Repka, Светка,мы тоже на море подхватили вирусный коньюктивит((((Мало того,что оба глаза красные,так еще края радужки какие-то неровные,шероховатые,есть узелки маленькие(((Вот теперь лечимся...Песком натер глаза Юрка,да еще и в море нанырялся(((( Чтобы сохранить отличную фигуру и хорошие человеческие отношения,нужно совершить одно и тоже действие...ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ!!!)))) Мужчина становится счастливым благодаря женщине...Благо даря женщине...
Ленуля, На море капала левомицетином-слабо помогало.Приехали домой,пошли к врачу,поставил диагноз вирусный коньюктивит,выписал ципромед ,а через 20 минут офтан,6 раз в день неделю.Заметны улучшения,но поверхность глаза пока шероховатая,по краю радужки узелки,они меня и беспокоят((( Капаю сначала по 2 капли ципромеда в каждый глаз,через 20 минут по 2 капли офта...на в каждый глаз.Так 6 раз в день неделю.Кстати,офтан хранить надо в холодильнике.Я достаю его,как ципромед капаю,он как раз и согревается за 20 минут.Глазки уже почти не красные,правый глаз шероховатый-вычитала,что коньюктива всегда в таких случаях шероховатая,неровная,в узелках,постепенно должно пройти)))Лечитесь)) Чтобы сохранить отличную фигуру и хорошие человеческие отношения,нужно совершить одно и тоже действие...ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ!!!)))) Мужчина становится счастливым благодаря женщине...Благо даря женщине...
Девочки, у моей дочи вот только вылечили вирусный коньюктивит, капали вигамокс (5 дней)и офтальмоферон (3 дня), улучшение было, но слабое, врач отменила все капли и назначила тетрациклиновую мазь - 3 раза в день. вот только она и помогла.
Недавно переболели этой бякой. Утром проснулась глаз красный, сходили к окулисту поставила вирусный конъюктивит. Назначила ципромед по 2 капли, через 10 минут офтальмоферон и так каждые 2 часа причем в оба глаза, улучшение наступило быстро.
mamaDi, Мы также лечились,только офтальмоферон капали через 20 минут)))Тоже в оба глаза капали,т.к. часто вирус и на второй глаз переходит.И так неделю,сейчас тоже все ок,ттт.А вы сколько дней капали? Чтобы сохранить отличную фигуру и хорошие человеческие отношения,нужно совершить одно и тоже действие...ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ!!!)))) Мужчина становится счастливым благодаря женщине...Благо даря женщине...
Сообщение отредактировал Козенька - Четверг, 16.08.2012, 13:58
Мы тоже чем только не лечили вирусным конъюктивит, все улучшения были временные. Потом все лечение отменили и назначили препарат ОКУЛОХЕЛЬ. Очень хорошо помог.Тем более он гомеопатический. На 3 день уже все прошло.
Мы если что, лечимся Гидрокортизоном. Как показал опыт, только он и эффективен. Левомицитин фигня, Альбуцид сушит глазки и его лучше использовать для профилактики - промывки глаза, если грязь попала. А конъюктивит бывает ещё и аллергическим. Тогда Лекролин. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
И у нас такая же беда приключилась-вчера вечером стал начесывать глазик-я посмотрела, а он краснючий и в уголке гной. Стала по старинке промывать чаем и фурациллином и капать альбуцид. Утром помчались к платному окулисту-она сказала, что промывать глаз нужно просто кипяченой водичкой-а капать-Офтальмоферон и Тобрекс, а на ночь мазь фуциталмик. По поводу альбуцида тоже сказала, что вещь неплохая, но капать его надо очень часто, тк действие кратковременное. А по поводу того, откуда эта бяка у нас-мы недавно переболели острым синуситом, ходили на кукушку и промывали носик спреем, вот и поднялось все из пазух выше к глазкам. Врач сказала, что очень часто после воспаленой носоглотки бывает осложнение в виде вирусных коньюктивитов, в частности из-за применения спреев для промывания носа. И еще врач сказал, что первые три дня нужно каждый день менять наволочку и полотенце для лица. Елена.
Сообщение отредактировал kotbivis - Среда, 14.11.2012, 12:04
Девочки, как пастеризовать водный раствор фурациллина?
Педиатр в связи с коньюктивитом у моего сына сказала - развести таблетку и пастеризовать раствор, я нигде в инете не увидела инструкций, а сама не допираю - как это сделать))
Иванова-Ольга, я не знаю, что значит пастеризировать, я таблетку фурациллина развожу кипятком - одна таблетка на 2/3 стакана кипятка. У нас другая проблема, врач-офтальмолог назначила сыну капать тауфон, месяц капаем, месяц перерыв, потом снова месяц капаем. В первый месяц был конъюктевит, но я это связала с насморком, теперь, когда насморка нет, а снова начали капать тауфон, снова появился конъюктевит. Кто-нибудь своим малышам капал тауфон, если да, то какая была переносимость? Сейчас снова протираю раствором фурациллина, капаю тобрекс. Дети - отражение наших страхов
1 таблетка фурацилина на 100 мл. кипяченой воды - не больше, иначе слишком слабый раствор. Лучше разводить в ещё горячей воде таблетку до полного растворения, затем процедить через марлю (3 слоя). Полученный раствор ещё раз прокипятить и остудить. Всё.
Сообщение отредактировал Оксана08 - Суббота, 05.01.2013, 15:14
Девочки, давайте я расскажу как растворять фурацилин, быстро и моментально, чтобы он по консистенции от аптечного не отличался.) Это мне одна дама ЛОР посоветовала (они все там с фурацилином промывают). Дозировка на стакан 2 таблетки, исходя из этого, наливаете в кастрюлю воды, сколько вам надо, ставите на плиту и кипятите воду. Как только вода начинает кипеть, кидаете нужное вам кол-во таблеток, несколько секунд, и они растворяются без остатка и без осадка. "Без пыли, без шуму"))) Всё! Потом остужаете раствор, и убираете в холодильник. Там он может храниться несколько дней. Пару, точно. Я в обычной баночке с крышкой храню. Сколько надо - подогрели, применили. Все просто.