Я бы не хотела всю квартиру в одном стиле. Скучно! Тем более, что в каждом из них есть что-то притягательное. В идеале хотелось бы гостинную в классическом стиле (так называемая "новая классика"), спальню прованс и минималистичную кухню. Как-то так. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Евгения, а покидайте, мне пожалуйста английский, я конечно все, что можно проштудировала, но хочется еще Ваших вариантов. А еще вопрос, сколько от дивана до кофейного столика, min расстояние? INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Английский стиль – это прежде всего совмещение симметричности, четкости, классической стройности и умеренности. В квартире воссоздать требовательный и безупречный английский стиль сложно, скорей всего это будет стилизация.
Английский интерьер – это камин, причем внушительных размеров, традиционная каминная доска с разными аксессуарами, и, конечно же, часы над камином. Перед этим шедевром остается поставить кресло с высокой спинкой, и положить на него плед в клеточку. Общий фон – сдержанные и нейтральные пастельные тона (но, если английский интерьер в викторианском стиле, тона могут быть пестрыми и насыщенными). Стены в оклеивают обоями с мелким рисунком, ниже прикрепляют деревянные панели – особенно популярен орнамент на обоях «либерти». На стены вешают солидные картины, фотографии предков (что особенно дорого англичанам). Также традиционными атрибутами интерьеров англичан являются антикварные вещи и охотничьи трофеи, настоящие китайские сервизы и массивные старинные часы. Смысловым центром английской комнаты является обеденный стол, за которым по традиции встречаются все члены семьи. Акцентами в интерьере служат аксессуары: плетеные кресла, шкатулки, фарфор и восточные вазы. 8 909 914 99 90
Сообщение отредактировал Евгения - Пятница, 02.03.2012, 12:40
Евгения, спасибо большое, у меня новая идея о состаренном зеркале, посмотрела, сейчас многие делаю, рама у меня есть, начало 19 века, пылится на даче, рядом с горкой. Думаю новое зеркало не будет смотреться в старой раме))))))))
Еще очень понравилась вот эта статья INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Раму же обновить, наверное, можно, главное, чтобы в интерьер вписывалась. Тут уж без советов Евгении не обойтись.
Ее одназначно надо реставрировать, но все равно новые зеркала под него не пойдут, но это моя такая заморочка. INCREDIBLE ME
меня новая идея о состаренном зеркале, посмотрела, сейчас многие делаю, рама у меня есть, начало 19 века, пылится на даче, рядом с горкой. Думаю новое зеркало не будет смотреться в старой раме))))))))
Shedrina, новое зеркало может быть бронзовым цветом. Думаю, что интересно получиться. Мне тоже очень нравятся старые рамы, особенно массивные, резные. 8 909 914 99 90