кто где чего пишет, не разобраться что у ребенка в утробе еще нет ангела хранителя и т.д.
вот и хотелось бы знать что думает по этому поводу наше православие, наша церковь. может кто точно знает об этом? ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Medea, Разве кладбище какое-то нечистое место? В плане ангела-хранителя в транспорте ездить страшнее :) А на кладбище все тихо, там уже никто не повредит. Похороны - эмоционально тяжелое событие, ни одной беременной они не полезны. Но в жизни все случается. Православие тут точно ни при чём.
Для Бога все живы - это правда.
Сообщение отредактировал Ollus - Среда, 23.03.2016, 11:20
В нашей семье есть традиция, мы собираемся всей семьей, на Троицу, в деревне у бабушки. В этот день родственники едут на кладбище. Я была беременной и меня не взяли на кладбище, сказала там мне не место. Причину не объяснили.
Просто похороны - эмоционально тяжелое событие, и все боятся за здоровье будущей матери. Никакой мистики. Я сама не пошла на похороны друга, будучи на 2 мес беременности. Боялась, не выдержу. Потом к его матери приходила, поминали.
Так получилось, что когда были похороны друга, я не знала, что уже в положении. Но почему-то на прощании у меня в голове была одна мысль вроде того, что одна жизнь уходит, а другая приходит. В тот момент мне показалась очень странной эта мысль. А еще не смогла подойти и проститься по необъяснимым причинам, просто не смогла и всё. Переживала очень долго, утрата была огромной... а через пару недель я поняла, что у меня будет малыш.