aiche, слушайте, ну вы взрослые уже, вам не принципиально должно быть, мне кажется. Это малышам совсем силиконовые делают, чтоб не поранился, и не деформировал оправу, и проч. Мой 5,5 просто в пластиковой. Я последние очки (меньше месяца назад) делала в Юбилейном, там были еще детские оправки интересные
aiche, если ребенок крупный, то возможно размеров силиконовых очков уже не найти, да и не к чему, они все яркие, детские, для школы уже не солидно. Мы после Фишер Прайс перешли на Спринг Тайм. Очень они мне нравятса, достаточно крепкие, не сломались ни разу. Вот например здесь такие: http://www.mir***linz.ru/shop/CID_176.html Но сейчас уже и из них выросли. Надо что-то новое подбирать. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Походили по местным оптикам, варианты: металл или пластмасса. Что посоветуйте? Какие плюсы и минусы у них? На что обратить внимание? Какие фирмы посоветуйте? Металл каким-то хрупким мне кажется. Учитывая, что это у нас первые очки, ребенок очень активный, да и школа начнется еще, боюсь, что первые очки у нас долго не проживут. Я очки никогда не носила, поэтому совсем в них не разбираюсь
Anamaka, спасибо, поизучаю. А все-таки местные оптики какие порекомендуете?
Сообщение отредактировал aiche - Понедельник, 07.07.2014, 00:04
Девочки,подскажите,в поликлинике говорят,что Радченко только через интернет регистратуру талоны выдает,а тут читаю,что уволилась,так стоит ждать или нет талонов?может у кого есть точная информация AMAbazyan
Девочки,подскажите,в поликлинике говорят,что Радченко только через интернет регистратуру талоны выдает,а тут читаю,что уволилась,так стоит ждать или нет талонов?может у кого есть точная информация
Я тоже в регистратуре спрашивала по поводу офтальмолога, мне тоже сказали, что Радченко только через Интернет талоны дает, которые за секунду разбирают. К Губареву сколько не пытались, не могли с утра записаться, даже на платный субботний прием. Но на свой страх и риск пошли в эту субботу в поликлинику к 8-ми часам и попали без проблем к Губареву, народу практически не было, 400р все удовольствие.
В поликлинике на К. Маркса есть такой "замечательный" офтальмолог Степанова. Пришли мы к этой чудесной женщине, когда малышу был месяц. С рождения у него гноился глазик. Ребенок спал у меня на руках. Эта мадам вышла из своего закутка, жуя бутерброд, посмотрела на ребенка и говорит:"Идите сначала к лору, там вас и посмотрят и разбудят, потом ко мне". Пошли к лору, ребенок не проснулся. Вернулись, я объясняю ситуацию, как лечили и т.п. Этот с позволения сказать врач, ДАЖЕ НЕ ВЗГЛЯНУВ на ребенка, выдает нам направление на зондирование в медикамент!!! Ребенку месяц! Зондирование раньше трех месяцев не делают, это бессмысленно! Как вообще люди, которым плевать на детей могут работать в детской поликлинике?! Естественно никуда мы не пошли. Буквально через три дня глаз прошел и до сих пор все хорошо, прошел уже месяц почти. Я до сих пор негодую на этот счет и крайне не рекомендую обращаться к этой женщине...
подскажите, куда сходить к окулисту для оформления карты в детсад? мы в к первой поликлинике прикреплены, одна врач на больничном, другая в отпуске. можем ли мы во вторую поликлинику обратиться или только в частные клиники? всех врачей прошли, остался только окулист(( если окулиста нет, нам не закроют карту и возьмут в сад?
SSSolange, Так второй окулист, который в отпуске, должен с понедельника выйти уже, вы вполне успеете пройти. А насчёт второй поликлиники я думаю пройти можно, но естественно платно.
Я весной пыталась пройти окулиста в другой поликлинике и мне сказали, что платно, но теперь не понимаю почему? Летом прошли окулиста обычный осмотр, ничего экстренного, совсем в другом регионе (отдыхали там) по полюсу ОМС бесплатно, только по 2 экземпляра копии документов попросили.
Платно или бесплатно надо уточнять в регистратуре. Но и во второй поликлинике сложно к окулисту попасть. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
SSSolange, Серьезно? Я слышала, что она в отпуске ещё с июля, думала , что она вот-вот выйти должна по идее, а про то, что она на больничном вообще в первые слышу.
Сообщение отредактировал sweetdream - Суббота, 23.08.2014, 14:15
Девочки, добрый вечер! Можете вы что-нибудь сказать о враче -офтальмологе Будник из "Семейной клиники"? Мне нужен врач в городе, специализирующийся на высокой близорукости. Ездим уже 11 лет в институт им. Гельмгольца, но врач наш видимо скоро не будет там работать, ищу альтернативу рядышком. И честно говоря, уже устала от "совка", который царит в институте глазных болезней, начиная от записи туда, и заканчивая огромными очередями в каждый кабинет... Юлия
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, поможет ли глазной тренажер «ТОНУС» при расходящемся косоглазии? Может, кто-нибудь покупал?
При косоглазии знаю синаптофор. А как работает тонус?
ЦитатаЛаки ()
Девочки, добрый вечер! Можете вы что-нибудь сказать о враче -офтальмологе Будник из "Семейной клиники"? Мне нужен врач в городе, специализирующийся на высокой близорукости. Ездим уже 11 лет в институт им. Гельмгольца, но врач наш видимо скоро не будет там работать, ищу альтернативу рядышком. И честно говоря, уже устала от "совка", который царит в институте глазных болезней, начиная от записи туда, и заканчивая огромными очередями в каждый кабинет...
В Семейной Мосин принимает. Мы у него были давно, когда он еще здесь не работал. Впечатление не особо. Но у меня девочка знакомая к нему из Орла на консультации ездиет, ей нравится. На чем специализируется не знаю. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
В Семейной Мосин принимает. Мы у него были давно, когда он еще здесь не работал. Впечатление не особо. Но у меня девочка знакомая к нему из Орла на консультации ездиет, ей нравится. На чем специализируется не знаю.
Ввиду невозможности попасть к Матвееву на прием, обратились в Семейную поликлинику к Кулаковой. Врач произвела потрясающее впечатление своим подходом к сыну. Дело в том, что мы недавно лежали в больнице и панически боимся врачей. Так вот она "подобрала ключик" ко бьющемуся в истерике ребенку, дала попользоваться личным мобильным телефоном, в котором оказался целый арсенал развлекалок для карапузов, пела ему песенки и тп. В итоге даже удалось на каком-то аппарате посмотреть, который как будто фотографирует глаз. А это, поверьте, было для меня из области фантастики. В итоге подтвердила диагноз, поставленный ранее Матвеевым. Поэтому мое личное мнение - следующий прием мы к Кулаковой.
Тоже были на днях у Кулаковой. Я все переживала что Матвеева никак не найдем. Но Кулакова ничуть не хуже. Врачи одного уровня. Теперь только к ней.