисептик с грунтом, второй слой уже с колером- орех) и внутри чем отделан? вагонка? а зачем её красить? предлагаю работу!
симпатичный домик!!! а чем снаружи красили? ( у нас муж выбрал Алпину..первый слой бесцветный..там антисептик с грунтом, второй слой уже с колером- орех) и внутри чем отделан? вагонка? а зачем её красить?
Снаружи красили сами строители, тоже антисептик с оттенком ольха , точно не могу сказать как называется. Внутри вагонка! Как же не красить))) Просто чтобы дерево было? Вроде оч светло, а так под ольху теперь, оч красиво смотрится))) полы тем же составом, но всерху лаком ещё. МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Натали_Я Внутри вагонку тоже надо антисептиком покрывать. Особенно, если дом летний.
Полили в выходные иву на учаске Торнадо, посмотрим, что получится, надеюсь, там, как и тут без дождей. На рынке в тарасовке бутыль за 1100, в Ашане 665, может кому инфа пригодится, думаю, на рынках на все цены завышены.