Девочки, я почитала в интернете что есть лазер "Спекл-М" и лазер "Макдэл", чем они отличаются друг от друга? Какой из них лучше делать?
Мы всегда раньше делали Спекл. Судя по картинке выше Макдэл на 2 глаза сразу, а спекл на 1. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Девочки , у племяшечки( ей 1,3 года) на белой части глаза ближе к переносице сестра обнаружила прозрачный маленький пузырек! Кто - нить сталкивался с такой штучкой? Завтра к офтальмологу хотим попытаться попасть? Но до завтра может кто скажет , что это может быть ??? Глаз не гноится ничего не болит , не слезится !
Девочки, подскажите, кто владеет информацией... позвонила сегодня в Медикаменте, мне сказали, что Медведев у них больше не принимает вообще... где его ещё можно найти, не знаете? а в Медикаменте с 10 февраля новая врач-окулист Яковлева принимать будет, расписание пока неизвестно, сказали звонить в понедельник...
упс, да, конечно, Матвеев.. извиняюсь.. просто параллельно смотрела Медведевский центр :)
Добавлено (02.02.2014, 04:16) --------------------------------------------- ylubochka152, записались к Бондарю... но, думаю, если расхождение диагнозов будет, и к Куликовой запишусь, спасибо ;))
Собираюсь отписаться, да руки никак не доходят. В общем прошли мы курс лечения "массаж по Дашевскому" и "лазер" и похоже зря. Зрение у сына стало на пол диоптрии хуже (правый глаз) после лечения, а минус на левый глаз так и остался каким был. Нам сказали прийти через месяц ещё повторно всё проделать, но смысла я как то не вижу в этом.
Katyusha-71, я сразу после курса помчалась своему зрение на авторефе проверять - не терпелось узнать, насколько зорче стал мой сокол Та же ситуация, якобы ухудшение (да еще на обоих глазах). Паника, новый виток по специалистам. Успокоили, объяснили, что смысла нет сразу проверять, подождать надо 2-4 недели. Подождали. Улучшение на 0,5 и 1 диоптрию. Потом, через месяц, все обратно откатилось. С нами делали процедуры девочка с мамой, у них и диагноз был такой же. Так вот у них отката не было - по полдиоптрии на оба глаза улучшение. У всех по-разному, получается.
Собираюсь отписаться, да руки никак не доходят. В общем прошли мы курс лечения "массаж по Дашевскому" и "лазер" и похоже зря. Зрение у сына стало на пол диоптрии хуже (правый глаз) после лечения, а минус на левый глаз так и остался каким был. Нам сказали прийти через месяц ещё повторно всё проделать, но смысла я как то не вижу в этом.
Полностью согласна по этому вопросу с Анхен
ЦитатаАнхен ()
что смысла нет сразу проверять
мы проходим лечение уже 2,5 года по 3-4 раза в год, и результаты-улучшение зрения и смена линз каждые 1/2 года.
что смысла нет сразу проверять, подождать надо 2-4 недели.
мы пошли проверять буквально через неделю после лечения, но даже знаете как получилось, зрение на аппарате рефрактометре показало вообще -10 и -11, а когда врач сам смотрел было -8 и -8, и очки выше чем на -8 сыну не подошли. Ну а вообще врач сказал, что если мы будем опять проходить курс лечения, то на этот раз делать только массаж, т.к. лазер так часто нельзя делать
Добавлено (08.02.2014, 12:34) --------------------------------------------- А с массажем по моему вообще какая то ерунда получилась, сыну делали сначала массаж по Аветисову , а потом на 4 сеансе лечения резко перешли на массаж по Дашевскому, хотя назначали только один массаж.
Сообщение отредактировал Katyusha-71 - Суббота, 08.02.2014, 12:39
Девочки, кто-нибудь ездил в Гельмгольца? Нас туда направил врач из платного центра., возможно попасть к врачу по полису ОМС, т.е бесплатно? Или только платить?
Девочки, кто-нибудь ездил в Гельмгольца? Нас туда направил врач из платного центра., возможно попасть к врачу по полису ОМС, т.е бесплатно? Или только платить?
Мы ездили по направлению с обыч. поликлиники- прием платный. Каждые 0.6 года у нас обязательные приемы- тожеплатные
Девочки, кто-нибудь в курсе куда ушла из 2 поликлиники Кудряшова Ю.Ю.? Мы с рождения у нее наблюдались, только сегодня узнала.... Слов нет.... Не знаю теперь к кому обращаться...
aiche, вот это новости... Она на совсем ушла?? Мы тоже всегда только у неё наблюдались, и направления она нам все писала всегда, и смотрела более менее неплохо, к кому идти теперь..
Katyusha-71, уволилась с 1 февраля :((((((( я тоже не знаю к кому идти.... Радченко нам в свое время даже диагноз правильный не смогла поставить.... Поэтому к ней точно не пойдем.... Ужас... Уходят самые адекватные врачи...