Один врач смотрела, говорит в нашем возрасте +2,5 должно быть, а у нас +5. У нас папа в детстве косил сильно, сейчас не очень видно, но видит плохо. Старшего пронесло, а младшего нет. Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
где можно очки подобрать малышу, чтоб не заоблачные цены были?
Я объездила много оптик и в Москве и в Подмосковье, в итоге остановилась на оптике Оптимист в Мытищах, заказываю там очки сыну (теперь и себе) постоянно, большой выбор и цены хорошие. Последнее время там у них акция была - вторые очки в подарок. Там же и офтальмолог бесплатно принимает. В Мытищах две оптики Оптимист, которая совсем рядом со станцией, там ассортимент меньше, мы покупаем на Олимпийском пр. в ТЦ Олимп. В Королеве цены везде выше. Недавно заказали две пары в оптике, которая у нас в Гиперглобусе, получилось дешевле... практически сразу одна оправа сломалась, на второй моментально стерлось покрытие на линзах, в общем, опять вернулись в Оптимист.
У нас очки дорогие (оправа более 2 т.р. и линзы более 3 т.р.).
У нас линзы 4800 без работы
Добавлено (01.04.2014, 13:43) --------------------------------------------- OMS, позвонила в Оптимист, наши линзы 4500 и на заказ через месяц. Так что с Королевым разницы считай что нет. Leno4ka, не соглашайтесь на корейские линзы, покрываются царапинами практически сразу.
Плохое зрение выявили очень рано, к году должны были очки одеть, но сын был настолько активен, что одеть их было бы невозможно, разве что скотчем к голове приматывать))) Начал постоянно носить только в районе 3 лет.
ЦитатаАнхен ()
не соглашайтесь на корейские линзы, покрываются царапинами практически сразу.
Кстати, не факт, они тоже разные, мы однажды заказали совсем неплохие, достаточно долго продержались. Но франзузские линзы мне все же больше нравятся.
Мы носим корейский фотохром. Корейские тоже разные бывают. А царапаются они всегда часто, т.к. дети везде лезут, то очки бросят, то уронят, то кофту снимают, не сняв очки, то упадут и поцарапают и т.д. Муж мой в таком же фотохроме несколько лет проходил. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Не знаю, не знаю, сама в очках - зареклась от кореи навсегда. С немцами-японцами не сравнить. И сыну сделала корею сначала сдуру, уговорили, мол, такие качественные, самые лучшие из корейских и вообще. Через неделю все покрылись царапками. Отнесла обратно - переделывали за свой счет на японию.
ЦитатаAnamaka ()
дети везде лезут, то очки бросят, то уронят
Мой с очками бережно обращается, было объяснено.
ЦитатаAnamaka ()
в среднем около 9000
Ничего себе. Такие сложные?
Добавлено (01.04.2014, 15:25) --------------------------------------------- Anamaka, про ноги - это я образно Были, кстати, на осмотре в воскресенье, к лету врач посоветовала-таки хамелеоны. По-любому надо будет новую пару делать - зрение просело еще на полдиоптрии
У нас линзы сложные с астигматикой,+ 20% от цены линз работа, с учетом 15% скидки в январе получилось около 9000. Ставим только немцев По неопытности и советам 1 ые линзы-французы. Поцарапаны были сильно в 1й месяц, и ребенок говорил,что в очках видит хорошо, только не нравится. Выяснили что именно ребенку не нравилось во французах только после смены линз на немцев. Ребенок очень эмоциональный , когда надел немцев закричал: -ух ты-я так здорово вижу, а то в тех очках как будто через окно смотрел. Мне только такие теперь покупайте, пожалуйста. Вот и ставим теперь только немцев
Если нет показаний, не вижу смысла. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
У нас тоже как у вас, астигматика, одни немецкие, вторые японские. Но девять - это как-то все-таки слишком Хотя я не самые тонкие брала, вторые по тонкости. может в этом дело.
Хотя я не самые тонкие брала, вторые по тонкости. может в этом дело.
Думаю да, у нас самые тонкие, берем космолиты
Добавлено (01.04.2014, 16:01) --------------------------------------------- Нашла чек))), мы еще 1 оправу купили :7:, без нее получается 6000 с хвостиком
Девочки, ездили на аппаратное лечение в и-т Гельмгольца на преображенку, но после последнего курса накладно становится С января поднялись у них цены, минимальная цена 1 аппарата от 5000 за курс. На память помню, что нужны спекл, макдл, локальные засветы на компьютере, и еще 2 аппарата. У нас в Королеве есть перечисленные аппараты и какая цена курса лечения, можно лс
16500 за курс было дорого, но результаты лечения стоили того, сейчас 25100 получилось. С периодичностью 3-4 раза в год- для нашего семейного бюджета оочень дорого
В глазном саду есть много аппаратов. Вы не хотите туда перевестись? На прошлой неделе была комиссия. Возможно еще будет. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Пребываю в легком шоке вторые сутки. Получила вчера рецепт на новые очки. Новые линзы от 4700 до 6500 каждая, и это не самые тонкие (1,6 и 1,67). А хамелеоны от 6300 до 11800 одна линза. Еще за работу хотят в некоторых местах 30-40%. В других, правда, 350-450 руб. Плюс оправа - даже не смотрела еще. АААААА