Мамы, поделитесь, кто сталкивался Имеется двухмесячный мальчик. пару дней назад обнаружила на затылке чуть выше шеи симметрично расположенные относительно центра ближе к ушкам два шарика. Маленькие 2-3мм в диаметре, не больше. Не выпирают, не видны (нашла, когда гладила ребенка по головке). Достаточно плотные, но не твердые. Движутся при прикосновении. Легкое нажатие на них дискомфорта не вызывает. К врачу идем либо завтра, либо во вторник. Может, у кого такое было - как лечили. Хотелось бы перед визитом к доктору иметь хотя бы понимание...
ЗЫ: если тема была, пожалуйста, дайте ссылку. Поиск не дал ничего, темки просмотрела, вроде не было такой
Сколько времени они будут "уходить"? На них давить нельзя, нельзя простужать. Насколько я понимаю Нужно чем-то "лечить"? Основная болезнь, на фоне которой они моли вылезти, прошла уже
могут годами, могут всю жизнь прощупываться. Если они небольшие, не беспокоят, и их немного, то все в порядке, у маленких детей это частое явление. Могут увеличиваться при болезни. Обязательно, конечно, обратите внимание врача на это.
Не переживайте-это затылочные лимфоузлы.Они пальпируются у всех, просто размер разный.У малышей заметнее, кожа тоненькая.Могут увеличиваться при простуде или при контакте с инфекцией, т.к они как барьер работают
AnnNetta, скажите, пожалуйста, Вы были у врача? Что Вам сказали, это лимфы? У моей дочки тоже прямо по вене 1 выступает, то больше, то поменьше становится, но не уходит. Педиатр сказала, что это жировичек, у хирурга не была. Что -то переживаю ...
AnnNetta, скажите, пожалуйста, Вы были у врача? Что Вам сказали, это лимфы? У моей дочки тоже прямо по вене 1 выступает, то больше, то поменьше становится, но не уходит. Педиатр сказала, что это жировичек, у хирурга не была. Что -то переживаю ..
Здравствуйте! Вам нужно к хирургу сходить. У моего ребенка был тоже подобный шарик на затылке как у ребеночка AnnNetta, нам он сказал, что это лимфоузел и само пройдет, так оно и вышло, но за длительный промежуток времени конечно.
У моей не проходит. А где у нас хороший хирург детский в городе есть?
К сожаления я вам с этим помочь не могу...в нашем городе низнаю кого посоветовать. Я в свое время ходила к Беликову в детс. поликл., но его к сожалению больше нет.(мы ко 2ой относимся на Космонавтов). Сейчас из тех кто есть мне только Токарев нрав., но он ортопед больше. А по остальным вопросам мы в Филатовскую ездим с детьми.