aiche, В первую поликлинику, к Белой. Как она смотрит ребенка мне понравилось, да и вообще она вроде не плохая такая, не скажу, что она хуже Кудряшовой. Но только вот единственное когда мы у неё лечение проходили вышла небольшая неувязка с массажем, сыну делал массаж то врач, то медсестра, а так не должно быть я думаю, и медсестра она толком делать не умеет как мне показалось.
и медсестра она толком делать не умеет как мне показалось.
это квалификация врача,конечно медсестры опыта набираются со временем, и иной раз справляются лучше чем молодые врачи, но так быть не должно. К Белой по талонам и то 2 часа в очереди сидеть приходиться, потом 5 минут приема, Вам надо пройти ПЛАТНЫЙ КУРС И ДО СВИДАНИЕ! И чего ради, с трудом записались и в очереди сидели? пока у нее лечились,зрение за 5 мес на минус единицу упало, пошли к другому врачу, рекомендации кардинально разные, но за 2 года зрение стабильное, а это уже прогресс для миопии.
Девочки, кто-нибудь в курсе куда ушла из 2 поликлиники Кудряшова Ю.Ю.? Мы с рождения у нее наблюдались, только сегодня узнала.... Слов нет.... Не знаю теперь к кому обращаться...
Близится летний сезон, солнца все больше. Как вы решаете проблему с солнечным светом? Мы половину прошлого лета (когда только надели очки), обходились кепками-козырьками - как-то не очень удобно. Лично у меня для лета солнцезащитные очки с диоптриями, но ведь дошкольнику такие не сделаешь, наверное?
. Как вы решаете проблему с солнечным светом? Мы половину прошлого лета (когда только надели очки), обходились кепками-козырьками - как-то не очень удобно.
пирамидка, правильные солнцезащитные очки подразумевают закрывание брови и вообще пространства вокруг глаза. Вы детские оправы видели? Потому вот и страдаю. Идем к врачу через две недели, послушаю ее - отпишусь
Сообщение отредактировал Анхен - Пятница, 14.03.2014, 23:20
У меня оба сына носят по показаниям фотохром где-то с 1г 3мес - 1г 4 мес. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
olly, И как? Вам наверняка как всем остальным и в том числе нам, выписывают капли, говорят делать гимнастику, говорят делать упражнение "с меткой на стекле" и прочее. Помогает ли вам? Есть какие либо улучшения?
Мы тоже не так давно снова там были. Я выше писала, что сын в очках не видит ниже 6 строчки, в этот раз он назвал все 10, к моему удивлению. Врач сказала, что это от массажа и лазера острота зрения так повысилась, и то что сын набрал какой то запас резервов аккомодации(до лечения было 0, после лечения стало 0.6). Но она сказала, что правый глаз действительно стал видеть хуже, как я писала до этого(-8), она сказала дальше продолжать лечение у Белой, тот же массаж через каждые 2 месяца и лазер через каждые 5-6 месяцев, ну как бы лечение идет на пользу по её словам. Но я единственное за что боюсь, то что опять минус станет ещё хуже.Сейчас я ко всем хочу обратится. Как вы считаете, могут ли диоптрии опять стать ещё хуже после того как мы опять начнем лечение?
Katyusha-71, я не врач, пишу как разобралась. Мне кажется, все эти улучшения сами по себе, а ход болезни - сам по себе. Улучшения кратковременны, происходят сразу после курса лечения и потом сходят на нет.
Ну вот на нашем примере - очень грубо: глаз увеличен в передне-заднем отрезке, из-за этого неправильно происходит физический процесс передачи изображения - миопия. Можно тренировками наловчить мышцы как-то сокращаться-расслабляться, но этот "неправильный" размер массаж и лечение не уберут. Понимаете, о чем я?
Можно тренировками наловчить мышцы как-то сокращаться-расслабляться, но этот "неправильный" размер массаж и лечение не уберут. Понимаете, о чем я?
На эту тему поищи в интернете лекции Жданова о восстановлении зрения, основанные на теории Бейтса о строении и работа глаз. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments