Katyusha-71, не за что, лишь бы на здоровье. Оговорюсь еще раз, что это исключительно мое представление, и конкретно про наш случай. Завтра вот идем на большой осмотр, посмотрим, как результаты.
Анхен, Мы вот тоже после того как опять пройдем курс лечения - тогда отпишусь. Через неделю собирались опять начать. Кстати, а миопию вам тоже врожденную ставят?
Анхен, Та же ситуация, у нас обнаружили когда первый раз в Федорова поехали. До этого правда мы 2 года вообще к окулисту не ходили. Но с самого рождения всегда нам говорили, что всё в порядке, зрение 100%. И главное ни врачи из Федорова, ни та же Белая, никто( кроме Кудряшовой, у которой как раз таки с рождения мы и наблюдались) не верят что у нас было 100% зрение.
Анхен, возможно вы правы, я тоже не верю, что была единица и за два года так резко все перерасло в такой вот минус. возможно и сам врач что-то не доглядел, потому что во 2 поликлинике нет же рефрактометра и врач посмоянно осматривал сам, может что-то и не досмотрел
Если у человека ноги разной длины, как бы он ни качал мышцы на короткой, длиннее она от этого не станет
Ноги - ну там всё на костях завязано, а здесь (в глазах) - на сколько я понимаю речь идет про мышцы глазодвигательные. Может можно что-то сделать....
ЦитатаKatyusha-71 ()
возможно вы правы, я тоже не верю, что была единица и за два года так резко все перерасло в такой вот минус. возможно и сам врач что-то не доглядел, потому что во 2 поликлинике нет же рефрактометра и врач посмоянно осматривал сам, может что-то и не досмотрел
Единицы и не должно было быть. Единица (100% зрение) развивается только к 7 годам. Дети рождаются дальнозоркими (где-то минус 3-3,5), потом дальнозоркость уменьшается и к 7 годам уходит полностью и зрение становится 100%. Возможно дальнозокость сначала выровнилась, но процесс не остановился, а продолжался и переросла всё в миопию... Авторефрактометр (как говорит Скрипец) может (как это не удивительно) ошибаться (были у Скрипца реальные случаи), а вот врач если и ошибается, то не намного. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Добавлено (01.04.2014, 13:10) --------------------------------------------- Девочки, кто малышам одевал рано очки?как у вас это прошло? Переживаю страшно, нам 10мес. Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Сообщение отредактировал Leno4ka - Вторник, 01.04.2014, 13:11
И еще, не очень поняла, сейчас брать с защитоц от солнца, как писали выше?или те и те?или можно летом в обычных ходить? Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Мы солнцезащитные (а точнее фотохром) носим по показаниям. Если показаний нет, то пока не вижу смысла, да и на лето тоже не обязательно.
В 10 мес сложновато одеть. Leno4ka, а какой у вас врач?
Мы давно делаем у знакомого. Оправу в Москве покупаем, а линзы знакомый ставит. Иначе бы разорились давно. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, нас в детской поликлинике смотрели 2 раза. Это наследственное от папы. А сколько примерно сейчас очки стоят? Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
нас в детской поликлинике смотрели 2 раза. Это наследственное от папы.
Разные врачи смотрели? Кто, если не секрет? В 10 мес физиологическая дальнозоркость должна быть. У вас миопия? Мне кажется, вы еще маленькие для очков ИМХО. Я бы еще проконсультировалась.
У нас очки дорогие (оправа более 2 т.р. и линзы более 3 т.р.). Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments