у нас та же беда. В октябре ходили на прогревания. Пол года шикарно все было. Не храпа, ни сапа. Сейчас потихоньку опять начинается. Но нас в апреле опять ждут.
nel, а мы с вашими ровесники - моей тоже 2 года 4 мес. И тоже вчера у лора были с подозрением на аденоиды. Нам прописали кучу носовых капель: сначала мыть физиомером, потом капать виброцилом, потом сморкаться и капать мирамистином. И так неделю. Так же пить при этом ломилан, коризалию сосать и виферон в попу. В общем, не знаю, начинать эту мощную терапию, или еще лорам другим показаться! Поделитесь опытом, у кого у малышей были аденоиды, что делать???
У старшего лет так с 3-х аденоиды. Храпел страшно. Лечили постоянно курсами, с переменным успехом, потом решились на удаление, тк пошли осложнения на уши. После удаления год-два жили нормально, а потом аденоиды опять начали расти. В принципе, из всего лечения, прописанного врачом, заметный результат дала лазеротерапия. Но ее нам врач посоветовал, когда уже второй раз проблема возникла.
у меня муж храпун с одной стороны спит,с другой дочка храпулька-похрапывает немного иногда и днем когда смеется бывает хрюкает у многих деток так,я надеюсь это не болезнь...
Младшенькая доченька стала храпеть и почти перестала дышать носом по ночам, была у ЛОРа- врачи ошибочно поставили острый гайморит и сказали делать операцию. Я сначала была не против, но почитав по теме в нете Начала сильно сомневаться в правильности диагноза и попросила провести рентгеновское исследования придаточных пазух носа. Нашли полипы в носу -полипоз носа . Опять сказали делать операцию теперь уже по удалению полипов, но оказывается , что полипы очень часто вновь там же вырастают, и операции приходиться делать вновь и вновь. Вырастают они из-за частых и длительных насморков и если после операции продолжать дышать тёплым и сухим воздухом, часто болеть ОРЗ без правильного лечения, не увлажнять слизистую носа, так полипы и вырастают снова. Такая перспектива как то не радовала, благо в статье ссылку, на которую я дала выше, все понятно написано. Мы так и поступили. Сейчас прошёл год и слава богу забыли о проблеме!!!
История с храпом и аденоидами у моего 5 летнего сына. Началось как то так: ребенок начал храпеть во сне сначала не сильно , а потом все сильнее и сильнее. При этом затруднение носового дыхания, спал с открытым ртом, думали насморк – постоянно закапывали нос, помогало, но храп оставался только менялась его интенсивность . Тем более ЛОР тоже ничего такого не заметил. Потом обратили внимание на снижение слуха. Он переспрашивает, когда к нему обращаемся. Начала просматривать источники , читать, анализировать, т.к. повторное обращение к ЛОРу особо ничего не изменило. Потом началось постоянное першение в горле. Решили сменить врача благо ,начиталась, натерпелись начал храпеть почти как взрослый. Пошли платно в медицинский центр . Диагноз: Аденоиды IIстепени. Предложили операцию мы отказались в пользу медикаментозного и физиотерапевтического лечения. Сначала стало как то лучше, но кардинальных изменений в лучшую сторону не произошло .Пришлось сделать операцию(надо было в первый раз соглашаться) . Сейчас и храпа нет , да и другие проблемы ушли. Валентина