Девочки, кто-нибудь занимается выращиванием шампиньонов или вешенок дома или на даче? Расскажите, насколько хлопотное занятие. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
купила семена...и, и не сажаю...чет как-то некогда, в этом году надо попробовать.. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
А какие семена? Грибам ведь еще специальная питательная среда нужна. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, вешенки и опята , на пакете написано, пенек сухой надо. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Это хорошо, что только пенек. Я про шампиньоны смотрела ролики, там какая-то питательная смесь нужна. Вот и не понятно экологически чистый продукт вырастет или опять химия. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, у меня не написано такого. написано, что надо в пне продрелить отверстия, замочить его в воде на несколько суток, а потом споры засыпать в отверстия, пенек немного прикопать где-нибудь в тени сада. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Девочки, кто-нибудь занимается выращиванием шампиньонов или вешенок дома или на даче?
Я в позапрошлом году на даче, под березкой подберезовики посадила ( если можно так сказать ) в прошлом урожай собрали штук 6-7 было)))) Как на пакете и было написано, через год первый урожай))) Посмотрим, что в этом будет... Прости, что нам под небом звездным, К твоей плите носить цветы...Прости, что нам остался воздух...Каким не надышался ты......
Сообщение отредактировал stesha - Четверг, 17.04.2014, 21:19
В Садовнике на Королева, в Глобусе, только не семена а мицелий грибов))) Прости, что нам под небом звездным, К твоей плите носить цветы...Прости, что нам остался воздух...Каким не надышался ты......
Сегодня купила в ГГ мицелий подберезовика, подосиновика и лисичек. Отвезу маме... ну, не знаю, что из этого всего выйдет. Надеюсь, что вырастут, как у stesha. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
под березкой подберезовики посадила ( если можно так сказать 7 ) в прошлом урожай собрали штук 6-7 было)))
здорово! Ваш опыт радует я сажала в позапрошлом году, тоже под березки - белые и лисички тем летом тишина была, решила, что обман все это... буду в этом году опять ждать... Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
С грибами у нас такая забавная история была. Муж где-то у друзей забрал мешок опилок для дачи (уж не знаю, зачем они ему понадобились), но мешки короче так и провалились у нас в чуланчике, а потом там грибы выросли, не поверите - шампиньоны! Оказывается, это сдали сырье на котором грибы выращивали и там остались их споры. Поесть мы их так и не рискнули, однако я могу с уверенностью сказать, что можно вырастить грибы в домашних условиях, если купить для них такую вот "базу".
Где же брать грибницу? Та, что продается в пакетиках, как то доверия не вызывает, слышала, что ничего не вырастает из нее. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Ленушка, я видела только маленькие пакетики, в Глобусе весной продавались, Русский Огород кажется. Я вообще этот бренд не люблю, часто обманывают с семенами. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сообщение отредактировал Лариса - Суббота, 21.11.2015, 09:32
Русский Огород кажется. Я вообще этот бренд не люблю, часто обманывают с семенами.
Ага, тоже покупала - какие-то совсем дурацкие семена попались :( А большие пакеты с грибницей надо искать, они не часто встречаются. Там по ним видно - проросла грибница, или нет. Но зато вешенка неприхотливая, в отличие от шампиньонов -они, как принцесса на горошине - то им тепло, то холодно