пасибо! да, хосты красивые, мне очень нравятся! тока рано еще наверное, еще не вспахали))) как хранить-то)))
Цитата (Kenga)
всегда пожалуйста, но я далеко не спец, я мичурин-самоучка, действующая по принцыпу: жить захочет - вырастет, а если нет, то не очень то и хотелось 5
ну я приблизительно так же отношусь... блин, начиталась в соседней теме - у девочек и руккола на грядках растет и еще какие-то салаты... так классно! тоже хочу, но там наверное супер-уход нужен... эээххх..
пасибо! да, хосты красивые, мне очень нравятся! 83 тока рано еще наверное, еще не вспахали))) как хранить-то)))
выкуп будет не скоро еще, я так понимаю. чтобы было куда деть) stesha, какой мини огородик у Вас! А у нас столько места занято обычно под один только салат.И то не хватает, с каждым годом грядки и посадки только расширяются. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
о прикольно! заборчик из прутиков сами делали? вот смотрю в бочку засадили что-то))) я тоже слышала что в бочках супер-удобно сажать огурцы например, тк они вниз и растут и сорняков нет совсем.
Плетень сама делала, на соседнем участке ольху вырубали. вот я тонких прутиков и набрала. А в бочках у меня огурцы. Сажаю уже 4 года. Очень просто, уход минимальный и урожай приличный! Прости, что нам под небом звездным, К твоей плите носить цветы...Прости, что нам остался воздух...Каким не надышался ты......
А что хочется? если грядки, то надо перекапывать землю и желательно выдергивать при этом траву с корнем, чтобы избавиться от корней и дальнейшего обильного роста сорняков. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Девочки, у меня практически целина с чего начать даже и не знаю... подскажите?
У нас тоже целина была, лет 10 не обрабатывался участок. Заросли травы по пояс, ещё ямы и дебри молодой ольхи... Мы начинали постепенно...что бы летом были ягодки и травка, я весной сделала высокие грядки. А потом постепенно перекапывали весь участок, выбирая траву вместе с корнями. Разравнивали, утрамбовывали и сеяли газон. Прости, что нам под небом звездным, К твоей плите носить цветы...Прости, что нам остался воздух...Каким не надышался ты......
Идея посадить огурцы в бочки очень понравилась, вы рассадой высаживаете? И подвязывать не надо?!
Попробуй, сажаю на майские праздники, семенами. После 12 июня перестаю на ночь закрывать. Берешь бочку, внизу дырки ( либо совсем без дна). Бросаешь в неё всё что плохо лежит и мешает на участке ( трава, корни веточки) утрамбовываешь, и сантиметров 20 сверху, земли. К концу сезона, объем уменьшится. Замачиваю семена минут на 20, и сажаю. Сверху белым материалом, и всё...потом приезжаю на выходные, проверяю, поливаю... Я не подвязывала никогда, в прошлом году, бочку переставила ближе к сетке, и несколько плетей просто на неё забросила, а остальные свисали из бочки. Прости, что нам под небом звездным, К твоей плите носить цветы...Прости, что нам остался воздух...Каким не надышался ты......
stesha, спасибо! Вы все так хорошо объяснили, а вот где бы это в начале весны взять (веточки, коренья и все что плохо лежит, вот это вопрос?!)... надо что-то придумать))
а вот где бы это в начале весны взять (веточки, коренья и все что плохо лежит, вот это вопрос?!)
Так как раз, после снега, сгрести в кучу всё и...в бочку)))) Прости, что нам под небом звездным, К твоей плите носить цветы...Прости, что нам остался воздух...Каким не надышался ты......
а сколько семян в одну бочку сажать можно? Хочу попробывать
Я изначально сажаю штук 8-10, после всходов оставляю самые крупные и здоровые 4-5 на бочку. Если больше им тесно. Попробуй . я уже 5 лет сажаю, сами кушаем всё лето, с соседями делимся и на зиму закрываем немного)))) Прости, что нам под небом звездным, К твоей плите носить цветы...Прости, что нам остался воздух...Каким не надышался ты......
Для создания плодородного слоя, из которого растения будут получать питательные вещества, осенью вносят органические (60-100 кг/100 м²) и комплекс минеральных (5 кг/100 м²) удобрений. Затем огород перекапывают на глубину равной толщине плодородного слоя.На подзолистом грунте, где его толщина невелика, глубину вспашки увеличивают по 5 — 7 см ежегодно одновременно внося компост. Для повышения качества почвы её засевают на пару лет многолетними травами (люцерной, клевером) с последующим закапыванием. Однолетние сорта запахиваются вместе с азотно-фосфорными удобрениями (1-2 кг/100 м²).
Я знаю место, где можно найти недорогие товары для дачи и сада - это сайт "Агронома". Там есть огромный каталог частных объявлений, где вы сможете найти все необходимые товары для вашего сада или огорода. К тому же, на сайте часто проводятся акции и распродажи, поэтому вы сможете купить нужные вам товары по очень выгодной цене. Чтобы найти недорогие товары для дачи и сада, мой совет - используйте фильтры на сайте "Агронома". Вы можете выбрать необходимую категорию товаров и задать ценовой диапазон, чтобы увидеть только те предложения, которые подходят вам по цене.
Сообщение отредактировал Бонанза - Воскресенье, 30.04.2023, 14:50