Мы тоже ездием в Покровский монастырь к Матронушке.Специально выбираем будничный день и вторую половину дня.Народу не много,к мощам стоим около часа-полтора.Территория монастыря ухоженная,какое-то вселенское спокойствие.На душе,действительно очень легко и просвященно. Да,цветы Матронушке несут,как живой,нечетное количество.И хотелось бы напомнить,что в монастырь женщинам все таки лучше не в брюках ехать.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Сообщение отредактировал abaevaga70 - Четверг, 08.07.2010, 00:53
Мы тоже ездием в Покровский монастырь к Матронушке.Специально выбираем будничный день и вторую половину дня
И мы тоже ездим туда!И дочку тоже вожу с собой и к мощам прикладываю!Матронушка всегда нам помогала!Все о чем просили ее - все сделала!Последний раз ездили совсем недавно(недели две назад!)была пятница,вечер и шел дождь!Так к мощам мы 20 минут всего в очереди простояли!Даже удивились как быстро!И тоже хоть и с ребенком ездим,все равно стоим всю очередь,т.к. пока в очереди стоишь,с мыслями собраться можешь... и так сразу хорошо и спокойно становится.... Вот опять собираюсь,пока день выбираю.Только теперь уже своим ходом поеду,а то в последний раз мы 4,5 часа в пробке простояли!!!!!
Родилась блаженная Матрона (Матрона Димитриевна Никонова) 22 (9 ст.стиль) ноября в 1885 году (по др. данным - в 1881 году) в селе Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии.
Это в соседней деревне от нашей. До сих пор там чтят и приходят молиться в храм в этой деревне.Очень много народу приезжают со всех окраин. Меня крестили в этой церкви в той же купели., в которой когда-то крестили Святую Матрону. Девочки, кто летом соберется ...приезжайте в гости...всеравно мимо едете. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 26.10.2010, 14:45
Мы были в Покровском монастыре 2 мая на день ее памяти. Народу было мооре на три квартала. Приехали около 9.30. Встали в очередь с кколяской, нас оттда отправили без очереди. папа убрал коляску в машину и пошли так. Прошли до иконы, подождав в очереди "безочередных" минут 40 подошли к иконе все втроем, приложились. Бабуськи кричат куда мужика пропускаете ( а он у меня здоровый 190 рост и 105 кг живого весу" а охранник отвечает"Семью не разбивают", в храме простояли около 4 часов. Дети изнывали от жары, так как на улице было жарко, все еще достаточно тепло были одеты и просто все текло, было очень душно. Сынуля никак не мог заснуть на руках, все мучался и хотел пить. Когда дети стали падать в обморок я уже не выдержала и просила мужа уйти, Денис был выжат как лимон. К мощам так и не попали. Подумали и поехали на могилку к Матроне м.Тульская, Даниловское кладбище. Погода отличная, очередь до входа, также пошли без очереди. Были также впервые, повесили на самое видное место корзину с цветами. Зашли с склепик, попросили о чем хотели, на выходе нам дали печеньку,сок и песочек. Уехали очень довольные. Обязательно съездим туда в будний день, чтоб без толкотни и мучений для детей.
,все равно стоим всю очередь,т.к. пока в очереди стоишь,с мыслями собраться можешь... и так сразу хорошо и спокойно становится....
А я вот всё никак не собирусь, хотя и работаю в Москве и спокойно могу после работы туда съездить, т.к. ездила в поликлинику, она от метро дальше чем монастырь, и вижу как люди идут и идут туда... Вот все пишут, что пока стоишь в очереди можно и с мыслями собраться и обо всём подумать, а я вот и не знаю как и что подумать даже. Хочу съездить к Матронушке ещё в этом году, до НГ, скорее всего на этой неделе, ребёночка попросить, а вот как и что делать нужно даже и не знаю особо, знаю немного, подруга подсказала, но это относится к иконе Александра Свирского или Пресвятой Богородицы.
ребёночка попросить, а вот как и что делать нужно даже и не знаю особо,
ничего особенно и не нужно, купите живые цветы как живым нечетное количество и езжайте. Подойтете к иконе на улице , приложитесь и просите, к мощам тоже прислонитесь , закройте глаза и попросите то чего вам так хочется. Уедете со споойным сердцем. Просить нескольких святых о задуманном не думаю что это грех, уверенна что это только укрепит дух и стремление. Я просила ребенка также еще не будучи беременной, но зато потом св.Матрона как будто была всегда со мной, а ведь дома у меня не было даже ее лика. Пошла в предродовую, никого, чисто-белоснежно и только малюсенькая икона св. Матроны на окне, хотя есть икона Богородица-Помошница в родах, пошли крестить сына, крестились сразу несколько детей, так мы расположились на скамье прямо под иконой св. Матроны, просила маму купить мне в подарок икону - и теперь она у меня есть а малусенькую календарную ношу всегда с собой, считаю что все не просто так ....
ничего особенно и не нужно, купите живые цветы как живым нечетное количество и езжайте. Подойтете к иконе на улице , приложитесь и просите, к мощам тоже прислонитесь , закройте глаза и попросите то чего вам так хочется. Уедете со споойным сердцем.
Спасибо большое за поддержку. Вот сегодня как раз готовилась к завтрашней поездке, прочитала Акафист св. Матроне перед её иконой и с заженной свечкой. Ну а завтра после работу поеду в Покровский монастырь к самой Матронушке.
Единственное очень не понравилось отношение охраны в Покровском монастыре... Отстояли много часов, а когда зашли к мощам я даже перекреститься не успела, а охранник уже толкает: "Проходите"... С одной стороны понятно конечно, что очередь людей и им хочется чтоб все поскорей прошли, но 15 секунд уж как-то совсем....
Единственное очень не понравилось отношение охраны в Покровском монастыре... Отстояли много часов, а когда зашли к мощам я даже перекреститься не успела, а охранник уже толкает: "Проходите"... С одной стороны понятно конечно, что очередь людей и им хочется чтоб все поскорей прошли, но 15 секунд уж как-то совсем....
вот так и у меня было ( Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
да,да, я тоже перед НГ когда съездила, и хоть небольшую очередь простояла и не огромные толпы народа были, но охрана - это ужас!!! Оставляет желать лучшего. Кажется, что они вообще неверующие.
Несколько раз была в Покровском монастыре,очень понравилось там,тихо как то,хорошо.Матушка Матрена всегда отвечает на наши молитвы, не было еще случая что бы она не помогла!
Девочки,а у меня муж нашел икону Матронушки в прошлую субботу мы праздновали наше новоселье с его сотрудниками и решили пожарить шашлык на природе,т,к,дома жарко и он пошел пораньше,чтоб место найти и по дороге в лесу(дело было у нас на Пионер ке в районе цветочного хозяйства),в какой-то куче с мусором заметил икону,она совсем новая была,даже в упаковке.Забрали домой,теперь что делать,не знаем,посоветовали освятить в храме и оставить дома!
Сообщение отредактировал julia25 - Четверг, 11.07.2013, 20:17
Девочки,а у меня муж нашел икону Матронушки в прошлую субботу мы праздновали наше новоселье с его сотрудниками и решили пожарить шашлык на природе,т,к,дома жарко и он пошел пораньше,чтоб место найти и по дороге в лесу(дело было у нас на Пионер ке в районе цветочного хозяйства),в какой-то куче с мусором заметил икону,она совсем новая была,даже в упаковке.Забрали домой,теперь что делать,не знаем,посоветовали освятить в храме и оставить дома!
Иконы просто так редко находятся)я думаю и правда нужно вам ее освятить и себе оставить
Сообщение отредактировал mamaJylia - Пятница, 12.07.2013, 11:51
Хочу съездить к Матронушке ещё в этом году, до НГ, скорее всего на этой неделе, ребёночка попросить, а вот как и что делать нужно даже и не знаю особо, знаю немного, подруга подсказала,
Мне в одном монастыре , в Сибири, духовник сказал, нужно не просто просить,нужно просить понять почему Бог не дает, что в жизни своей поменять ,чтобы ребеночек пришел и обязательно нужно молиться за Святых(для меня было открытием),в благодарность за их труд, что они сознательно испили свою чашу страданий и не озлобились на людей , которые их только после смерти ,зачастую, принимают ( тот же Христос) и что Святые не обязаны помогать,они приходили учить людей жить правильно и исцеления -это результат Веры, изменения образа жизни и мыслей.