фтизиатр принципиальная только по записи,просто так к ней идти безполезно. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Сейчас прием у фтизиатра на Павлова,10 без записи в порядке живой очереди. Поскольку манту часто дает аллергическую реакцию, то лучше сделать диаскинтест, который можно сделать в НИИ фтизиопульмонологии ММА им. И.М. Сеченова в Москве. Он не дает аллергическую реакцию как манту и считается самым эффективным в определении туб.инфицирования. Диаскинтест (инфа на www.diaski***ntest.ru ): • имеет высокий профиль безопасности; • высоко специфичен – не вызывает положительных реакций у здоровых и вакцинированных БЦЖ лиц, в отличие от туберкулина, часто вызывающего положительную реакцию в этих случаях; • высоко чувствителен – все больные активным туберкулезом и лица с высоким риском развития туберкулеза дают положительную реакцию на препарат; • позволяет судить об активности процесса и контролировать эффективность терапии туберкулеза; у лиц (в том числе детей), излеченных от туберкулеза – реакции отрицательные. Направление на него дает фтизиатр. Человек бежит по жизни, не жалея ног, дом - работа, дом-работа, отбывая срок, выходные-передышка, отпуск, как привал, старость, пенсия, отдышка, а куда бежал?
irinazzz, а вам удалось сделать диаскинтест? Нам весной фтизиатр рекомендовала его сделать, давала направление,но в НИИ ответили что сначала надо попасть к их фтизиатру на прием, и уже он решает и дает направление на диаскинтест. Ну и естественно несколько раз ездить в такое место с годовалым ребенком я не решилась.
irinazzz, а вам удалось сделать диаскинтест? Нам весной фтизиатр рекомендовала его сделать, давала направление,но в НИИ ответили что сначала надо попасть к их фтизиатру на прием, и уже он решает и дает направление на диаскинтест. Ну и естественно несколько раз ездить в такое место с годовалым ребенком я не решилась.
Удалось и без посещения фтизиатра НИИ. Диаскинтест делают по понедельникам, вторникам и пятницам на 1 этаже консультационного отделения с 9-12 час. Я приехала с направлением от нашего фтизиатра и сразу пошла в процедурный кабинет конст.отделения. Там нам его сделали, дали бумажку с пометкой когда и где нам его сделали и отпустили. На 4-й день мы пошли показывать руку нашему фтизиатру (процедура проверки как при манту). Человек бежит по жизни, не жалея ног, дом - работа, дом-работа, отбывая срок, выходные-передышка, отпуск, как привал, старость, пенсия, отдышка, а куда бежал?
Мы были у фтизиатра в поликлинике №2, очень понравилась врач. У нас в прошлом году было 10 мм, в этом опять 10 мм. Направили к фтизиатру поэтому, предварительно сказали сдать анализы и сделать флюорографию всем родным. И вот мы пришли подготовленные. Врач очень внимательно ребенка осмотрела, вопросы задавала (я уже не помню всего, но точно не "жалобы есть? Нет? Тогда здоровы"). Сказала, что очень много сейчас больных, поэтому надо быть внимательными. У нас ничего подозрительного не увидела, отправила с Богом, даже без повторных манту. И еще очень мне понравилось ее отношение к прививкам. Обычно ведь врачи только и хотят на прививку отправить поскорее, а она ПОХВАЛИЛА, что у нас отказ от гепатита. И когда я спросила можно ли нам дальше прививаться в связи с этой мантушкой, она ответила, что с ее стороны противопоказаний нет, но прививаться нам не надо по другой причине (дальше уже не буду продолжать). В общем, оставила очень хорошее впечатление. Показалось, что она действительно адекватный думающий врач, а не просто так...
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!НЕ ЗНАЮ К К КАКОМУ СПЕЦИАЛИСТУ ОБРАТИТЬСЯ,НО У МЕНЯ СЫНОК 1 ГОД И 3 МЕСЯЦА,ЗАМЕТИЛА НА НОЖКЕ МАЛЕНЬКОЕ ШЕРШАВОЕ ПЯТНЫШКО.А УЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ РУЧКИ И НОЖКИ СТАЛИ ТАКИМИ И ЧУТЬ НА ПУЗЕ,НИЧЕГО МАЛЫША НЕ БЕСПОКОИТ,КОЖА НЕ КРАСНАЯ.ВОТ ЧТО ЭТО НЕ ПОЙМУ.ДОКТОРА ДАЙТЕ СОВЕТ!
Знаю что у многих детишек бывает просто аллергия на препарат которым делают манту--- таберкулин!
вот вот, только врач на улице Павлова об этом не думает. У нас повторное манту опять было большое, я спросила, может это аллергия и ребенка к аллергологу отвести? А врач эта меня не услышала, дала направление на рентген, анализы... Ну это ладно, правильно. Но знаете, что она сделала, когда узнала, что мы врачей перед садом проходим? Выдала нам бумажку, чтобы мы ее в обменную карту вклеили, а там написано "ПЕРВИЧНОЕ ИНФИЦИРОВАНИЕ ТУБЕРКУЛЕЗОМ"!!!!!!!!! И ТАКОЙ ЖУТКИЙ ДИАГНОЗ БЕЗ ВСЯКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ, ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ РЕАКЦИИ МАНТУ!!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (Верочка)
она действительно адекватный думающий врач
вот и задумайтесь - правда ли она думающий врач?
в связи с этим, девочки, ХЭЛП!!!!!!!! нужен хороший фтизиатр!!!! кто-нибудь посоветуйте!!!!!
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
"ПЕРВИЧНОЕ ИНФИЦИРОВАНИЕ ТУБЕРКУЛЕЗОМ"!!!!!!!!! И ТАКОЙ ЖУТКИЙ ДИАГНОЗ БЕЗ ВСЯКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ, ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ РЕАКЦИИ МАНТУ!!!!!!!!!!!!!!!!
вот такой же диагноз и моему ребенку весной поставили, без повторного манту и анализов, я к ней просто больше не пошла.
Добавлено (11.08.2011, 17:43) --------------------------------------------- Сегодня ходила в детскую поликлинику № 2 к фтизиатру показать прививку, на мой взгляд она мне казалась огромной. Пока сидела в очереди думала сердце выскочит, но когда зашла в кабинет и поговорила с врачом, то поняла, что в нашей медицине еще есть понимающие люди. Врач меня успокоила и сказала, что у моего ребенка просто аллергическая реакция на препарат и никакого туберкулеза у него нет, но все таки посоветовала внимательно следить какая реакция будет при дальнейших прививках и если что не понравится сразу к ней. Так что девочки надо любыми способами попадать в Костинскую поликлинику а не в Завокзалку к фтизиатру.
Так что девочки надо любыми способами попадать в Костинскую поликлинику а не в Завокзалку к фтизиатру.
А нас она отправила в туберкулезный санаторий. Вернее хотела. И лекарства хотела выписать. ПРи нормальных анализах и снимке. Я про 2-ю поликлинику пишу.
Сообщение отредактировал Bulo4ka - Четверг, 11.08.2011, 18:23
А нас она отправила в туберкулезный санаторий. Вернее хотела. И лекарства хотела выписать. ПРи нормальных анализах и снимке. Я про 2-ю поликлинику пишу.
может просто вам не повезло, но она мне все равно больше понравилась чем на Павлова. 8926*136*37*62
Начиталась ужасов... У меня в подъезде девочка пол года туберкулезом заболела(семья не благополучная), врачи сказали если в течении трёх месяцев продержится то жить будет, если нет то умрёт. В соседнем доме тоже в семье алкоголиков девочка 2 года болеет туберкулёзом! нам весной манту делать, ужасно боюсь вдруг что то подцепили, хоть и прямого контакта у нас с ними не было, но дверь подъездную и мы и они трогали
девы, куда ж к фтизиатру-то податься? нас на павлова отправили, но как они принимают, куда бежать, куда звонить... ну и по отзывам че-та не впечатлилась я. А во 2ю поликлинику можно платно попасть? или мож не в Королеве тогда - где путний фтизиатр обитает, который без предварительной утренней записи и огромной очередюги больше 1го раза в неделю?